Тип streamsize...
От: PauseBreak  
Дата: 16.10.05 08:47
Оценка:
Доброго вам!
У Джосьютиса встречаю фразу — "Тип streamsize обычно представляет собой знаковую версию size_t".
Хмм... так size_t ведь unsigned int.
Как понимать?
Re: Тип streamsize...
От: crable США  
Дата: 16.10.05 09:11
Оценка:
Здравствуйте, PauseBreak, Вы писали:

PB>Доброго вам!

PB>У Джосьютиса встречаю фразу — "Тип streamsize обычно представляет собой знаковую версию size_t".
PB>Хмм... так size_t ведь unsigned int.
PB>Как понимать?

Из стандарта:

streamsize is used in most places where ISO C would use size_t. Mose of uses of streamsize could use size_t,
except for the strstreambuf constructors, which require negative values. It should probably be the signed type corresponding to
size_t (which is what Posix.2 calls ssize_t).

The last good thing written in C was Franz Schubert's Symphony No. 9.
Re: Тип streamsize...
От: ansi  
Дата: 16.10.05 09:13
Оценка:
Здравствуйте, PauseBreak, Вы писали:

PB>Доброго вам!

PB>У Джосьютиса встречаю фразу — "Тип streamsize обычно представляет собой знаковую версию size_t".
PB>Хмм... так size_t ведь unsigned int.
PB>Как понимать?

Очень просто: size_t — беззнаковый, streamsize — знаковый.

П.С.
Йосутиз.
new RSDN@Home(1.2.0, 618) << new Message(); std::head::ear << "Genesis — I can't dance";
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.