Уткнулся в проблему, никак не могу понять как что делать.
Перерыл что было под рукой, перерыл местный форум. Нашёл тему string + vector.
То ли туплю, то ли ещё что, но никак не могу понять как преобразовать строку в вектор.
Положим, есть
string = "teststring";
Хочу применить для решения поставленной задачи функцию count, => строку надо бы в вектор преобразовать.
Так вот как?!
Буду благодарен за совет, либо хоть носом тыкните куда копать...
(есть ещё вариант, что я вообще всё напутал... если так, то так и скажите. буду думать...)
Re: совсем простой вопрос: string into vector
От:
Аноним
Дата:
04.10.05 01:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>string = "teststring"; А>Хочу применить для решения поставленной задачи функцию count, => строку надо бы в вектор преобразовать.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>string = "teststring"; А>>Хочу применить для решения поставленной задачи функцию count, => строку надо бы в вектор преобразовать.
А>то нет нужды использовать вектор. Можно например так — А>
у меня острое ощущение, что я пытался так делать, но из-за кривости рук (не иначе) ничего не получалось...
плохо пытался, стало быть...
Re: спасибище! (от задавшего вопрос)
От:
Аноним
Дата:
04.10.05 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте!
А>Уткнулся в проблему, никак не могу понять как что делать. А>Перерыл что было под рукой, перерыл местный форум. Нашёл тему string + vector. А>То ли туплю, то ли ещё что, но никак не могу понять как преобразовать строку в вектор.
А>Положим, есть
А>string = "teststring";
А>Хочу применить для решения поставленной задачи функцию count, => строку надо бы в вектор преобразовать.
А>Так вот как?!
А>Буду благодарен за совет, либо хоть носом тыкните куда копать...
А>(есть ещё вариант, что я вообще всё напутал... если так, то так и скажите. буду думать...)
спасибо всем большое за помощь.
буду пробовать...
"Поскольку str.begin() и str.end() — итераторы, то std::string строку можно напрямую использовать с интервальными функциями"
идею понял.
"Добавлю только, что если планируется использовать данный вектор для передачи параметра в C-шную функцию, то надо не забыть о нулевом терминаторе."
нет, мне просто поиск\вывод сделать надо...
говорю же, просто всё.
учусь я..