Re: Хочу хороший компилятор :)
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 31.07.05 14:15
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте. Существует ли в природе компилятор C++, чтобы был бесплатный, хорошо поддерживающий Стандарт(!) и желательно чтобы подключался к msdev. Достаточно чтобы компилил хотя бы консольные программы. А то задолбался я изучать С++ по глюкам MSVC


Что-то я не понял. VC 7.1 (2003) ИМХО очень хороший компилятор. Уж для обучения точно подходит.

К тому же, если уж речь зашла об обучении и глюках компилятора, изучать надо не сферического коня в вакууме, а тот компилятор на котором будешь работать.
А в том, что на VC++ пишется очень много (если не сказать большая часть) коммерческого софта под Windows надеюсь ни у кого сомнений нет.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[4]: Хочу хороший компилятор :)
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 01.08.05 15:23
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Теоретически, конечно можно, раз Intel C++ интегрируется. Правда он совместим по ключам командной строки с MSC++. Для GCC в этом случае должен быть некий переходник. Еще непонятно, как быть с отладчиком.


Ага понятно. Я думал что-то готовое есть. Тут какое дело... Копаясь в расширении VS я пришёл к выводу, что проще создать новый тип проекта и уже к нему всё прикрутить.
ICC сделали так как сделали исключительно чтобы избавить пользователей от необходимости туда-сюда конвертировать проекты. Фактически он по чёрному хакает IVsProject для Си++.
С отладчиком я ещё не работал и не знаю что ему надо для нормальной работы, но нет ничего не возможного
В принципе сам давно хочу прикрутить GCC к VS. Если увижу что это возможно объязательно поделюсь с общественностью. Думаю тема многим интересная.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[5]: Хочу хороший компилятор :)
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 31.07.05 20:12
Оценка: +2
Здравствуйте, pvgoran, Вы писали:

A>>Компилятора на 100% соответсвующего стандарту не существует в природе А ведь скоро ещё новый стандарт выйдет...


P>Вроде бы новый стандарт выйдет еще очень нескоро. Вроде бы только года через 4
Автор: Павел Кузнецов
Дата: 13.07.05
.


да какой там новый стандарт, хотябы текущий на всех платформах нормально поддерживался, а то если на desktop и server с этим еще так-сяк, то на всяких embedded и других нестандартных платформах вообще беда
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[3]: Хочу хороший компилятор :)
От: pvgoran Россия  
Дата: 02.08.05 18:19
Оценка: +1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:


MS>>GNU C++. Для Win32 есть MinGW, например.


А>Извините если это глупый вопрос, но что лучше скачать cygwin gcc или MinGW gcc?


Cygwin — это достаточно специфичная вещь, создает unxi-like environment под Windows. Соответственно, Cygwin GCC создает исполнительные файлы, которые будут работать под Cygwin (а точнее, вроде бы, при наличии соответствующей DLL-ки), будет использовать пути в стиле Unix (например, /cygdrive/c/file.txt вместо c:\file.txt), и т.п..

MinGW GCC создает "нативные" Windows-приложения, которые используют Microsoft CRT DLL (!), могут использовать WinAPI, и т.п.. Т.е. именно MinGW GCC — это "нормальный" GCC для Windows.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Хочу хороший компилятор :)
От: Аноним  
Дата: 31.07.05 14:11
Оценка:
Здравствуйте. Существует ли в природе компилятор C++, чтобы был бесплатный, хорошо поддерживающий Стандарт(!) и желательно чтобы подключался к msdev. Достаточно чтобы компилил хотя бы консольные программы. А то задолбался я изучать С++ по глюкам MSVC
Re[2]: Хочу хороший компилятор :)
От: Аноним  
Дата: 31.07.05 14:37
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:


Вам видней, конечно. То что VC — хороший инструмент разработки, я не спорю. Но хотелось бы более фанатического отношения к Стандарту Чтобы можно было сверять как с эталоном спорные моменты. Пологаться на VC в этом случае иногда не очень надежно (ИМХО).
Re[3]: Хочу хороший компилятор :)
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 31.07.05 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Но хотелось бы более фанатического отношения к Стандарту Чтобы можно было сверять как с эталоном спорные моменты.


Компилятора на 100% соответсвующего стандарту не существует в природе А ведь скоро ещё новый стандарт выйдет...
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Хочу хороший компилятор :)
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 31.07.05 14:40
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Здравствуйте. Существует ли в природе компилятор C++, чтобы был бесплатный, хорошо поддерживающий Стандарт(!) и желательно чтобы подключался к msdev. Достаточно чтобы компилил хотя бы консольные программы. А то задолбался я изучать С++ по глюкам MSVC


A>Что-то я не понял. VC 7.1 (2003) ИМХО очень хороший компилятор. Уж для обучения точно подходит.


