#define #import
От: Аноним  
Дата: 06.12.05 14:27
Оценка:
Требуется определить макрос, что-то вроде

#define IMPORT_MY_COOL_LIBRARY() #import( bla-bla-bla )


Как это сделать корректно? Проблема в том что препроцессор раскручивает дефайн, а импорт остается нераскрученным.
Re: #define #import
От: Erop Россия  
Дата: 06.12.05 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>
А>#define IMPORT_MY_COOL_LIBRARY() #import( bla-bla-bla )
А>


А>Как это сделать корректно? Проблема в том что препроцессор раскручивает дефайн, а импорт остается нераскрученным.


Напрямую никак. Внутри макроса нельзя использовать дерективы препроцессора.
Но можно пойти путём нормальных героев -- в обход.
#define MY_COOL_LIBRARY_IMPORT_REF bla-bla-bla
//  где-то там, где надо.
#import( MY_COOL_LIBRARY_IMPORT_REF )


А ещё можно так:
файл ImportMyCoolLibrary.h
#import( bla-bla-bla )


Ну а там, где надо пишешь так:

#include"ImportMyCoolLibrary.h"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.