Инициализировать массив - memset
От: Аноним  
Дата: 15.10.05 11:30
Оценка:
Есть массив

unsigned int mas[1024];

memset(mas, 0, 1024*4); - заполнение массива всего нулями!!!!
Сожно ли также быстро заполнить весь массив например числом 255?
Как это сделать?
Re: Инициализировать массив - memset
От: FonBalroG  
Дата: 15.10.05 11:32
Оценка: -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Есть массив


А>
А>unsigned int mas[1024];

А>memset(mas, 0, 1024*4); - заполнение массива всего нулями!!!!
А>Сожно ли также быстро заполнить весь массив например числом 255?
А>Как это сделать?
А>


memset(mas, 255, 1024*4)
допустимы любые числа от нуля до 2^8-1
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Инициализировать массив - memset
От: FonBalroG  
Дата: 15.10.05 11:35
Оценка:
Здравствуйте, FonBalroG, Вы писали:

FBG>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Prototype

void *memset(void *s, int c, size_t n);

void *_wmemset(void *s, int c, size_t n);

Description

Sets n bytes of a block of memory to byte c.

memset sets the first n bytes of the array s to the character c.

Return Value

memset returns s.

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Инициализировать массив - memset
От: CreatorCray  
Дата: 15.10.05 12:13
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Есть массив


А>
А>unsigned int mas[1024];
А>memset(mas, 0, 1024*4); - заполнение массива всего нулями!!!!
А>А>


А>Сожно ли также быстро заполнить весь массив например числом 255?

А>Как это сделать?

RTFM!
memset(mas, 255, 1024*4);
Re[2]: Инициализировать массив - memset
От: FonBalroG  
Дата: 15.10.05 12:35
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>Есть массив


А>>
А>>unsigned int mas[1024];
А>>memset(mas, 0, 1024*4); - заполнение массива всего нулями!!!!
А>>А>


А>>Сожно ли также быстро заполнить весь массив например числом 255?

А>>Как это сделать?

CC>RTFM!

CC>
CC>memset(mas, 255, 1024*4);
CC>

А вам не кажется что я уже ответил?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Инициализировать массив - memset
От: Aera Беларусь  
Дата: 15.10.05 12:47
Оценка: 4 (2) +7
Здравствуйте, FonBalroG, Вы писали:

А>>>
А>>>unsigned int mas[1024];
А>>>memset(mas, 0, 1024*4); - заполнение массива всего нулями!!!!
А>>>А>


CC>>RTFM!

CC>>
CC>>memset(mas, 255, 1024*4);
CC>>


FBG>А вам не кажется что я уже ответил?


Вы оба ответили неправильно:
  memset(mas, 255, 1024*4); //mas[0]==0xFFFFFFFF заполнили весь массив чем?
  std::fill(mas, mas+1024, 255); //mas[0]==255 здесь ОК

--
Aera
--
RedApe
Re[4]: Инициализировать массив - memset
От: FonBalroG  
Дата: 15.10.05 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Aera, Вы писали:

A>Здравствуйте, FonBalroG, Вы писали:


А>>>>
А>>>>unsigned int mas[1024];
А>>>>memset(mas, 0, 1024*4); - заполнение массива всего нулями!!!!
А>>>>А>


CC>>>RTFM!

CC>>>
CC>>>memset(mas, 255, 1024*4);
CC>>>


FBG>>А вам не кажется что я уже ответил?


A>Вы оба ответили неправильно:

A>
A>  memset(mas, 255, 1024*4); //mas[0]==0xFFFFFFFF заполнили весь массив чем?
A>  std::fill(mas, mas+1024, 255); //mas[0]==255 здесь ОК
A>

A>--
A>Aera

ОХ! приношу свои извинения!!!!!!!!!! Я давно не спал и решил что не
unsigned int а unsigned char

Конечно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Инициализировать массив - memset
От: CreatorCray  
Дата: 15.10.05 18:39
Оценка:
Здравствуйте, FonBalroG, Вы писали:

FBG>А вам не кажется что я уже ответил?

Есть такая прога: RSDN@Home... И с момента синхронизации до момента прочтения и ответа на сообщение прошло некоторое время...
Re: Инициализировать массив - memset
От: aik Австралия  
Дата: 17.10.05 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть массив


А>
А>unsigned int mas[1024];

А>memset(mas, 0, 1024*4); - заполнение массива всего нулями!!!!
А>Сожно ли также быстро заполнить весь массив например числом 255?
А>Как это сделать?
А>



for (i = 0; i < 1024; ++i)
  mas[i] = 255;


Скомпилировать с оптимизацией по скорости, и заняться настоящей оптимизацией, а не подобной фигней
Re: Инициализировать массив - memset
От: Bell Россия  
Дата: 17.10.05 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть массив


А>
А>unsigned int mas[1024];

А>memset(mas, 0, 1024*4); - заполнение массива всего нулями!!!!
А>Сожно ли также быстро заполнить весь массив например числом 255?
А>Как это сделать?
А>


Посмотри этот топик
Автор:
Дата: 17.08.05
Любите книгу — источник знаний (с) М.Горький
Re[4]: Инициализировать массив - memset
От: FonBalroG  
Дата: 17.10.05 12:19
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, FonBalroG, Вы писали:


FBG>>А вам не кажется что я уже ответил?

CC>Есть такая прога: RSDN@Home... И с момента синхронизации до момента прочтения и ответа на сообщение прошло некоторое время...
Я был во сне на 50%. Прошу меня простить. У меня тоже @Home
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.