Не знаю, известно ли это было ранее но уже некоторое время я использую нижеприведенную конструкцию исходного кода на C++ для того чтобы быстро переключать его на один из двух вариантов.
Комментарий для критиков в моем (??) варианте компилятор VC++ (в отличии от более короткого #if 0/1) меняет цвет и яркость символов закомментаренной области так, что она не бросается в глаза и не затрудняет чтение кода.
//* триггер 2-х вариантов кода (A или B): 2 или 1 слеш в начале этой строки!!!
int A777;
/*/ // */ /*
int B777;
//*/
=== p.s. On English
/* C++ comment's flip-flop: start from //* or /*
int C777;
/*/ // */ /*
int D777;
//*/
Здравствуйте, Дим Димыч, Вы писали:
ДД>Комментарий для критиков в моем (??) варианте компилятор VC++ (в отличии от более короткого #if 0/1) меняет цвет и яркость символов закомментаренной области так, что она не бросается в глаза и не затрудняет чтение кода.
Нужно правильными редакторами пользоваться Vim-ом, например, или Kate
ДД>//* триггер 2-х вариантов кода (A или B): 2 или 1 слеш в начале этой строки!!! ДД> int A777; ДД>/*/ // */ /* ДД> int B777; ДД>//*/
Все это хорошо, но в моем коде, который я обрамляю #if 0/#endif, обычно много значимых коментариев. С ними-то что делать прикажете?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
ДД>Комментарий для критиков в моем (??) варианте компилятор VC++ (в отличии от более короткого #if 0/1) меняет цвет и яркость символов закомментаренной области так, что она не бросается в глаза и не затрудняет чтение кода.
offtop: Source Insight и даже far+colorer с #if 0 справляются на отлично .
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Все это хорошо, но в моем коде, который я обрамляю #if 0/#endif, обычно много значимых коментариев. С ними-то что делать прикажете?
// Можно в коде применять только однострочные комментарии,
// я обычно так и делаю, не люблю использовать /* */
ДД>Не знаю, известно ли это было ранее но уже некоторое время я использую нижеприведенную конструкцию исходного кода на C++ для того чтобы быстро переключать его на один из двух вариантов. ДД>Комментарий для критиков в моем (??) варианте компилятор VC++ (в отличии от более короткого #if 0/1) меняет цвет и яркость символов закомментаренной области так, что она не бросается в глаза и не затрудняет чтение кода.
ДД>//* триггер 2-х вариантов кода (A или B): 2 или 1 слеш в начале этой строки!!! ДД> int A777; ДД>/*/ // */ /* ДД> int B777; ДД>//*/
ДД>=== p.s. On English
ДД>/* C++ comment's flip-flop: start from //* or /* ДД> int C777; ДД>/*/ // */ /* ДД> int D777; ДД>//*/
ДД>===
E>>Все это хорошо, но в моем коде, который я обрамляю #if 0/#endif, обычно много значимых коментариев. С ними-то что делать прикажете?
ДД>// Можно в коде применять только однострочные комментарии, ДД>// я обычно так и делаю, не люблю использовать /* */
Это не так смешно, как кажется
Для doxygen, например, однострочные комментарии (вида /// или //!) -- это brief-описание. А многострочные комментарии (вида /** или /*!) -- для подробного описания. Так что без многострочных комментариев никак.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Для doxygen, например, однострочные комментарии (вида /// или //!) -- это brief-описание. А многострочные комментарии (вида /** или /*!) -- для подробного описания. Так что без многострочных комментариев никак.
There are several ways to mark a comment block as a detailed description:
[...]
A third alternative is to use a block of at least two C++ comment lines, where each line starts with an additional slash or an exclamation mark. Here are examples of the two cases:
///
/// ... text ...
///
or
//!
//!... text ...
//!
Some people like to make their comment blocks more visible in the documentation. For this purpose you can use the following:
/////////////////////////////////////////////////
/// ... text ...
/////////////////////////////////////////////////
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth