Нужен ли printf для wide-char?
От: _Winnie Россия C++.freerun
Дата: 27.10.05 15:58
Оценка:
Профилирую Winnie Format Library.
Одна из причин тормозов — постоянная конвертация wchar_t <-> char (просто арифмeтическая)+ устанавливание флагов записали в поток wchar_t или char.

Вопрос к общественности. А должнали уметь библиотека форматирования текста работать с wchar_t? Может сказать, "если приспичило, используйте UTF-8"?
Правильно работающая программа — просто частный случай Undefined Behavior
Re: Нужен ли printf для wide-char?
От: CreatorCray  
Дата: 27.10.05 16:17
Оценка: +1
Здравствуйте, _Winnie, Вы писали:

_W>Профилирую Winnie Format Library.

_W>Одна из причин тормозов — постоянная конвертация wchar_t <-> char (просто арифмeтическая)+ устанавливание флагов записали в поток wchar_t или char.

_W>Вопрос к общественности. А должнали уметь библиотека форматирования текста работать с wchar_t? Может сказать, "если приспичило, используйте UTF-8"?


Ну как тебе сказать... Я к примеру все свои проекты (для себя или не за деньги) перевел ТОЛЬКО на UNICODE (WCHAR) после того как один раз забодался работать с именами файлов с украинскими i с двумя точками.
Поэтому мот лучше как в WinAPI — есть интерфейс для char а есть для wchar?
Re: Нужен ли printf для wide-char?
От: Сергей Мухин Россия  
Дата: 27.10.05 21:06
Оценка:
Здравствуйте, _Winnie, Вы писали:

_W>Профилирую Winnie Format Library.

_W>Одна из причин тормозов — постоянная конвертация wchar_t <-> char (просто арифмeтическая)+ устанавливание флагов записали в поток wchar_t или char.

_W>Вопрос к общественности. А должнали уметь библиотека форматирования текста работать с wchar_t? Может сказать, "если приспичило, используйте UTF-8"?


г. _Winnie я не понял, библиотека твоя? мб ты часто преобразушь char<->wchar?
т.к. я не имею эту _WinnieFormatLibrary.lib то трудно давать совет,
но обычно из char в wchar_t преобразуют один раз при входе.
нельзя ли больше подробностей про _WinnieFormatLibrary.lib?
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re: Нужен ли printf для wide-char?
От: MaximE Великобритания  
Дата: 27.10.05 23:08
Оценка:
On Thu, 27 Oct 2005 19:58:51 +0400, _Winnie <23256@users.rsdn.ru> wrote:

> Профилирую Winnie Format Library.

> Одна из причин тормозов — постоянная конвертация wchar_t <-> char (просто арифмeтическая)+ устанавливание флагов записали в поток wchar_t или char.
>
> Вопрос к общественности. А должнали уметь библиотека форматирования текста работать с wchar_t? Может сказать, "если приспичило, используйте UTF-8"?

Мужик, упоминай платформу.

glibc в Линуксе прозрачно работает с utf-8, в printf/etc можешь легко пихать utf-8. http://www-128.ibm.com/developerworks/linux/library/l-linuni.html

--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.