string в int
От: TARGRED  
Дата: 18.10.05 12:49
Оценка:
Как перевести строку string в int?
Спасибо?
Re: string в int
От: Vutik  
Дата: 18.10.05 13:03
Оценка:
Здравствуйте, TARGRED, Вы писали:

TAR>Как перевести строку string в int?

TAR>Спасибо?
itoa
можно через sscanf
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: string в int
От: Аноним  
Дата: 18.10.05 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:

V>Здравствуйте, TARGRED, Вы писали:


TAR>>Как перевести строку string в int?

TAR>>Спасибо?
V>itoa
V>можно через sscanf

А как? Пример бы?
Re[3]: string в int
От: Bell Россия  
Дата: 18.10.05 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

V>>itoa

Я думаю, Маэстро имел ввиду atoi.

А>А как? Пример бы?


std::string str = "123";
int i = atoi(str.c_str());


А вообще ответ на этот вопрос (да и на многие другие) вполне можно найти, воспользовавшись поиском
Любите книгу — источник знаний (с) М.Горький
Re[2]: string в int
От: Vutik  
Дата: 19.10.05 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>itoa
V>можно через sscanf
Да ступил... atoi itoa наоборот совсен наверно запирился вчера
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: string в int
От: csharper  
Дата: 19.10.05 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Bell, Вы писали:

B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


V>>>itoa

B>Я думаю, Маэстро имел ввиду atoi.

А>>А как? Пример бы?


B>
B>std::string str = "123";
B>int i = atoi(str.c_str());
B>


B>А вообще ответ на этот вопрос (да и на многие другие) вполне можно найти, воспользовавшись поиском


А можно проще:

#include <boost/lexical_cast.hpp>

std::string str = "236";
int i = boost::lexical_cast<int>(str);
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 444>>
Re[5]: string в int
От: aton Россия http://ruby.inuse.ru
Дата: 19.10.05 08:53
Оценка:
Здравствуйте, csharper, Вы писали:

C>Здравствуйте, Bell, Вы писали:


B>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


V>>>>itoa

B>>Я думаю, Маэстро имел ввиду atoi.

А>>>А как? Пример бы?


B>>
B>>std::string str = "123";
B>>int i = atoi(str.c_str());
B>>


B>>А вообще ответ на этот вопрос (да и на многие другие) вполне можно найти, воспользовавшись поиском


C>А можно проще:


C>#include <boost/lexical_cast.hpp>


C>std::string str = "236";

C>int i = boost::lexical_cast<int>(str);

Красиво, изящно, но к сожелению не перфомантно
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: string в int
От: korzhik Россия  
Дата: 19.10.05 08:57
Оценка:
Здравствуйте, aton, Вы писали:

>но к сожелению не перфомантно


а что такое "не перфомантно"?
Re[7]: string в int
От: aton Россия http://ruby.inuse.ru
Дата: 19.10.05 09:22
Оценка:
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>Здравствуйте, aton, Вы писали:


>>но к сожелению не перфомантно


K>а что такое "не перфомантно"?


от слова performance

переводить следует так: производительность; коэффициент полезного действия
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: string в int
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 23.10.05 17:30
Оценка: :)
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>Здравствуйте, aton, Вы писали:


>>но к сожелению не перфомантно


K>а что такое "не перфомантно"?


Примерно то же, что "по-эстонски", видимо.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re[5]: string в int
От: degor Россия  
Дата: 23.10.05 18:56
Оценка: :)
Здравствуйте, csharper, Вы писали:

B>>
B>>std::string str = "123";
B>>int i = atoi(str.c_str());
B>>


C>А можно проще:


C>#include <boost/lexical_cast.hpp>


C>std::string str = "236";

C>int i = boost::lexical_cast<int>(str);

Проще, ага. Найти boost, скачать boost, настроить среду на boost. Ждать, пока оно откомпилируется.
Извините, но вы со своим бустом достали. Это как темплейты совать где надо и не надо.
Re: string в int
От: gdron Россия  
Дата: 24.10.05 02:57
Оценка:
Страуструп дает неплохие рекомендации по этому поводу...

http://www.research.att.com/~bs/bs_faq2.html#int-to-string
Re[6]: string в int
От: LeeMouse Россия  
Дата: 24.10.05 06:32
Оценка:
Здравствуйте, degor, Вы писали:

D>Здравствуйте, csharper, Вы писали:


C>>А можно проще:


C>>#include <boost/lexical_cast.hpp>


C>>std::string str = "236";

C>>int i = boost::lexical_cast<int>(str);

D>Проще, ага. Найти boost, скачать boost, настроить среду на boost. Ждать, пока оно откомпилируется.

D>Извините, но вы со своим бустом достали. Это как темплейты совать где надо и не надо.

Ну что за ерунда. lexical_cast реализован полностью в хедерах и ничего компилировать для его использования не надо.
Re[7]: string в int
От: degor Россия  
Дата: 24.10.05 09:39
Оценка:
Здравствуйте, LeeMouse, Вы писали:

LM>Ну что за ерунда. lexical_cast реализован полностью в хедерах и ничего компилировать для его использования не надо.


то есть программа получается из хедеров волшебным образом без посредства компилятора?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.