Потоковые итераторы ввода...
От: Lomion  
Дата: 28.11.05 07:43
Оценка:
Можно ли с помощью потоковых итераторов получить только часть содержимого файла, а не все содержимое?
Re: Потоковые итераторы ввода...
От: Кодёнок  
Дата: 28.11.05 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Lomion, Вы писали:

L>Можно ли с помощью потоковых итераторов получить только часть содержимого файла, а не все содержимое?


a. Переместить указатель файла.
b. Написать обёртки, которые будут фильтровать содержимое файла.
Re[2]: Потоковые итераторы ввода...
От: Lomion  
Дата: 28.11.05 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, Lomion, Вы писали:


L>>Можно ли с помощью потоковых итераторов получить только часть содержимого файла, а не все содержимое?


Кё>a. Переместить указатель файла.

Кё>b. Написать обёртки, которые будут фильтровать содержимое файла.
Это понятно...

А "стандартно" (т.е. без написания своего) никак нельзя?
Re: Потоковые итераторы ввода...
От: Ovl Россия  
Дата: 28.11.05 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Lomion, Вы писали:

L>Можно ли с помощью потоковых итераторов получить только часть содержимого файла, а не все содержимое?


из MSDN


//Example

// basic_ostream_seekp.cpp
// compile with: /EHsc
#include <fstream>
#include <iostream>

void main( ) 
{
   using namespace std;
   ofstream x( "iotest.txt" );   // file contains line: 012345678
   int i = x.tellp( );
   cout << i << endl;
   x << "testing";
   i = x.tellp( );
   cout << i << endl;
   x.seekp( 2 );   // Put char in third char position in file
   x << " ";

   x.seekp( 2, ios::end );   // Put char two after end of file
   x << "z";
}

//Output
//    0
//    7
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Read or Die!
Как правильно задавать вопросы
Как правильно оформить свой вопрос
Автор: anvaka
Дата: 15.05.06
Re[2]: Потоковые итераторы ввода...
От: Ovl Россия  
Дата: 28.11.05 11:17
Оценка:
забыл добавить, что чтение — аналогично должно быть
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Read or Die!
Как правильно задавать вопросы
Как правильно оформить свой вопрос
Автор: anvaka
Дата: 15.05.06
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.