DV>Если я правильно понимаю, то в ptr хранится должен быть адрес метода Proc1 ??
Далеко не обязательно.
DV>Или что то другое ????
Компилятор может хранить смещение в vtbl, адрес функции или еще что-нибудь — это его личное дело. Главное, чтобы полученный объект можно было использовать для косвенных вызовов методов класса C.
DV>Как мне выполнить приведение ptr к числу ....
Или через union, как указал Ed.ward, или через reinterpret_cast<int&>(ptr). Однако следует понимать, что полученное число далеко не обязательно содержит адрес, является уникальным или соответствует каким-либо другим подобным ожиданиям. Кроме того, если сделать с полученными числами обратную операцию, далеко не обязательно можно будет использовать полученные указатели на члены по прямому назначению.
>como test.cpp
Comeau C/C++ 4.3.0.1 (Aug 21 2002 15:45:32) for MS_WINDOWS_x86
Copyright 1988-2002 Comeau Computing. All rights reserved.
MODE:strict warnings C++
>aout
E::f, E
E::g, E
F::f, F
C::h, C
C::i, C
G::f, G
65536
131072
4294901760
4294901760
65536
131072
4294901760
4294901760
---------------------------
aout.exe - Application Error
The instruction at "0x00010005" referenced memory at "0x3a003a00". The memory could not be "written".
Click on OK to terminate the program
Click on CANCEL to debug the program
OK Cancel
>g++ test.cpp
>a
1
5
4222320
4222388
1
5
4222480
4222548
E::f,
a.exe - Application Error
The instruction at "0x00406e68" referenced memory at "0x00636d77". The memory could not be "read".
OK Cancel
>cl /GX /vmg test.cpp
Microsoft (R) 32-bit C/C++ Optimizing Compiler Version 13.00.9466 for 80x86
Copyright (C) Microsoft Corporation 1984-2001. All rights reserved.
test.cpp
Microsoft (R) Incremental Linker Version 7.00.9466
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
/out:test.exe
test.obj
>test
4203920
4203936
4198400
4198528
4203920
4203936
4198592
4198656
test.exe - Application Error
The instruction at "0x004010cf" referenced memory at "0x0053245f". The memory could not be "read".
OK Cancel
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
class C
{
private:
void Proc1(char *c);
void Proc2(void);
}
void C::Proc1(char *c)
{
}
void C::Proc2(void)
{
int addr;
unsigned char *buffer;
void (C::*ptr)(char *) = &C::Proc1;
addr = (int)ptr; // ошибка type cast
buffer = (unsigned char*)ptr; // ошибка type cast
}
Если я правильно понимаю, то в ptr хранится должен быть адрес метода Proc1 ??
Или что то другое ????
Как мне выполнить приведение ptr к числу .... (int)ptr непрокатывает, ошибка "type cast" ?
И как мне выполнить приведение памяти по адресу ptr к массиву символов ....
(unsigned char*)ptr .... таже ошибка....
Заранее спасибо за ответ.... Вот такая мне кривость понадобилась ....
P.S.В предыдущих топиках ... Address Methods ... и Адрес Метода ответа не нашел
DV>Если я правильно понимаю, то в ptr хранится должен быть адрес метода Proc1 ?? DV>Или что то другое ????
DV>Как мне выполнить приведение ptr к числу .... (int)ptr непрокатывает, ошибка "type cast" ? DV>И как мне выполнить приведение памяти по адресу ptr к массиву символов .... DV>(unsigned char*)ptr .... таже ошибка....
DV>Заранее спасибо за ответ.... Вот такая мне кривость понадобилась .... DV>P.S.В предыдущих топиках ... Address Methods ... и Адрес Метода ответа не нашел
union Test
{
int addr;
void (C::*ptr)(char *);
};
Test func;
func.ptr = &C::Proc1;
int iVal = func.addr;
DV>Если я правильно понимаю, то в ptr хранится должен быть адрес метода Proc1 ??
Да DV>Или что то другое ????
DV>Как мне выполнить приведение ptr к числу .... (int)ptr непрокатывает, ошибка "type cast" ?
Никак, а зечем ?
DV>И как мне выполнить приведение памяти по адресу ptr к массиву символов .... DV>(unsigned char*)ptr .... таже ошибка....
