PySide6 Qt Creator
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 26.11.25 13:18
Оценка:
Ради интереса попробовал создать UI приложение на Python в Creator. На форму бросаю кнопку, через контекстное меню пробую добавить слот click и "Ошибка добавления слота". Это в QT Creator+Python обработчики событий UI только вручную добавляются? Может плагины какие есть?
Re: PySide6 Qt Creator
От: SaZ  
Дата: 26.11.25 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Ради интереса попробовал создать UI приложение на Python в Creator. На форму бросаю кнопку, через контекстное меню пробую добавить слот click и "Ошибка добавления слота". Это в QT Creator+Python обработчики событий UI только вручную добавляются? Может плагины какие есть?

А если другое имя слота взять? (Питон и биндинг кутэ на питон я вообще не знаю, если что)
Re[2]: PySide6 Qt Creator
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 26.11.25 14:12
Оценка: +1
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:
SaZ>А если другое имя слота взять? (Питон и биндинг кутэ на питон я вообще не знаю, если что)

Креатор пишет что не может найти ui_form.h видимо он думает что это С++ проект. Руками слоты добавляются, но конечно менее удобно.
Re[3]: PySide6 Qt Creator
От: SaZ  
Дата: 26.11.25 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, SaZ, Вы писали:

SaZ>>А если другое имя слота взять? (Питон и биндинг кутэ на питон я вообще не знаю, если что)

S>Креатор пишет что не может найти ui_form.h видимо он думает что это С++ проект. Руками слоты добавляются, но конечно менее удобно.

Я QtCreator не использую, так что не подскажу даже в какую сторону смотреть. В далёком прошлом, когда юзал виджеты (в плюсах), я всё равно всегда вручную объявлял все слоты, чтобы код был аккуратнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.