Здравствуйте, _cb_, Вы писали:
__>про boost::regexp ничего не скажу, но если мне не изменяет память то regexp-паттерн для указания произвольного кода символа выглядит вот так:
__>"\xNN" — где NN hex код символа
__>cb.
И так тоже пробывал — болт
Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:
PC>"pf79" <37257@users.rsdn.ru> wrote in message news:1134902@news.rsdn.ru... >>[snipped]
PC>Ты вспомни строки char *, и чем они должны заканчиваться. PC>Если ты будет использовать std::string s(s1, s1 + 2); то у тебя наверно PC>получится.
PC>-- PC>Pavel Chikulaev
Они у меня и заканчиваются чем надо — "\0x00"
Впрочем со stl-овских строк я начинал эксперементировать — результат тот же.
"pf79" <37257@users.rsdn.ru> wrote in message news:1135438@news.rsdn.ru... > Они у меня и заканчиваются чем надо — "\0x00" > Впрочем со stl-овских строк я начинал эксперементировать — результат тот же. >
PC>у тебя два 0x00
PC>-- PC>Pavel Chikulaev
???????
char input[]="\0x01\0x00";
char s1[]="(\\0x01)\0x00";
По одному нулю в конце каждой строки
Ну да это неважно.
Здравствуйте, pf79, Вы писали:
P>Хочу обрабатывать boost-овским regex-ом данные содержащие не только алфавитно-цифровые символы. P>Пишу тестовый пример: P>
Никогда не пользовал boost::regex, но мне интересно, что такое "\0x01\0x00"? Как я понимаю, если нужно задать строку, которая содержит символы с кодами 01 и 00, то ее следует писать так: "\x01\x00".
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
"eao197" <31476@users.rsdn.ru> wrote in message news:1135771@news.rsdn.ru... > Никогда не пользовал boost::regex, но мне интересно, что такое "\0x01\0x00"? > Как я понимаю, если нужно задать строку, которая содержит символы с кодами 01 > и 00, то ее следует писать так: "\x01\x00".
Блин глазастый!! А я-то думаю что у него там не работает?
PC>"eao197" <31476@users.rsdn.ru> wrote in message news:1135771@news.rsdn.ru... >> Никогда не пользовал boost::regex, но мне интересно, что такое "\0x01\0x00"? >> Как я понимаю, если нужно задать строку, которая содержит символы с кодами 01 >> и 00, то ее следует писать так: "\x01\x00". PC>Блин глазастый!! А я-то думаю что у него там не работает?
Имхо, он бы все очень быстро нашел, если бы сделал простую отладочную печать: