Как взять значение?
От: Deposit Россия  
Дата: 06.10.05 05:16
Оценка:
Подскажите, как взять значение для переменной вводимой с клав. и присвоить это значение? Какой оператор?
Пример на паскале
Writeln('Введите общее число ');
write('s=');
read(s);


Как тоже самое сделать в С?
Re: Как взять значение?
От: mishin  
Дата: 06.10.05 05:47
Оценка:
Здравствуйте, Deposit, Вы писали:

D>Подскажите, как взять значение для переменной вводимой с клав. и присвоить это значение? Какой оператор?

D>Пример на паскале
D>
D>Writeln('Введите общее число ');
D>write('s=');
D>read(s);
D>


D>Как тоже самое сделать в С?


попробуй scanf, но мне больше нравятся cin и cout:

#include <iostream.h>
// ...
cout << "Введите общее число \n";
cout << "s= ";
cin >> s;
Re[2]: Как взять значение?
От: SunSonnet  
Дата: 06.10.05 06:12
Оценка:
Здравствуйте, mishin, Вы писали:

M>Здравствуйте, Deposit, Вы писали:


D>>Подскажите, как взять значение для переменной вводимой с клав. и присвоить это значение? Какой оператор?

D>>Пример на паскале
D>>

D>>Writeln('Введите общее число ');

D>>write('s=');
D>>read(s);
D>>


D>>Как тоже самое сделать в С?


#include <stdio.h>
//...
printf("Введите общее число \n s = ");
scanf("%d", &s);

M>попробуй scanf, но мне больше нравятся cin и cout:


cin, cout — Standard C++ Library Reference
Скорее всего товарищ постигает С.

Deposit, cоветую приобрести какой-нибудь букварь с основами для начала.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.