Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Книжка Александреску хороша, нет слов, да только не всегда все это все в пользу. Если програмируешь в основном один и очень хорошо в этом сам разобрался то конечно, да... А если работаешь в большой разнородной команде с текучкой где не все С++ программисты про итераторы слышали, то применение изощренных приемов из этой книги может заметно мешать. Только "избранные" смогут этот код понимать даже в приципе а поддерживать все "это" придется самому.
Когда слышу такие тезисы, у меня сразу возникает желание ответить следуещее:
Ну хорошо шаблонное программирование на полную силу не используем, т.к. могут придти программисты не знакомые с этим.
Так же не используем исключения, т.к. много неопытных программистов или программистов старой закалки с ними тоже не в ладах.
Ещё не используем контейнеры и алгоритмы стандартной библиотеки, т.к. многие так её и не освоили или вообще считают ересью.
Ни о каком boost и loki речи вообще не идёт.
Не используем паттерны проектирования и сложную архитектуру, т.к. могут придти программисты не разбирающиеся в этом.
Ну хорошо, назовите же уже те 20 функций из С, которые можно использовать в проекте! (больше 20 нельзя, вдруг у программиста будет плохая память)
Т.е. ты предлагаешь взять пересечение множеств умений всех программистов, которые работают и могут работать в будущем над проектом.
Существуют более прогрессивные методы управления процессом разработки, которые позволяют использовать не пересечение, а объединение возможностей программистов. think about it.
Q>Если поручат исправить простую ошибку менее квалифицированному кадру то он запросто там таких дров наломает, что все равно потом к тебе прибегут за помощью, когда гром грянет.
Ну и при чём тут шаблонное проектирование???
Если "менее квалифицированный кадр"
будет работать один, то он где угодно сможет дров наломать.
Вообще это любого языка касается, но с++ особенно. Если менеджер посадил "менее квалифицированный кадр" писать код на с++, то чего он собственно ожидает?
Q>Но если тайная цель все под себя подмять в такой разнородной команаде то да, надо напихать в программу побольше патернов, темплейтов из этой и других подобных книг, замешать с STL, Loki, boost и АСЕ, и еще написать описание соответствено — цены тебе не будет. Видел я и проекты написанные на "обычном" C++ и исключительно advanced код, так вот те простые чаще были более удачные.
Я не думаю, что причина в STL, Loki, boost и АСЕ.