Боюсь, что то же никак.
DV>Заранее спасибо за ответ.... Вот такая мне кривость понадобилась .... DV>P.S.В предыдущих топиках ... Address Methods ... и Адрес Метода ответа не нашел
DV>>Если я правильно понимаю, то в ptr хранится должен быть адрес метода Proc1 ?? DV>>Или что то другое ????
DV>>Как мне выполнить приведение ptr к числу .... (int)ptr непрокатывает, ошибка "type cast" ? DV>>И как мне выполнить приведение памяти по адресу ptr к массиву символов .... DV>>(unsigned char*)ptr .... таже ошибка....
DV>>Заранее спасибо за ответ.... Вот такая мне кривость понадобилась .... DV>>P.S.В предыдущих топиках ... Address Methods ... и Адрес Метода ответа не нашел
EW> EW>
Здравствуйте, Сергей Зизев, Вы писали:
СЗ>Здравствуйте, dar veter, Вы писали:
DV>>Помогите чайнику в моей проблеме....
DV>>Есть класс DV>>
DV>>class C
DV>>{
DV>> private:
DV>> void Proc1(char *c);
DV>> void Proc2(void);
DV>>}
DV>>void C::Proc1(char *c)
DV>>{
DV>>}
DV>>void C::Proc2(void)
DV>>{
DV>> int addr;
DV>> unsigned char *buffer;
DV>> void (C::*ptr)(char *) = &C::Proc1;
DV>> //addr = (int)ptr; // ошибка type cast
СЗ> // У тебя ж метод C::Proc1 ничего не возвращает, что ты хочешь получить в addr ?
СЗ> (this->*ptr)("string");
Мне не нужно вызыват метод .... мне надо было адрес метода привести к числу .
DV>> buffer = (unsigned char*)ptr; // ошибка type cast
DV>>}
DV>>
Я смотрел ее....
DV>>Если я правильно понимаю, то в ptr хранится должен быть адрес метода Proc1 ?? СЗ>Да DV>>Или что то другое ????
DV>>Как мне выполнить приведение ptr к числу .... (int)ptr непрокатывает, ошибка "type cast" ? СЗ>Никак, а зечем ?
Предыдущий пример работает ....http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=178987&only=1
А нужно мне это.... для того что бы вычислить адрес, размер функции в памяти и закриптовать....
Занимаюсь я проблемой защиты своих программ... Помню тема здесь эта неоднократно поднималась.
DV>>И как мне выполнить приведение памяти по адресу ptr к массиву символов .... DV>>(unsigned char*)ptr .... таже ошибка.... СЗ>Боюсь, что то же никак.
По предыдущему примеру http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=178987&only=1
преобразование выполняется как (unsigned char*)func.addr
DV>>Заранее спасибо за ответ.... Вот такая мне кривость понадобилась .... DV>>P.S.В предыдущих топиках ... Address Methods ... и Адрес Метода ответа не нашел
Или я ошибаюсь ?
P.S. Я просто сидел всю свою програмискую жизнь в Delphi а на Сях писал маленькие
процедурки на чистом "С"
B>... А в один прекрасный день все рухнет B>Использование вещей, не разрешенных стандартом может привети к печальным последствиям.
А как же мне быть в моей проблеме ..... ?
Мне нужно вычислить адрес метода размер в байтах и дещифровать его ....
Что же мне делать ?
Здравствуйте, dar veter, Вы писали:
DV>Здравствуйте, Сергей Зизев, Вы писали:
СЗ>>Здравствуйте, dar veter, Вы писали:
<...>
DV> А нужно мне это.... для того что бы вычислить адрес, размер функции в памяти и закриптовать.... DV> Занимаюсь я проблемой защиты своих программ... Помню тема здесь эта неоднократно поднималась.
