Re: Стандарты программирования на C++
От: _Winnie Россия C++.freerun
Дата: 12.11.05 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Кирюшкин, Вы писали:

АК>Опытные программисты найдут в ней советы и новые рекомендации, которые можно сразу же принять на вооружение. Программисты-профессионалы могут использовать эту книгу как основу для разработки собственных стандартов кодирования, как для себя лично, так и для группы, которой они руководят. Конечно, книга рассчитана в первую очередь на профессиональных программистов с глубокими знаниями языка, однако она будет полезна любому, кто захочет углубить свои знания в данной области.


Если прочитал EC++/MEC++ другие книги классиков, эта книжка даст мне какие-то kill-знания, которых я раньше не имел?
Или это будет для меня просто сборник хороших добрых советов, без которых лекго прожить?
Правильно работающая программа — просто частный случай Undefined Behavior
Re[2]: Стандарты программирования на C++
От: _Winnie Россия C++.freerun
Дата: 12.11.05 18:39
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, _Winnie, Вы писали:

Прочитал оглавление, книгу надо озаглавить "101 боян".
Правильно работающая программа — просто частный случай Undefined Behavior
Re[6]: Стандарты программирования на C++
От: z00n  
Дата: 12.11.05 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Здравствуйте, z00n, Вы писали:


КД>>>При генерации релизного кода, компилятор ругался, что значение, назначенное hr, не было использовано.

КД>>>HRESULT hr=S_OK;hr;

Z>>В "C++ Coding Standards, 101" есть и это


КД>По-моему мы же не "Муму", а именно эту книгу обсуждаем, из которой и было полученно вышеуказанное знание?


Пардон, правда вышло смешно При беглом прочтении, мне показалось, что вас озарило после Макконелла
Re[3]: Стандарты программирования на C++
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 13.11.05 13:38
Оценка: +1
Здравствуйте, _Winnie, Вы писали:

_W>Прочитал оглавление, книгу надо озаглавить "101 боян".


Большинство программистов на плюсах даже не задумывается над проблемами описываемыми в этой книге...
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[4]: Стандарты программирования на C++
От: Глеб Алексеев  
Дата: 14.11.05 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>
КД>HRESULT __stdcall TComObject::Method(...)
КД>{
КД> ::SetErrorInfo(0,NULL);

КД> HRESULT hr=S_OK;

КД> _OLE_TRY_
КД> {
КД>  //реализация
КД> }
КД> _OLE_CATCHES_

КД> return hr;
КД>}//Method
КД>


КД>При генерации релизного кода, компилятор ругался, что значение, назначенное hr, не было использовано.

Что-то я не пойму. Разве return hr — это не использование переменной hr?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Стандарты программирования на C++
От: degor Россия  
Дата: 14.11.05 09:04
Оценка:
Здравствуйте, _Winnie, Вы писали:

_W>Здравствуйте, _Winnie, Вы писали:


_W>Прочитал оглавление, книгу надо озаглавить "101 боян".

это для нас с вами баяны. а многие начинающие плюсовики, не все заголовки даже поймут.
если книжка написана хорошо, то ее смело можно рекомендовать — хороший и полный набор советов.
Re[5]: Стандарты программирования на C++
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 14.11.05 09:19
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Глеб Алексеев, Вы писали:

КД>>При генерации релизного кода, компилятор ругался, что значение, назначенное hr, не было использовано.

ГА>Что-то я не пойму. Разве return hr — это не использование переменной hr?

Там была такая строка

Поскольку, как правило, в реализации значение hr менялось.


То есть
HRESULT hr=S_OK; //компилятор говорит, что вот это присваивание было лишним
//...
hr=<результат работы>;
//...
return hr;
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[3]: Стандарты программирования на C++
От: Stoune  
Дата: 14.11.05 22:34
Оценка:
Здравствуйте, _Winnie, Вы писали:

_W>Здравствуйте, _Winnie, Вы писали:


_W>Прочитал оглавление, книгу надо озаглавить "101 боян".

А мне понравилось, так как в одной книжке собрано то что было раскидано по многих и при этом за приемлемую цену.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[2]: Стандарты программирования на C++
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 01.12.05 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

АК>>Статья:

АК>>Герб Саттер, Андрей Александреску, Стандарты программирования на C++
Автор(ы): Герб Саттер, Андрей Александреску

Эта книга поможет новичку стать профессионалом, так как в ней
представлен сконцентрированный лучший опыт программистов на C++,
обобщенный двумя экспертами мирового класса. Начинающий программист
найдет в ней простые и понятные рекомендации для ежедневного
использования, подкрепленные примерами их конкретного применения
на практике.


КД>Рекомендую всем,


Вот еще одно открытие, благодаря этой книге, сделал. Правило 45 — "new и delete всегда должны разрабатываться вместе"

Никогда бы не подумал про описанный в этой главе принцип конструирования объектов в динамической памяти.

И, самое забавное, я потом напоролся на предупреждение компилятора VC7 об отсутствии симметричного оператора delete и вспомнил, что в этой книженции как раз что-то по этому поводу читал В моем случае ценным оказалась не сама эта глава, а исключение, описанное в конце этой главы.

А BCB ведь молчал как партизан!

Так что, еще раз, рекомендую всем сомневающимся найти в себе силы и почитать эту подборку правил.

PS. Особенно тем, у кого, как у меня, было темное детство
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.