В чём отличие и что лучше использовать...
От: Аноним  
Дата: 10.10.05 08:51
Оценка:
std::exception или std::runtime_error ?
Re: В чём отличие и что лучше использовать...
От: GregZ СССР  
Дата: 10.10.05 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>std::exception или std::runtime_error ?


Набор стандартных исключений, которые могут генерироваться в пользовательских библиотеках или программах, включает класс logic_error с производными классами, класс runtime_error с производными классами, а также класс ios_base::failure. Следовательно, вы не можете генерировать исключения базового класса exception, а также любых классов исключений, предоставляющих языковую поддержку.
Re[2]: В чём отличие и что лучше использовать...
От: Аноним  
Дата: 10.10.05 09:04
Оценка:
Здравствуйте, GregZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>std::exception или std::runtime_error ?


GZ>Набор стандартных исключений, которые могут генерироваться в пользовательских библиотеках или программах, включает класс logic_error с производными классами, класс runtime_error с производными классами, а также класс ios_base::failure. Следовательно, вы не можете генерировать исключения базового класса exception, а также любых классов исключений, предоставляющих языковую поддержку.


Имелось ввиду, что лучше использовать в блоке try {} catch {}
Re: В чём отличие и что лучше использовать...
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 10.10.05 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>std::exception или std::runtime_error ?


второе — подмножество первого.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: В чём отличие и что лучше использовать...
От: Centaur Россия  
Дата: 10.10.05 15:23
Оценка: +1
Здравствуйте, GregZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>std::exception или std::runtime_error ?


GZ>Набор стандартных исключений, которые могут генерироваться в пользовательских библиотеках или программах, включает класс logic_error с производными классами, класс runtime_error с производными классами, а также класс ios_base::failure. Следовательно, вы не можете генерировать исключения базового класса exception, а также любых классов исключений, предоставляющих языковую поддержку.


Ну так ссылку в студию, please. На chapter and verse, где пользовательским библиотекам и/или программам запрещается бросать std::exception и производные от него std::logic_error, std::runtime_error и std::ios_base::failure.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.