union AddressConvertor
{
struct addr
{
unsigned long address;
}a;
struct member
{
void (C::*ptr)(char*);
}m;
};
//<...>void (C::*ptr)(char*) = &C::Proc1;
AddressConvertor convertor;
convertor.m.ptr = ptr;
unsigned long addr = convertor.a.address;
Комментарий автора:
Сорри, так то же нельзя. Т.к. согласно 9.2/14 мои две структуры не являются layout-compatible
// Нет никой гарантии, что адрес метода будет меньше либо равен sizeof(unsigned long)
Здравствуйте, Сергей Зизев, Вы писали:
СЗ>Здравствуйте, dar veter, Вы писали:
DV>>Здравствуйте, Сергей Зизев, Вы писали:
СЗ>>>Здравствуйте, dar veter, Вы писали: СЗ><...>
DV>> А нужно мне это.... для того что бы вычислить адрес, размер функции в памяти и закриптовать.... DV>> Занимаюсь я проблемой защиты своих программ... Помню тема здесь эта неоднократно поднималась. СЗ>
СЗ>union AddressConvertor
СЗ>{
СЗ> struct addr
СЗ> {
СЗ> unsigned long address;
СЗ> }a;
СЗ> struct member
СЗ> {
СЗ> void (C::*ptr)(char*);
СЗ> }m;
СЗ>};
СЗ>//<...>
СЗ> void (C::*ptr)(char*) = &C::Proc1;
СЗ> AddressConvertor convertor;
СЗ> convertor.m.ptr = ptr;
СЗ> unsigned long addr = convertor.a.address;
СЗ> // Нет никой гарантии, что адрес метода будет меньше либо равен sizeof(unsigned long)
СЗ>
Это может произойти, если у меня программ грузится не по Image Base 400000 так ?
То есть мне необходимо контролировать, что бы адрес функции не вышел за пределы unsigned long ?
А как быть в этом случае ??
СЗ> СЗ><...>
ПК>Компилятор может хранить смещение в vtbl, адрес функции или еще что-нибудь — это его личное дело. Главное, чтобы полученный объект можно было использовать для косвенных вызовов методов класса C.
И всего прочитаного я понял так, что на уровне разработки программы я не могу встроить код дешифровки, так
как я не могу с точночтью определить область памяти, где находится процедура для терзания ?
Если так, то получается что в коде необходимо предусматривать место для встраивания кода дешифровки.....
А внешней патчилкой выполнять данную ставку и криптовать функцию ???
ПК>>Компилятор может хранить смещение в vtbl, адрес функции или еще что-нибудь — это его личное дело. Главное, чтобы полученный объект можно было использовать для косвенных вызовов методов класса C.
DV> И всего прочитаного я понял так, что на уровне разработки программы я не могу встроить код дешифровки, так DV> как я не могу с точночтью определить область памяти, где находится процедура для терзания ?
Более того, даже если ты сможешь определить адрес (а платформенно-зависимые методы, естественно, имеются), далеко не на всех системах ты сможешь модифицировать само тело функции по указанному адресу.
DV> Если так, то получается что в коде необходимо предусматривать место для встраивания кода дешифровки.....
Похоже, ты выбрал неверный инструмент для своей задачи.
DV> А внешней патчилкой выполнять данную ставку и криптовать функцию ???
Лучше подними новый топик в соответствующем форуме ("Win API" или "Низкоуровневое программирование").
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
ПК>Здравствуйте, dar veter, Вы писали:
ПК>>>Компилятор может хранить смещение в vtbl, адрес функции или еще что-нибудь — это его личное дело. Главное, чтобы полученный объект можно было использовать для косвенных вызовов методов класса C.
DV>> И всего прочитаного я понял так, что на уровне разработки программы я не могу встроить код дешифровки, так DV>> как я не могу с точночтью определить область памяти, где находится процедура для терзания ?
ПК>Более того, даже если ты сможешь определить адрес (а платформенно-зависимые методы, естественно, имеются), далеко не на всех системах ты сможешь модифицировать само тело функции по указанному адресу.
Рассматривается только система Windows, а она позволяет модифицировать тело функции по указаному адресу.
И потом AsProtect работает и модифицирует код, но там другая система
DV>> Если так, то получается что в коде необходимо предусматривать место для встраивания кода дешифровки.....
ПК>Похоже, ты выбрал неверный инструмент для своей задачи.
Возможно .....
DV>> А внешней патчилкой выполнять данную ставку и криптовать функцию ???
ПК>Лучше подними новый топик в соответствующем форуме ("Win API" или "Низкоуровневое программирование").
