basix_xfstream и wchar_t* ctor
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 17.10.05 11:10
Оценка:
Приветствую!

Столкнулся со следующим вопросом – необходимо создавать STL-ные потоки с использованием пути типа wchar_t*.
Это возможно? Если да, то какие существуют решения?

Спасибо.
Хорошо там, где мы есть! :)
Re: basix_xfstream и wchar_t* ctor
От: MaximE Великобритания  
Дата: 17.10.05 13:27
Оценка: 3 (1)
On Mon, 17 Oct 2005 15:10:48 +0400, FreshMeat <19221@users.rsdn.ru> wrote:

> Столкнулся со следующим вопросом – необходимо создавать STL-ные потоки с использованием пути типа wchar_t*.

> Это возможно? Если да, то какие существуют решения?

Создай собственный streambuf, который будет открывать так и такой ресурс, как тебе нужно.

Пример: http://rsdn.ru/Forum/?mid=942482
Автор: MaximE
Дата: 10.12.04


--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[2]: basix_xfstream и wchar_t* ctor
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 17.10.05 13:32
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Создай собственный streambuf, который будет открывать так и такой ресурс, как тебе нужно.

Думал об этом, но тогда придется и собственный basic_ifstream (basic_ofstream) создавать.
basic_ifstream( );
explicit basic_ifstream(
   const char *_Filename,
   ios_base::openmode _Mode = ios_base::in
);
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[3]: basix_xfstream и wchar_t* ctor
От: MaximE Великобритания  
Дата: 17.10.05 13:41
Оценка: 12 (1)
On Mon, 17 Oct 2005 17:32:30 +0400, FreshMeat <19221@users.rsdn.ru> wrote:

> Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

>
> ME>Создай собственный streambuf, который будет открывать так и такой ресурс, как тебе нужно.
> Думал об этом, но тогда придется и собственный basic_ifstream (basic_ofstream) создавать.
>
> basic_ifstream( );
> explicit basic_ifstream(
>    const char *_Filename,
>    ios_base::openmode _Mode = ios_base::in
> );
>


Не обязательно. Псевдкод:

my_streambuf buf(L"file", ...);
std::iostream stream(&buf);


--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[4]: basix_xfstream и wchar_t* ctor
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 17.10.05 13:51
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>
ME>my_streambuf buf(L"file", ...);
ME>std::iostream stream(&buf);
ME>

Спасибо, оч. изящное решение
Хорошо там, где мы есть! :)
Re: basix_xfstream и wchar_t* ctor
От: SaZ  
Дата: 19.08.09 00:29
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали:

FM>Приветствую!


FM>Столкнулся со следующим вопросом – необходимо создавать STL-ные потоки с использованием пути типа wchar_t*.

FM>Это возможно? Если да, то какие существуют решения?

FM>Спасибо.


Извиняюсь за некрофилизм (может будет полезно), но столкнулся с подобным траблом и сделал так:
std::ifstream is( _wfopen( L"name.ext", L"rb" ) );
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.