Re: Что здесь происходит?
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 28.10.05 07:18
Оценка: 23 (5) +11
В comp.land.c++.moderated вопросы часто тоже особо не блещут. Однако вряд ли кому-то придет в голову заводить подобные топики. Форум называется С/С++, а не "С++ только для отцов" или "С++ для гуру". Неинтересные тебе вопросы ты попросту пропускаешь, только и всего.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Что здесь происходит?
От: MaximE Великобритания  
Дата: 27.10.05 23:03
Оценка: 21 (1) +7 -2
Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.

Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда, дабы не плодить бессмысленные в своей повторности и обрывочности дискуссии.
Re: Что здесь происходит?
От: igna Россия  
Дата: 28.10.05 08:01
Оценка: +3
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME> ... никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.


ME> ... предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами ...


Максим, подумайте; чтобы последовать вашему предложению, человек сначала должен признать свой вопрос никчемным.
Re[5]: Что здесь происходит?
От: _Winnie Россия C++.freerun
Дата: 28.10.05 08:58
Оценка: +3
Здравствуйте, srggal, Вы писали:

S>Есть такое опасение, я понимаю, что это эгоистично с моей стороны, но мне было бы удобней смотреть на сложные вопросы и на их решения, не выискивая Хорошие вопросы среди множества намного менее хороших вопросов.


Надо ввести практику оценивания хороших вопросов. Я почему-то заметил, что за вопросы здесь почему-то никогда не ставят оценки. А надо бы. Вот. Тогда можно вывести на страницо 100 тем и быстро глазами отсортировать то, что интересно посмотреть по рейтингу.
Правильно работающая программа — просто частный случай Undefined Behavior
Re: Что здесь происходит?
От: alexeiz  
Дата: 27.10.05 23:55
Оценка: 6 (1) -1
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.


ME>Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда, дабы не плодить бессмысленные в своей повторности и обрывочности дискуссии.


Людям chat нужен. Чтобы человек пришёл задал свой дурацкий вопрос, ему быстро ответили, и он ушёл. Прекрасное для этого место — канал #programming на рускоязычном IRC. Предлагаю это дело внести в RSDN C++ FAQ.
Re[4]: Что здесь происходит?
От: aik Австралия  
Дата: 28.10.05 07:59
Оценка: :))
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

aik>>Не будет ни того, ни другого, потому что помощь безграмотным пионерам — основная функция данного проекта.

aik>>И оно, наверное, правильно, хотя мне и не очень нравится

L_L>Дак оно вряд ли кому тут нравится. Но я помню в обсуждении "D vs C++" или что-то в этом роде в comp.lang.c++.moderated кто-то сказал: "чем мне нравится D комьюнити, так это тем, что там доброжелательно отвечают даже на самые глупые вопросы, не изображая из себя мега-экспертов".


Это потому что в D комьюнити трафика меньше, и они после ++ отдыхают просто
Re[2]: Что здесь происходит?
От: Ulin США  
Дата: 31.10.05 08:31
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>Для того чтобы посылать на ФАК, надо быть уверенным, что этот фак прочитается. Он же на английском.

DEA>А 99.9% организмов что пишут сюда под громким именем "аноним" про английский что-то краем уха слышали.

DEA>Марал: переводить надо. То есть, тем кот мониторит этот форум, взять по главе и перевести. Лично я на весь фак хвост не подниму — большой он очень. А вот главу-другую перевел бы.


Here is a Russian translation of the C++ FAQ <http://quirks.chat.ru/cpp/faq/&gt;.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Что здесь происходит?
От: valker  
Дата: 03.11.05 09:37
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.


ME>Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда, дабы не плодить бессмысленные в своей повторности и обрывочности дискуссии.


Интересный взгляд на эту тему:

http://pixel-apes.com/in/read-only/by/mendokusee/9586

<цитата>

  1. Точки привязки личного вклада пользователя. Это может быть “identity”, личный аккаунт или что-то ещё. Важно, чтобы смена этой точки привязки (рукоятки) должна приводит к потере инвестиций (репутации, контекста).
  2. Возможность быть членом на хорошем счету. Необходимо обеспечить способ, по которому «хорошее [для группы] поведение» будет легко распознаваться. Это может быть «карма», «в сообществе начиная с» или что-то другое.
  3. Барьеры для участия. Отсутствие этих барьеров погубило Usenet. Необходимо, чтобы стоимость приглашения/участия в чём-то была ненулевой. Не на начальных уровнях, так для более продвинутых. Необходима сегментация возможностей. Это противоречит «простоте использования», потому что «простота использования» здесь не годится — она не оставляет группе инструментов для противодействия индивидуальным пользователям.
  4. Сберечь группы от разрастания. Это не значит остановить рост системы. Групповая деятельность нуждается в плотном и концентрированном взаимодействии, а с ростом системы плотность обычно падает. Это вопрос обратной пропорции между масштабом и значимостью. Чем больше масштаб, тем менее значимым оказывается отдельный разговор. Система должна предоставлять группам способы локализации контекста, чтобы не потеряться в растущих масштабах.

