[ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2 Boost
От: Pavel Chikulaev Россия  
Дата: 17.09.05 12:35
Оценка:
Вышла замечательная книга by Björn Karlsson. Beyond the C++ Standard Library: An Introduction to Boost.
Подробно рассказывается о бусте, вообщем если кто-то еще не знаком с Бустом, эта книга вам очень поможет.

http://www.awprofessional.com/title/0321133544

Плюс уже книга уже появилась в цифре, а также можно почитать ее на safaribooksonline.com
Re: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2 Boo
От: Аноним  
Дата: 17.09.05 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:

PC>Вышла замечательная книга by Björn Karlsson. Beyond the C++ Standard Library: An Introduction to Boost.

PC>Подробно рассказывается о бусте, вообщем если кто-то еще не знаком с Бустом, эта книга вам очень поможет.

PC>http://www.awprofessional.com/title/0321133544


PC>Плюс уже книга уже появилась в цифре, а также можно почитать ее на safaribooksonline.com


Книга дествительно неплохая, язык несложный, читается легоко. рекомендую
Re: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2 Boo
От: ssm Россия  
Дата: 17.09.05 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:

PC>Вышла замечательная книга by Björn Karlsson. Beyond the C++ Standard Library: An Introduction to Boost.


здесь
Автор: ioni
Дата: 06.09.05
Re[2]: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2
От: Pavel Chikulaev Россия  
Дата: 17.09.05 13:36
Оценка:
Здравствуйте, ssm, Вы писали:

ssm>здесь
Автор: ioni
Дата: 06.09.05


Млин To Moderator: Убейте ветку плиз

Но кстати там не сказано что она уже есть в P2P

P.S. Надо чаще ходить на РСДН
Re[3]: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.09.05 14:15
Оценка: +1
Pavel Chikulaev wrote:

> ssm>здесь <http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1367887&amp;only=1&gt;
Автор: ioni
Дата: 06.09.05

> Млин To Moderator: Убейте ветку плиз
> Но кстати там не сказано что она уже есть в P2P
> P.S. Надо чаще ходить на РСДН

Есть идея: назначить кого-нибудь ответственным за постинг интересных
вещей из Бустового списка рассылки и comp.lang.c++.moderated.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Sapienti sat!
Re[3]: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 17.09.05 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:

PC>Но кстати там не сказано что она уже есть в P2P


Я там ее как раз и нашел. Бегло просмотрел главу про regex. Лично мне показалось, что сама документация по Boost.Regex в составе Boost-а полнее. А в книге так, поверхам.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[4]: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.09.05 16:07
Оценка:
eao197 wrote:

> PC>Но кстати там не сказано что она уже есть в P2P

> Я там ее как раз и нашел. Бегло просмотрел главу про regex. Лично мне
> показалось, что сама документация по Boost.Regex в составе Boost-а
> полнее. А в книге так, поверхам.

Так это как раз достоинство! Мне показалось, что эта книга может служить
хорошим введением в Буст для начинающих. В понедельник опробую ее как
раз в этом качестве

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Sapienti sat!
Re[5]: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2
От: killua  
Дата: 18.09.05 16:23
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Так это как раз достоинство! Мне показалось, что эта книга может служить

C>хорошим введением в Буст для начинающих. В понедельник опробую ее как
C>раз в этом качестве

Не томите, дайте прямой линк (не p2p) кто-нибудь
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
killua-.blogspot.com
Re[6]: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2
От: CreatorCray  
Дата: 18.09.05 21:41
Оценка:
Здравствуйте, killua, Вы писали:

K>Не томите, дайте прямой линк (не p2p) кто-нибудь

Да и eMule-овский тоже пойдет
Re[4]: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2
От: leper Россия  
Дата: 19.09.05 03:21
Оценка: 83 (11)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Я там ее как раз и нашел. Бегло просмотрел главу про regex. Лично мне показалось, что сама документация по Boost.Regex в составе Boost-а полнее. А в книге так, поверхам.


Выложил сюда, формат: chm, размер: 517 Кб. Пролежит до утра 22.09.05.
Think for yourself. Question authory.
Re[4]: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2
От: Pavel Chikulaev Россия  
Дата: 19.09.05 09:38
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:


PC>>Но кстати там не сказано что она уже есть в P2P


E>Я там ее как раз и нашел.

Давай только в следующий раз в теме напишешь название книги хотя бы, что бы не дублировать сообщения, так поиск мне ничего не дал и я с чистой совестью запостил.