Окей.... но пожалуй я останавлюсь и не буду разводить еще один флейм.....
to All: Всем спасибо, кто откликнулся ... Я очень Вам всем благодарен, за то что поучили чайника
Здравствуйте, Dima2, Вы писали:
D>Здравствуйте, dar veter, Вы писали:
D>прочитай внимательно топик, который я дал, там есть ответы на твои вопросы, и несколько вариантов защиты криптованием кода программы.
Спасибо за урл.... я как раз этим занимаюсь
DV>>>Если я правильно понимаю, то в ptr хранится должен быть адрес метода Proc1 ?? DV>>>Или что то другое ????
DV>>>Как мне выполнить приведение ptr к числу .... (int)ptr непрокатывает, ошибка "type cast" ? DV>>>И как мне выполнить приведение памяти по адресу ptr к массиву символов .... DV>>>(unsigned char*)ptr .... таже ошибка....
DV>>>Заранее спасибо за ответ.... Вот такая мне кривость понадобилась .... DV>>>P.S.В предыдущих топиках ... Address Methods ... и Адрес Метода ответа не нашел
EW>> EW>>
EW>>Ed.ward
DV>Работает однако .... видно мне С еще учить и учить
К С (илди С++) это никакого отношения не имеет. Рассматриваемое привдение типа в С++ невозможно в принципе. О чем тебе и сообщает компилятор. Зачем ты пытаешься его произвести — я не знаю.
[skipped]
АТ>К С (илди С++) это никакого отношения не имеет. Рассматриваемое привдение типа в С++ невозможно в принципе. О чем тебе и сообщает компилятор. Зачем ты пытаешься его произвести — я не знаю.
Я уже это понял... а всякие другие извраты могут привести к краху.... мне это объяснил Павел Кузнецов.
Нужно мне было это для получения адреса памяти функции для ее декриптовки.... занимаюсь проблемой защиты своих
программ. Вообщем нашел я другое решение ... немного кривое ... но вроде работает на 100% .... пользуюсь тем, что
компилятор делает флат-модель кода
DV> программ. Вообщем нашел я другое решение ... немного кривое ... но вроде работает на 100% .... пользуюсь тем, что DV> компилятор делает флат-модель кода
DV>> программ. Вообщем нашел я другое решение ... немного кривое ... но вроде работает на 100% .... пользуюсь тем, что DV>> компилятор делает флат-модель кода
D>Ну уж раскажи тогда, а то прям заинтриговал.
Ну не знаю на сколько действительно для других компиляторов, но для MSVC 6.0 действительно ....
что я делаю ... перед искомой процедурой пишу абстрактную процедуру типа :
В итоге получаю, что взятие адреса &StartSecretFunc равно адресу области памяти
метода класса &C::SecretFunc. Я думаю это связано с создание компилятора флат-модели кода.
Ну а дальше выполняю дикриптовку секретной функции, выполняю ее и криптую заново...
Пока работает, проверил на 8 компах и разных операционках ... от Win95 OSR2 до Win2000 Prof....
XP только не тестил ... нету у меня ее....
P.S. Возможно профи мне возразят ... и я не претендую на свой профионализм.... Так как хорошо знаю
только язык Паскаль в Борландской интерпритации (9 лет). "С" всегда знал по скольку по стольку, на
базовом уровне.
DV>В итоге получаю, что взятие адреса &StartSecretFunc равно адресу области памяти DV>метода класса &C::SecretFunc.
Ух... круто. Сомневаюсь что на это можно положится. Тестить на разных ОС наверное не надо, надо тестить с разными установками компилятора, линкера.
DV>>В итоге получаю, что взятие адреса &StartSecretFunc равно адресу области памяти DV>>метода класса &C::SecretFunc.
D>Ух... круто. Сомневаюсь что на это можно положится. Тестить на разных ОС наверное не надо, надо тестить с разными установками компилятора, линкера.
Эх .... проверял ... вроде работает(постучу по деревяжке), в программе уже таким способом закриптовано 4
процедуры из разных классов .... и потом более лучщего решения я не нашел ... да и времени на поиск его нет.
Может всетаки куплю AsProtect в будующем ... а пока оставлю так как есть
P.S. Правда проверил на Borland C++ 5.5 free compiler ... такая фигня не прокатила,пока не разбирался в
чем собака порыта. Некогда,кушать охота ... Будет время, деассемблирую его код и гляну, в чем дело.