</цитата>

Спасибо за внимание.
Re[2]: Что здесь происходит?
От: aik Австралия  
Дата: 28.10.05 07:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Demay, Вы писали:

ME>>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.

ME>>Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда, дабы не плодить бессмысленные в своей повторности и обрывочности дискуссии.
D>Такие соображения:
D>1) Запретить незарегистрированным пользователям задавать вопросы, анонимы согут просматривать форум, возможно это сподвигнет их на использование поиска.
D>2) Возможно поможет введение антирейтинга, когда за "ленивые" (кому лень воспользоваться поиском) или глупые вопросы ставить баллы, это в дальнейшем окажет помощь администраторам.


Не будет ни того, ни другого, потому что помощь безграмотным пионерам — основная функция данного проекта.
И оно, наверное, правильно, хотя мне и не очень нравится
Re: Что здесь происходит?
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 30.10.05 16:08
Оценка: +1
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.

...какое государство такой и теракт. Помнишь такой анекдот?

ME>Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда,

Для того чтобы посылать на ФАК, надо быть уверенным, что этот фак прочитается. Он же на английском.
А 99.9% организмов что пишут сюда под громким именем "аноним" про английский что-то краем уха слышали.

Марал: переводить надо. То есть, тем кот мониторит этот форум, взять по главе и перевести. Лично я на весь фак хвост не подниму — большой он очень. А вот главу-другую перевел бы.
__________
16.There is no cause so right that one cannot find a fool following it.
Re[2]: Что здесь происходит?
От: MaximE Великобритания  
Дата: 28.10.05 00:02
Оценка:
On Fri, 28 Oct 2005 03:55:43 +0400, alexeiz <15955@users.rsdn.ru> wrote:

[]

> Людям chat нужен. Чтобы человек пришёл задал свой дурацкий вопрос, ему быстро ответили, и он ушёл.


... и посоветовал сайт своему наивному другу.

> Прекрасное для этого место — канал #programming на рускоязычном IRC. Предлагаю это дело внести в RSDN C++ FAQ.


А кто читает этот RSDN C++ FAQ и как на него попасть? Я не нашел как туда попасть

--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Re[3]: Что здесь происходит?
От: Aznog Россия  
Дата: 28.10.05 00:16
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>А кто читает этот RSDN C++ FAQ и как на него попасть? Я не нашел как туда попасть


Q&amp;A этого форума?
Re: Что здесь происходит?
От: Аноним  
Дата: 28.10.05 03:01
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.


ME>Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда, дабы не плодить бессмысленные в своей повторности и обрывочности дискуссии.


Мне поиска пока хватает, идёшь с вопросом, раз в поиск... смотришь и ответ уже есть
Re: Что здесь происходит?
От: chp Россия  
Дата: 28.10.05 05:33
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:
ME>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.
Полностью согласен. По моему просто расслабились модераторы, надо им поактивнее быть.
Re[2]: Что здесь происходит?
От: Аноним  
Дата: 28.10.05 05:43
Оценка:
Здравствуйте, chp, Вы писали:

chp>Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.
chp>Полностью согласен. По моему просто расслабились модераторы, надо им поактивнее быть.
Или создать отдельный подфорум "C++. Основы.\Для новичков."
Re[3]: Что здесь происходит?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 28.10.05 05:49
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Или создать отдельный подфорум "C++. Основы.\Для новичков."


Re[3]: Good bye rsdn
Автор: Odi$$ey
Дата: 31.03.05
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Что здесь происходит?
От: chp Россия  
Дата: 28.10.05 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
А>>Или создать отдельный подфорум "C++. Основы.\Для новичков."
Боюсь это не поможет. Найдется очень много тех кто будет все равно постить свои вопросы именно сюда. Потому как на то он и новичок, чтобы не уметь пользоваться поиском . Или человек который попал сюда впервые, он не будет заморачиваться поиском нужного форума — он видит в заголовке С++ и больше ни о чем не задумывается. Для новичков зачастую что С++, что OLE, что MFC это все в одно и то же — VS 2003 . Надо жестче модерировать форум.
Re[4]: Что здесь происходит?
От: Черепнин Сергей Украина  
Дата: 28.10.05 06:13
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>Или создать отдельный подфорум "C++. Основы.\Для новичков."


OE>Re[3]: Good bye rsdn
Автор: Odi$$ey
Дата: 31.03.05


Может тогда наоборот, сделать форум по более высокопилотажному С++ ? Где не будет стандартных вопросов?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[5]: Что здесь происходит?
От: chp Россия  
Дата: 28.10.05 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:
ЧС> Может тогда наоборот, сделать форум по более высокопилотажному С++ ? Где не будет стандартных вопросов?
И возможность создания тем в нем по пропускам
Re[6]: Что здесь происходит?
От: Черепнин Сергей Украина  
Дата: 28.10.05 06:29
Оценка:
Здравствуйте, chp, Вы писали:

chp>Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:

ЧС>> Может тогда наоборот, сделать форум по более высокопилотажному С++ ? Где не будет стандартных вопросов?
chp>И возможность создания тем в нем по пропускам

Модераторы есть.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[5]: Что здесь происходит?
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.10.05 06:46
Оценка:
chp wrote:

> Или человек который попал сюда впервые, он не будет заморачиваться

> поиском нужного форума — он видит в заголовке С++ и больше ни о чем не
> задумывается.

Ну так это просто решается — запрятать этот форум так, чтобы сначала был
"C++ для новичков"

> Для новичков зачастую что С++, что OLE, что MFC это все в одно и то же

> — VS 2003 . Надо жестче модерировать форум.

Согласен.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Sapienti sat!
Re[4]: Что здесь происходит?
От: aik Австралия  
Дата: 28.10.05 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Aznog, Вы писали:

ME>>А кто читает этот RSDN C++ FAQ и как на него попасть? Я не нашел как туда попасть

A>Q&amp;A этого форума?

Пока он будет называться так, никто его не заметит FAQ — нормальное устоявшееся название.
Re: Что здесь происходит?
От: Demay  
Дата: 28.10.05 07:17
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.


ME>Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда, дабы не плодить бессмысленные в своей повторности и обрывочности дискуссии.


Такие соображения:
1) Запретить незарегистрированным пользователям задавать вопросы, анонимы согут просматривать форум, возможно это сподвигнет их на использование поиска.
2) Возможно поможет введение антирейтинга, когда за "ленивые" (кому лень воспользоваться поиском) или глупые вопросы ставить баллы, это в дальнейшем окажет помощь администраторам.
Re[3]: Что здесь происходит?
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 28.10.05 07:33
Оценка:
aik>Не будет ни того, ни другого, потому что помощь безграмотным пионерам — основная функция данного проекта.
aik>И оно, наверное, правильно, хотя мне и не очень нравится

Дак оно вряд ли кому тут нравится. Но я помню в обсуждении "D vs C++" или что-то в этом роде в comp.lang.c++.moderated кто-то сказал: "чем мне нравится D комьюнити, так это тем, что там доброжелательно отвечают даже на самые глупые вопросы, не изображая из себя мега-экспертов".
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[5]: Что здесь происходит?
От: igna Россия  
Дата: 28.10.05 07:37
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Пока он будет называться так, никто его не заметит FAQ — нормальное устоявшееся название.


Но ведь это не FAQ, а просто подборка вопросов и ответов.
Re[3]: Что здесь происходит?
От: Demay  
Дата: 28.10.05 07:51
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Demay, Вы писали:


ME>>>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.

ME>>>Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда, дабы не плодить бессмысленные в своей повторности и обрывочности дискуссии.
D>>Такие соображения:
D>>1) Запретить незарегистрированным пользователям задавать вопросы, анонимы согут просматривать форум, возможно это сподвигнет их на использование поиска.
D>>2) Возможно поможет введение антирейтинга, когда за "ленивые" (кому лень воспользоваться поиском) или глупые вопросы ставить баллы, это в дальнейшем окажет помощь администраторам.


aik>Не будет ни того, ни другого, потому что помощь безграмотным пионерам — основная функция данного проекта.

и где здесь связь ?
пионер имеющий горячее желание зарегистрируется,
пионер нежелающие регистрироваться будет искать более легкие способы
aik>И оно, наверное, правильно, хотя мне и не очень нравится
Re: Что здесь происходит?
От: sch  
Дата: 28.10.05 07:56
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.


ME>Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда, дабы не плодить бессмысленные в своей повторности и обрывочности дискуссии.


