Здравствуйте, коллеги
Вдруг стало интересно, существуюти ли библиотеки для С для работы со списками,
массивами, ассоциатисными массивами и т.д., что-то типа STL, только для С.
Или при написании проги на Сях, каждый раз изобретают все те же велосипеды?
Поиск в google.com & rsdn.ru ничего толкового не дал.
Поделитесь, пожалуйста, линками. Интересуют аналоги variant, list, map.
В теории практика не отличается от теории, но на практике — отличается
Здравствуйте, nau, Вы писали:
nau>Здравствуйте, коллеги nau>Вдруг стало интересно, существуюти ли библиотеки для С для работы со списками, nau>массивами, ассоциатисными массивами и т.д., что-то типа STL, только для С. nau>Или при написании проги на Сях, каждый раз изобретают все те же велосипеды? nau>Поиск в google.com & rsdn.ru ничего толкового не дал. nau>Поделитесь, пожалуйста, линками. Интересуют аналоги variant, list, map.
Прошу прощения, конечно же, vector
nau wrote:
> Вдруг стало интересно, существуюти ли библиотеки для С для работы со > списками, > массивами, ассоциатисными массивами и т.д., что-то типа STL, только > для С.
Есть GLib (основная библиотека в GNOME, она кроссплатформенная) — там
достаточно неплохая библиотека работы с контейнерами. Есть еще несколько
макросных библиотек контейнеров (в Netscape Portable Runtime, кажется,
есть одна).
C>Есть GLib (основная библиотека в GNOME, она кроссплатформенная) — там C>достаточно неплохая библиотека работы с контейнерами. Есть еще несколько C>макросных библиотек контейнеров (в Netscape Portable Runtime, кажется, C>есть одна).
И это все? Неужели все заново пишут те же велосипеды? Или же многие пользуют Glib?
Скажите, пожалуйста, кто что использует.
nau wrote:
> C>Есть GLib (основная библиотека в GNOME, она кроссплатформенная) — там > C>достаточно неплохая библиотека работы с контейнерами. Есть еще > несколько > C>макросных библиотек контейнеров (в Netscape Portable Runtime, кажется, > C>есть одна). > И это все? Неужели все заново пишут те же велосипеды? Или же многие > пользуют Glib? > Скажите, пожалуйста, кто что использует.
В Glib вроде все нужное есть. У меня еще была своя макросная библиотека
для списков и векторов, только я ее давным-давно уже потерял после краха
винчестера.
Здравствуйте, nau, Вы писали:
nau>Здравствуйте, коллеги nau>Вдруг стало интересно, существуюти ли библиотеки для С для работы со списками, nau>массивами, ассоциатисными массивами и т.д., что-то типа STL, только для С. nau>Или при написании проги на Сях, каждый раз изобретают все те же велосипеды? nau>Поиск в google.com & rsdn.ru ничего толкового не дал. nau>Поделитесь, пожалуйста, линками. Интересуют аналоги variant, list, map.
eao197 wrote:
> nau>Вдруг стало интересно, существуюти ли библиотеки для С для работы > со списками, > nau>массивами, ассоциатисными массивами и т.д., что-то типа STL, > только для С. > nau>Или при написании проги на Сях, каждый раз изобретают все те же > велосипеды? > nau>Поиск в google.com & rsdn.ru ничего толкового не дал. > nau>Поделитесь, пожалуйста, линками. Интересуют аналоги variant, list, > map. > Apache Portable Runtime <http://apr.apache.org>:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>nau wrote:
о что использует.
C>В Glib вроде все нужное есть. У меня еще была своя макросная библиотека C>для списков и векторов, только я ее давным-давно уже потерял после краха C>винчестера.
фи
LuciferMoscow wrote:
> C>nau wrote: > о что использует.
То есть? Не понял смысла фразы.
> C>В Glib вроде все нужное есть. У меня еще была своя *макросная* > библиотека > C>для списков и векторов, только я ее давным-давно уже потерял после > краха > C>винчестера. > фи
Предложите лучший вариант типобезопасных контейнеров для языка C.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
C>>В Glib вроде все нужное есть. У меня еще была своя макросная библиотека C>>для списков и векторов, только я ее давным-давно уже потерял после краха C>>винчестера. LM>фи
Извини, а можно спросить, как ты иначе представляешь себе обобщенный контейнер на C?
Правильно работающая программа — просто частный случай Undefined Behavior
Здравствуйте, _Winnie, Вы писали:
_W>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
C>>>В Glib вроде все нужное есть. У меня еще была своя макросная библиотека C>>>для списков и векторов, только я ее давным-давно уже потерял после краха C>>>винчестера. LM>>фи _W>Извини, а можно спросить, как ты иначе представляешь себе обобщенный контейнер на C?
Извини, но на голых Сях не писал. С++
MS>Не согласен. Си — это язык. И о его "бедности" рассуждать не надо.
Почему не надо? У нас же демократия вроде бы . Если брать в рассчёт только синтаксис — то С очень старый и очень бедный язык. И С++ — тоже бедный язык, хоть и побогаче C.
Другое дело что язык — это не только синтаксис, а ещё и куча всего вокруг него — библиотеки, средства разработки, комьюнити и литература, нацеленность языка на те или иные платформы, и прочая, прочая... И во многих нишах и С++ и даже С ещё очень долго не сдадут свои позиции.