Re[4]: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2
От: Pavel Chikulaev Россия  
Дата: 19.09.05 09:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Есть идея: назначить кого-нибудь ответственным за постинг интересных

C>вещей из Бустового списка рассылки и comp.lang.c++.moderated.
А если отпуск, заболел, инет отпал, РСДНовцы останутся без новостей буста и clcm?
Пусть уж лучше кто первый увидел, тот и постит, но что бы все следующие смогли воспользоваться поиском, и не делать посты о релизе по дважды

Почти как iSO scene
Re[5]: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2
От: Аноним  
Дата: 20.09.05 06:37
Оценка:
Здравствуйте, leper, Вы писали:

L>Здравствуйте, eao197, Вы писали:


E>>Я там ее как раз и нашел. Бегло просмотрел главу про regex. Лично мне показалось, что сама документация по Boost.Regex в составе Boost-а полнее. А в книге так, поверхам.


L>Выложил сюда, формат: chm, размер: 517 Кб. Пролежит до утра 22.09.05.


Спасибо большое!
Re: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2 Boo
От: alexeiz  
Дата: 22.09.05 07:26
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:

PC>Плюс уже книга уже появилась в цифре, а также можно почитать ее на safaribooksonline.com


У тебя есть safari account? Тогда скажи, действительно ли этот сервис полезен? Условия я знаю. Можно читать всего 10 различных книг в месяц. Получается, что это выгодно, только если читать книги запоем. Как справочную систему использовать не получится. Даже если у них есть какой-то поиск по всей библиотеке, мне кажется он очень ограничен. Т.е. допустим я хочу прочитать всю главу (или хотя бы несколько страниц) из книги, на которую мне указал поиск. Можно это сделать?
Re: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2 Boo
От: ssm Россия  
Дата: 26.09.05 09:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:

PC>Вышла замечательная книга by Björn Karlsson. Beyond the C++ Standard Library: An Introduction to Boost.

PC>Подробно рассказывается о бусте, вообщем если кто-то еще не знаком с Бустом, эта книга вам очень поможет.

получил наконец бумажную версию, вот читаю эпиграф:

In memory of the dead, in honor of the living.

Срочно всем начинать боятся!!!
Re: Разве boost::enable_if<false>::type is void?
От: igna Россия  
Дата: 29.10.07 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:

PC>Вышла замечательная книга by Björn Karlsson. Beyond the C++ Standard Library: An Introduction to Boost.


Цитата из замечательной книги (выделено мной):

... primary template:


template <typename T,typename Enable=void> class some_class {
public:
  int max() const {
    std::cout << "some_class::max() for the primary template\n";
    return std::numeric_limits<int>::max();
  }
};


We've now paved the way for providing a more specialized version, to be enabled if the type is arithmetic. That trait is available via the Boost.Type_traits library. Here's the specialization:


template <typename T> class some_class<T,
  typename boost::enable_if<boost::is_arithmetic<T> >::type> {
public:
  T max() const {
   std::cout << "some_class::max() with an arithmetic type\n";
   return std::numeric_limits<T>::max();
  }
};


This version is only enabled when instantiated with a type that is arithmetic — that is, when the trait is_arithmetic yields true. This works because boost::enable_if<false>::type is void, matching the primary template specialization.


Разве boost::enable_if<false>::type is void? Он же неопределен вовсе, потому и "this works", а вовсе не потому, что "matching the primary template specialization". Откуда вообще последнее? Хочу знать, что сбило с толку автора, ну или как вариант — меня.
Re[5]: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2
От: Alexander Pazdnikov  
Дата: 29.10.07 11:58
Оценка: +1
Здравствуйте, leper, Вы писали:

L>Пролежит до утра 22.09.05.


Выложите еще разок, пожалуйста.
Re[6]: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.10.07 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Pazdnikov, Вы писали:

AP>Здравствуйте, leper, Вы писали:


L>>Пролежит до утра 22.09.05.


AP>Выложите еще разок, пожалуйста.

Присоединяюсь!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[7]: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 29.10.07 12:56
Оценка: :))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

L>>>Пролежит до утра 22.09.05.

AP>>Выложите еще разок, пожалуйста. :shuffle:
LVV>Присоединяюсь!

Тогда взамен свою выложи :-)
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[7]: [ANN]Beyond the C++ Standard Library: Introduction 2
От: igna Россия  
Дата: 29.10.07 13:51
Оценка: 8 (3)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Присоединяюсь!


здесь
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.