Эту ссылку стоит повесить где-нибудь в очень видное место, в том числе и при ответе и создании темы. Чтобы промахнуться было в принципе невозможно.
Re[6]: Что здесь происходит?
От: aik Австралия  
Дата: 28.10.05 07:57
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

aik>>Пока он будет называться так, никто его не заметит FAQ — нормальное устоявшееся название.

I>Но ведь это не FAQ, а просто подборка вопросов и ответов.

Они туда попадают ведь из-за частоты возникающих вопросов.
Вообще цель — сделать ссылку заметной, очевидной и посещаемой. Для этого можно допустить некоторое несоответствие.
Re[7]: Что здесь происходит?
От: korzhik Россия  
Дата: 28.10.05 08:03
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, igna, Вы писали:


aik>>>Пока он будет называться так, никто его не заметит FAQ — нормальное устоявшееся название.

I>>Но ведь это не FAQ, а просто подборка вопросов и ответов.

aik>Вообще цель — сделать ссылку заметной, очевидной и посещаемой.


А я вот давно предлагал способ, который я видел по-моему на форуме CodeGuru:
при открытии форума первая тема является Читать всем новичкам и там чтобы был FAQ ну и естественно сделать так чтобы эта тема всегда была сверху.
Re[4]: Что здесь происходит?
От: aik Австралия  
Дата: 28.10.05 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Demay, Вы писали:

ME>>>>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.

ME>>>>Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда, дабы не плодить бессмысленные в своей повторности и обрывочности дискуссии.
D>>>Такие соображения:
D>>>1) Запретить незарегистрированным пользователям задавать вопросы, анонимы согут просматривать форум, возможно это сподвигнет их на использование поиска.
D>>>2) Возможно поможет введение антирейтинга, когда за "ленивые" (кому лень воспользоваться поиском) или глупые вопросы ставить баллы, это в дальнейшем окажет помощь администраторам.
aik>>Не будет ни того, ни другого, потому что помощь безграмотным пионерам — основная функция данного проекта.
D>и где здесь связь ?
D>пионер имеющий горячее желание зарегистрируется,
D>пионер нежелающие регистрироваться будет искать более легкие способы

Речь не идет о желании/нежелании. Во1ых, мейл надо иметь. Во2ых, даже если он зарегистрится как "васа пупкин 12345" и задаст один-два вопроса, затем исчезнет до следующего вопроса, заданного уже под новым ником (старый с паролем и мейлом утерян), то кому с этого будет лучше?
Re: Что здесь происходит?
От: srggal Украина  
Дата: 28.10.05 08:32
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.


ME>Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда, дабы не плодить бессмысленные в своей повторности и обрывочности дискуссии.


По итогам прочитанного — можем сделать что-то типа C++ мега модерэйтед — форум в который вопросы попадают из этого, путем переноса их почетными и заслуженными деятелями этого форума, ну и модераторами.

Т.е. прямой постинг закрыт для большинства жителей и тем более гостей этого форума.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[2]: Что здесь происходит?
От: srggal Украина  
Дата: 28.10.05 08:33
Оценка:
Здравствуйте, srggal, Вы писали:


ME>>Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда, дабы не плодить бессмысленные в своей повторности и обрывочности дискуссии.


S>По итогам прочитанного — можем сделать что-то типа C++ мега модерэйтед — форум в который вопросы попадают из этого, путем переноса их почетными и заслуженными деятелями этого форума, ну и модераторами.


S>Т.е. прямой постинг закрыт для большинства жителей и тем более гостей этого форума.


Типа и овцы счастливы и отцы довольны ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[3]: Что здесь происходит?
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 28.10.05 08:41
Оценка:
S>Типа и овцы счастливы и отцы довольны ?

Типа не вышел бы этот закрытый форум мертворожденным
Кстати, если появляются по-настоящему сложные и спорные вопросы, то хорошо, если на форум заглянет Павел Кузнецов, Андрей Тарасевич, или elcste. А так — останется вопрос без ответа, а потом мы будем лицемерно сокрушаться о снижении уровня дискуссий и вопросов
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[4]: Что здесь происходит?
От: srggal Украина  
Дата: 28.10.05 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

S>>Типа и овцы счастливы и отцы довольны ?


L_L>Типа не вышел бы этот закрытый форум мертворожденным


Есть такое опасение, я понимаю, что это эгоистично с моей стороны, но мне было бы удобней смотреть на сложные вопросы и на их решения, не выискивая Хорошие вопросы среди множества намного менее хороших вопросов.

L_L>Кстати, если появляются по-настоящему сложные и спорные вопросы, то хорошо, если на форум заглянет Павел Кузнецов, Андрей Тарасевич, или elcste.


Значит, если рсдн С++ коммунити согласится с моим предложением, то имеет смысл спросить Отцов, насколько им это интересно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[6]: Что здесь происходит?
От: srggal Украина  
Дата: 28.10.05 09:04
Оценка:
Здравствуйте, _Winnie, Вы писали:

_W>Здравствуйте, srggal, Вы писали:


S>>Есть такое опасение, я понимаю, что это эгоистично с моей стороны, но мне было бы удобней смотреть на сложные вопросы и на их решения, не выискивая Хорошие вопросы среди множества намного менее хороших вопросов.


_W>Надо ввести практику оценивания хороших вопросов. Я почему-то заметил, что за вопросы здесь почему-то никогда не ставят оценки. А надо бы. Вот. Тогда можно вывести на страницо 100 тем и быстро глазами отсортировать то, что интересно посмотреть по рейтингу.


ИМХО, в ходе дисскусси по "нехорошему" вопросу, часто оказывается, что дисскуссия переходит к интересным моментам Языка, но не всегда, а точней практически никогда, это не выноситься в отдельный вопрос.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re: Что здесь происходит?
От: Alxndr Германия http://www.google.com/profiles/alexander.poluektov#buzz
Дата: 28.10.05 10:34
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда, дабы не плодить бессмысленные в своей повторности и обрывочности дискуссии.


Максим, все ссылки с http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ ведут на http://www.faqs.org/faqs/C-faq/faq/, который является FAQ'ом по C.

Это я в силу своей ограниченности что-то делаю не так?
Re: Что здесь происходит?
От: igna Россия  
Дата: 28.10.05 11:03
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/

Там только 8 частей из якобы 10-ти, то есть последних перечисленных в содержании разделов нет.

Вот более новая версия из 12-ти частей, и вроде все есть.

http://www.uni-giessen.de/faq/archiv/c++-faq.part01-12
Re: Что здесь происходит?
От: Erop Россия  
Дата: 30.10.05 20:04
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.


На самом деле плохо только то, что если искать интересные вопросы, то нужно прочитать сколько-то неинтересных.
Может таки как-то организовать разметку "в этом топе есть интересное" ?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Что здесь происходит?
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 30.10.05 20:32
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
ME>>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.

E>На самом деле плохо только то, что если искать интересные вопросы, то нужно прочитать сколько-то неинтересных.

E>Может таки как-то организовать разметку "в этом топе есть интересное" ?
Если кликнуть на ссылку Q&amp;A можно увидеть FAQ (или что-то похожее), при клике на Рейтинг увидеть темы отсортированные по рейтингу. В ближайшие дни (надеюсь) починят перенос темы (сообщения)
Автор: FreshMeat
Дата: 28.10.05
в FAQ
Это не говоря про то, что поиск работает отменно.
Однако корни проблемы сообщений "не очень высокого качества" в другом (и возникает она не впервые)
Ссылки по теме:
Good bye rsdn
Автор: Сергей Мухин
Дата: 31.03.05

Как остановить дрейф с RSDN?
Автор: Valery A. Boronin
Дата: 08.05.05

Очень интересно здесь — Об уровне вопросов...
Автор: SchweinDeBurg
Дата: 25.04.05


Официальная позиция команды (достаточно близкая мне) здесь
Автор: Sinclair
Дата: 11.05.05


Боюсь, проблема вечная... Для себя ее решил достаточно просто — если могу, отвечаю на вопрос, при этом показывая как легко можно получить информацию с помощью поиска.

Удачи!
Хорошо там, где мы есть! :)
Re: Что здесь происходит?
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 02.11.05 13:35
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Друзья, последнее время мне жалко видеть никчемное качество здешних дискуссий равно как и самих самих вопросов.


ME>Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда, дабы не плодить бессмысленные в своей повторности и обрывочности дискуссии.


А я вот думаю что некоторых товарищей нужно банить за нарушение п.5, и отправить хорошенько перечитать правила форума.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[2]: Что здесь происходит?
От: Evgeniy13 Россия  
Дата: 02.11.05 16:24
Оценка:
Эх, все бы так...
Не все в этом мире можно выразить с помощью нулей и единиц...
Re: Что здесь происходит?
От: dad  
Дата: 01.12.05 15:49
Оценка:
ME>Чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю завсегдатаем форума хорошенько ознакомится со стандартными С++ ФАКами http://www.faqs.org/faqs/C++-faq/ и отсылать стандартные вопросы прямо туда, дабы не плодить бессмысленные в своей повторности и обрывочности дискуссии.

да нормальные вопросы. я, например, не могу на многие с ходу ответить :)
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.