Здравствуйте, Павел.
А можно объявить явную специализацию для деструктора и конструктора auto_ptr для incomplete type , а в скрытой реализации завершить определение типа и определить этот деструктор?
Не то чтобы мне нужно сделать подобную ерунду, просто интересно, можно ли так (видимо, с точки зрения стандарта — это все равно undefined behaviour — о чем Вы и говорили).
//user.htemplate<class T>
class holder{
//somethingprivate:
std::auto_ptr<T>p_laja;
};
class Impl;
template<>
std::auto_ptr<Impl>::~auto_ptr();
//hidden.cpp
///definitions
Такого на практике не будет
Все что нам нужно- обертка для какого-то класса. И выглядеть она будет вот так тривиально:
class B{
public:
B() { m_a = new A(); }
~B() { delete m_a; }
private:
A * m_a;
};
То что ты говоришь- верно в том случае, если бы в классе B нужно было бы еще какие-то ресурсы получать. Исключение может возникнуть при создании A. И тогда деструктор не вызовится. Ну и отлично.
Задача этого класса B состоит только в создании/уничтожении класса A. Ну, правда, нужно туда (в B) еще добавить методы для доступа к методам класса A.
Здравствуйте, Сray, Вы писали:
С>Такого на практике не будет С>Все что нам нужно- обертка для какого-то класса. И выглядеть она будет вот так тривиально:
ну ты ведь 10 минут назад спрашивал зачем здесь auto_ptr<> твоя обертка — упрощенный до безобразия auto_ptr<>. вот ты сам и ответил на свой вопрос.
С>
С>class B{
С>public:
С> B() { m_a = new A(); }
а куда же ты throw"!!!" девал то?
С> ~B() { delete m_a; }
С>private:
С> A * m_a;
С>};
С>
С>То что ты говоришь- верно в том случае, если бы в классе B нужно было бы еще какие-то ресурсы получать. Исключение может возникнуть при создании A. И тогда деструктор не вызовится.
ну почему же только ресурсы? или генерить исключения умеет только operator new ?
С>Ну и отлично.
ню-ню
С>Задача этого класса B состоит только в создании/уничтожении класса A. Ну, правда, нужно туда (в B) еще добавить методы для доступа к методам класса A.
Здравствуйте, ssm, Вы писали:
ssm>ну ты ведь 10 минут назад спрашивал зачем здесь auto_ptr<> твоя обертка — упрощенный до безобразия auto_ptr<>. вот ты сам и ответил на свой вопрос.
Вот! И я об этом! Все что я не понимал- зачем внутри класса выполняющего почти то-же что и auto_ptr нужен еще один auto_ptr.
С>>То что ты говоришь- верно в том случае, если бы в классе B нужно было бы еще какие-то ресурсы получать. Исключение может возникнуть при создании A. И тогда деструктор не вызовится.
ssm> ну почему же только ресурсы? или генерить исключения умеет только operator new ?
Да пусть кто хочет генерит. Не важно.
С>>Ну и отлично.
ssm>ню-ню
А вот этого не люблю.
С>>Задача этого класса B состоит только в создании/уничтожении класса A. Ну, правда, нужно туда (в B) еще добавить методы для доступа к методам класса A.
ssm>ну это же ведь все утрировано
И ничего не утрировано.
Все что фактически нужно- специализированный вариант auto_ptr в котором добавлены методы для доступа к методам класса A.
Конструктор-же может быть один к одному auto_ptr- ский.
Кстати, я назад посты пролистал- так ты и сам предлагал заменить auto_ptr на простой указатель.
А теперь доказываешь что без auto_ptr не обойтись... Ты как-нибудь определись...
F>but you couldn't write:
F>int illegal_function(my_class);
F>Интересно, Остерн имеет в виду, что я не могу определить эти функции? Для прототипа же необязателен полный тип?
Верно, здесь маэстро не вполне точен :-) Кроме того, неточны и его высказывания относительно невозможности реализации шаблона std::map, не требующего для инстанциирования полного типа. Например, VC++7 + STLport 4.5.3 прекрасно компилирует следуюющее:
#include <map>
struct C;
struct D
{
std::map<int, C> m;
D();
D(const D&);
~D();
};
Тем не менее, с исторической точки зрения, статья, ИМХО, интересна.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А можно объявить явную специализацию для деструктора и конструктора auto_ptr для incomplete type
Можно.
А>а в скрытой реализации завершить определение типа и определить этот деструктор?
А вот тут возникает вполне закономерный вопрос: а как, собственно, ты сможешь определить деструктор или конструктор std::auto_ptr<>, "не зная" деталей реализации последнего?
С>Вот! И я об этом! Все что я не понимал- зачем внутри класса выполняющего почти то-же что и auto_ptr нужен еще один auto_ptr.
в том то все и дело, что он вообще не предназначен для єтого, единственная его задача — скрывать реализацию
С>А вот этого не люблю.
Твое право
С>>>Задача этого класса B состоит только в создании/уничтожении класса A. Ну, правда, нужно туда (в B) еще добавить методы для доступа к методам класса A.
ssm>>ну это же ведь все утрировано
С>И ничего не утрировано. С>Все что фактически нужно- специализированный вариант auto_ptr в котором добавлены методы для доступа к методам класса A. С>Конструктор-же может быть один к одному auto_ptr- ский.
С> С>Кстати, я назад посты пролистал- так ты и сам предлагал заменить auto_ptr на простой указатель. С>А теперь доказываешь что без auto_ptr не обойтись... Ты как-нибудь определись...
ты точно хорошо понимаешь, что такое pimpl ? помоему — несовсем. Я не предлагал использовать, я говорил, что использование auto_ptr<> c неполным типом по стандарту — UB
С>вот твоя ссылка http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=167523&only=1
топика было возможность написания шаблонного сласса template <class T> class ImplHolder, позволяющего скрыть реализацию для любого класс U порожденного от ImplHolder<T>, где T — класс реализации.
С>Тебе предогалось поменять С>
ssm>> std::auto_ptr<ImplType> impl_;
С>
С>на С>
С>ImplType* impl_;
С>
Там — да, так и должно быть, но если ты заметил, этот топик отличаеться от того. Короче, там где видишь std::auto_ptr<T> читай его как свой менеджер для типа, не требующий полного описания T при инстанцировании. так понятно?
Здравствуйте, Fiend, Вы писали:
F>Ну, это... Я ведь только объявлю специализации, а определю их где-то в скрутой реализации, после после завершения определения типа.
И что ты там напишешь? Из стандарта нельзя вывести даже имя члена, для которого ты должен написать delete X :-) Если, например, для VC++, ты напишешь delete _Ptr, вовсе не факт, что твой деструктор скомпилируется с другой стандартной библиотекой. Например, в STLport 4.5.3 подобный член имеет имя _M_p.
С>Видимо, мы с вами на разных языках разговариваем. С>Посему не вижу дальнейшего смысла продалжать с вами эту дискуссию.
Я Вам ее ненавязывал, поэтому Ваши мысли на этот счет, считаю более корректно, держать при себе. Если Вы с чем-либо несогласны, ставте 0 либо укажите то, с чем конкретно Вы несогласны.