Этот очень хороший компилятор с ключами по умолчанию (насколько мне известно, под рукой нет) компилирует как такой код

for (int i = 0; i < 10; ++i) {}
i = 5;

Так и такой
for (int i = 0; i < 10; ++i) {}
int i = 5;

И при обучении как раз такое поведение совсем собьет с толку. Про /Za я знаю, но все же не так все хорошо, как хотелось бы.
Re[3]: Хочу хороший компилятор :)
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 31.07.05 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Но хотелось бы более фанатического отношения к Стандарту Чтобы можно было сверять как с эталоном спорные моменты. Пологаться на VC в этом случае иногда не очень надежно (ИМХО).


http://www.comeaucomputing.com/tryitout/
Re[3]: Хочу хороший компилятор :)
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 31.07.05 15:04
Оценка:
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:

_DA>И при обучении как раз такое поведение совсем собьет с толку. Про /Za я знаю, но все же не так все хорошо, как хотелось бы.


Ну это от необходимости совместимости с уже написанным кодом Ты ещё _tmain вспомни Ключи по умолчани не свойство среды, а не компилятора.
С другой стороны его run-time checks именно при обучении очень помогают. Если напортачишь ошибка не прячется, а сразу видна.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[4]: Хочу хороший компилятор :)
От: pvgoran Россия  
Дата: 31.07.05 19:56
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Но хотелось бы более фанатического отношения к Стандарту Чтобы можно было сверять как с эталоном спорные моменты.


A>Компилятора на 100% соответсвующего стандарту не существует в природе А ведь скоро ещё новый стандарт выйдет...


Вроде бы новый стандарт выйдет еще очень нескоро. Вроде бы только года через 4
Автор: Павел Кузнецов
Дата: 13.07.05
.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re: Хочу хороший компилятор :)
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 01.08.05 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте. Существует ли в природе компилятор C++, чтобы был бесплатный, хорошо поддерживающий Стандарт(!) и желательно чтобы подключался к msdev. Достаточно чтобы компилил хотя бы консольные программы. А то задолбался я изучать С++ по глюкам MSVC


GNU C++. Для Win32 есть MinGW, например. Кстати, имеются ли какие скрипты для интеграциии MinGW в VC6? Типа как у Intel C++?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Хочу хороший компилятор :)
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 01.08.05 07:07
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Кстати, имеются ли какие скрипты для интеграциии MinGW в VC6?


А что, в VC7 его можно интегрировать?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[3]: Хочу хороший компилятор :)
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 01.08.05 15:13
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>А что, в VC7 его можно интегрировать?


Теоретически, конечно можно, раз Intel C++ интегрируется. Правда он совместим по ключам командной строки с MSC++. Для GCC в этом случае должен быть некий переходник. Еще непонятно, как быть с отладчиком.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Хочу хороший компилятор :)
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 01.08.05 18:08
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Здравствуйте. Существует ли в природе компилятор C++, чтобы был бесплатный, хорошо поддерживающий Стандарт(!) и желательно чтобы подключался к msdev. Достаточно чтобы компилил хотя бы консольные программы. А то задолбался я изучать С++ по глюкам MSVC


MS>GNU C++. Для Win32 есть MinGW, например. Кстати, имеются ли какие скрипты для интеграциии MinGW в VC6? Типа как у Intel C++?


кстати кто-то использовал MinGW вместе с STLport? сорри, что встряю, но я в паралельной ветке
Автор: yxiie
Дата: 31.07.05
такой вопрос задал, но толи не заметили, толи никто не использовал
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[5]: Хочу хороший компилятор :)
От: Шахтер Интернет  
Дата: 01.08.05 20:41
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:


MS>>Теоретически, конечно можно, раз Intel C++ интегрируется. Правда он совместим по ключам командной строки с MSC++. Для GCC в этом случае должен быть некий переходник. Еще непонятно, как быть с отладчиком.


A>Ага понятно. Я думал что-то готовое есть. Тут какое дело... Копаясь в расширении VS я пришёл к выводу, что проще создать новый тип проекта и уже к нему всё прикрутить.

A>ICC сделали так как сделали исключительно чтобы избавить пользователей от необходимости туда-сюда конвертировать проекты. Фактически он по чёрному хакает IVsProject для Си++.
A>С отладчиком я ещё не работал и не знаю что ему надо для нормальной работы, но нет ничего не возможного
A>В принципе сам давно хочу прикрутить GCC к VS. Если увижу что это возможно объязательно поделюсь с общественностью. Думаю тема многим интересная.

Может, проще Eclipse использовать? GCC вставляется в него на ура.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[6]: Хочу хороший компилятор :)
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 01.08.05 20:54
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>Может, проще Eclipse использовать? GCC вставляется в него на ура.


Может да, а может и нет. Visual Studio при всех своих недостатках (коих критически мало) сильно расширяемая во все стороны среда. Есть много Add-in'ов для VS которые просто не хотелось бы терять. Кроме того прикрутить и переключаться разные вещи .

Вообще-же всё это делается в рамках проекта http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1261849
Автор: adontz
Дата: 07.07.05
который я уже благополучно переименовал в Nabu. Под этим названием вы его и увидите если конечно руки дойдут его добить.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Хочу хороший компилятор :)
От: Аноним  
Дата: 02.08.05 07:24
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>GNU C++. Для Win32 есть MinGW, например.


Извините если это глупый вопрос, но что лучше скачать cygwin gcc или MinGW gcc?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.