Как пользоваться ifstream?
От: Аноним  
Дата: 08.12.05 14:11
Оценка:
Создаем объект класса ifstream:


std::ifstream f( "c:\\myfile.1" );


1) Как проверить что файл открылся (создался)?
2) Как указать параметры в конструкторе, открывается файл или создается, и в каком режиме (текстовый или бинарный) ?
Re: Как пользоваться ifstream?
От: andrij Украина  
Дата: 08.12.05 14:32
Оценка:
On Thu, 08 Dec 2005 16:11:30 +0200, wrote:

> Создаем объект класса ifstream:

>
>
>
> std::ifstream f( "c:\\myfile.1" );
if(!f)
{
   //! Error!
}
>

>
> 1) Как проверить что файл открылся (создался)?
> 2) Как указать параметры в конструкторе, открывается файл или создается, и в каком режиме (текстовый или бинарный) ?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
make it simple as possible, but not simpler
Re[2]: Как пользоваться ifstream?
От: Аноним  
Дата: 08.12.05 14:34
Оценка:
Здравствуйте, andrij, Вы писали:

A>On Thu, 08 Dec 2005 16:11:30 +0200, wrote:


>> Создаем объект класса ifstream:

>>
>>
>>
>> std::ifstream f( "c:\\myfile.1" );
A>if(!f)
A>{
A>   //! Error!
A>}
>>

>>

2) Как указать параметры в конструкторе, открывается файл или создается, и в каком режиме (текстовый или бинарный) ?
Re[3]: Как пользоваться ifstream?
От: BitField Украина http://lazy-bitfield.blogspot.com
Дата: 08.12.05 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:



А>2) Как указать параметры в конструкторе, открывается файл или создается, и в каком режиме (текстовый или бинарный) ?


вторым параметром указываешь комбинацию флагов (через |):

std::ios::xxx

xxx -- из таблички
                        Table 5--openmode effects

           +---------------------------------------------------+
           |Element               Effect(s) if set             |
           +---------------------------------------------------+
           |app       seek to end before each write            |
           |ate       open and seek to end immediately after   |
           |          opening                                  |
           |binary    perform input and output in binary mode  |
           |          (as opposed to text mode)                |
           |in        open for input                           |
           |out       open for output                          |
           |trunc     truncate an existing stream when opening |
           +---------------------------------------------------+



только учти, что ifstream -- это с уже выставленным флагом для чтения(in), ofstream -- для записи (out)...

Еще есть fstream...(ему можно указать std::ios::in | std::ios::out | std::ios::binary)
Re[3]: Как пользоваться ifstream?
От: MaximE Великобритания  
Дата: 09.12.05 11:12
Оценка:
On Thu, 08 Dec 2005 14:34:38 -0000, Аноним <0@users.rsdn.ru> wrote:

[]

> 2) Как указать параметры в конструкторе, открывается файл или создается,


Средствами стандартной С++ библиотеки — никак.

Пользуйся POSIX ф-циями. http://www.opengroup.org/onlinepubs/009695399/functions/open.html

--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.