Библиотеки для работы с датами и временем
От: paul_shmakov Россия  
Дата: 18.09.02 10:48
Оценка:
Посоветуйте нормальную библиотеку для работы с датами и временем. Кстати, странно, что в стандартной библиотеке C++ нет соответствующих средств.
Всеми любимый Boost в скором (а может и не очень) времени включит в себя Generic Date Time Library (GDTL) (http://www.crystalclearsoftware.com/libraries/gdtl/gdtl_ref_guide/index.html) — отличная библиотека, но когда она появится в release версии — не известно. Текущая ее версия нормально поддерживается только gcc. Самостоятельное ее портирование — дело неблагодарное, т.к. каждая новая версия сводит все трудозатраты на нет.
Последнюю версию GDTL можно скачать здесь: http://www.crystalclearsoftware.com/cgi-bin/boost_wiki/wiki.pl?GDTL/Build-Test-Compiler_Info

Интересует нечто похожее на GDTL, но нормально компилирущиеся хотя бы под VC.

Спасибо!
Paul Shmakov
Re: Библиотеки для работы с датами и временем
От: Аноним  
Дата: 18.09.02 11:30
Оценка:
Здравствуйте paul_shmakov, Вы писали:

PS> Посоветуйте нормальную библиотеку для работы с датами и временем. Кстати, странно, что в стандартной библиотеке C++ нет соответствующих средств.

Кстати, я тут тоже себе написал библиотеку для этих вещей (хоть она и сыровата). Хотелось бы знать, чего обыкновенно хочется от такой библиотеки.

У меня имеются:

1) Время по Гринвичу ("математическое")
2) Интервал "математического" времени (в секундах)
3) День в контексте часового пояса (вне контекста какого-либо календаря)
4) Время суток в контесте часового пояса
5) Поясное время (= (3) + (4))
6) Часовой пояс (абстрактный и данные Windows)
7) Дата григорианского календаря
8) "Григорианское время" (= (7) + (4))
9) Интервал "григорианского времени" (в секундах, днях, месяцах или годах)

Заложена возможность создания классов часовых поясов. Все сущности уровня приложения, связанные исключительно с григорианским календарем, выделены отдельно (хотя стандартное строковое представление времени "внутренне" использует григорианский календарь). Если добавить, скажем, юлианский или еврейский календарь, он станет вполне равноправным с григорианским, достаточно лишь определить в нем счет дней.

Само понятие календаря отдельно никак не оформлено, т. к. у меня в нем нужды не было.
Re[2]: Библиотеки для работы с датами и временем
От: paul_shmakov Россия  
Дата: 18.09.02 11:58
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Кстати, я тут тоже себе написал библиотеку для этих вещей (хоть она и сыровата). Хотелось бы знать, чего обыкновенно хочется от такой библиотеки.

Что нужно — да ни чего особенного, как и от любой подобной библиотеки. Посмотрите GDTL — ее возможности во многом пересекаются с тем, что Вы описали.
Paul Shmakov
Re[2]: Библиотеки для работы с датами и временем
Дата: 18.09.02 12:22
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Кстати, я тут тоже себе написал библиотеку для этих вещей

Короче изобрел велосипед. Поздравляю!
Re[3]: Библиотеки для работы с датами и временем
Дата: 18.09.02 13:16
Оценка:
А>>Кстати, я тут тоже себе написал библиотеку для этих вещей

А>Короче изобрел велосипед. Поздравляю!

Это очень просто сделать, тем более, когда сидишь за прокси и тебя никуда, окромя RSDN, не пущают.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.