Re: memset(this,0,sizeof(*this)) в конструкторе
От: gear nuke  
Дата: 30.09.05 16:22
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>memset(this,0,sizeof(*this)) в конструкторе


А>ни чем не опасно?


Для static const объектов получим GPF

А>для класса, где все члены инициализирутся нулями,

А>было бы удобно и не так утомительно, как перечисление бесчисленных мемберов (с риском чего-то забыть).

ИМХО не так утомительно написать пару строчек, как просидеть пару суток в отладчике через пару месяцев .
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re: memset(this,0,sizeof(*this)) в конструкторе
От: pavel_turbin  
Дата: 01.10.05 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>memset(this,0,sizeof(*this)) в конструкторе


А>ни чем не опасно?

А>для класса, где все члены инициализирутся нулями,
А>было бы удобно и не так утомительно, как перечисление бесчисленных мемберов (с риском чего-то забыть).

если членов класса много я пишу примерно так


class A
{
BYTE MemberAreaStart;
// here goes members

BYTE MemberAreaEnd;

public:
A();

};


A::A()
{
     memset ( &MemberAreaStart, 0, &MemberAreaEnd - &MemberAreaStart);
}
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.