Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Доброе время суток, уважаемые коллеги!
AG>Кто-нибудь мог бы подсказать — где найти примеры (исзодники примеров) из книжки: AG>Image: Qt_book.jpg
AG>Звранее благодарен за любые подсказки!
In view of the EU’s Cyber Resilience Act and an abundance of caution, we have withdrawn all our free software, including our book examples.
Вот же вредители...
Остаётся только выдергивать через Acrobat Reader из текста строчки исходников...
Хорошо, что есть эта же книжка в виде PDF документа.
AG>Вот же вредители...
Еще какая-то фигня творится с издателями его книжек — Prentice Hall, Pearson, не следил, может кверху брюхом всплыли. Так что на сайтах издательств вряд ли получится найти.
AG>Кто-нибудь мог бы подсказать — где найти примеры (исзодники примеров) из книжки: AG>Звранее благодарен за любые подсказки!
Вот это не пересекается с упомянутым вами изданием?
AG>Доброе время суток, уважаемые коллеги!
AG>Кто-нибудь мог бы подсказать — где найти примеры (исзодники примеров) из книжки: AG>Image: Qt_book.jpg
AG>Звранее благодарен за любые подсказки!
Могу подсказать, что не стоит изучать Qt. Там денег нет.
Здравствуйте, ForestDront, Вы писали:
...
...
Огромное спасибо, за товарищеский совет, уважаемый ForestDront.
Только вот в Qt я влез уже примерно 9 лет назад.
И даже понял, что там есть и деньги и интересные проекты.
А в последнее время, в процессе импортозамещения, есть также и ощущение моральной поддержки соотечественников.
Ну а книжку эту я приобрел потому, что книги Макса Шлее уже давно зачтал до дыр.
Документацию на Qt фреймворк — также хорошо поизлазил.
Ну а здесь — возможно найду что-нибудь для меня новое
AG>Здравствуйте, ForestDront, Вы писали: AG>... AG>... AG>Огромное спасибо, за товарищеский совет, уважаемый ForestDront.
AG>Только вот в Qt я влез уже примерно 9 лет назад. AG>И даже понял, что там есть и деньги и интересные проекты. AG>А в последнее время, в процессе импортозамещения, есть также и ощущение моральной поддержки соотечественников.
AG>Ну а книжку эту я приобрел потому, что книги Макса Шлее уже давно зачтал до дыр. AG>Документацию на Qt фреймворк — также хорошо поизлазил. AG>Ну а здесь — возможно найду что-нибудь для меня новое
Ну значит мне не повезло или я уже старый и тупой.
AG>Ну а книжку эту я приобрел потому, что книги Макса Шлее уже давно зачтал до дыр. AG>Документацию на Qt фреймворк — также хорошо поизлазил. AG>Ну а здесь — возможно найду что-нибудь для меня новое
А вопрос такой. Вы UI так же делаете? Используете Qt Widgets или Qt Quick? Чем обосновываете выбор? Только десктоп или моб. клиенты так же у вас есть?
S>А вопрос такой. Вы UI так же делаете? Используете Qt Widgets или Qt Quick? Чем обосновываете выбор? Только десктоп или моб. клиенты так же у вас есть?
Я хоть и не AlexGin, скажу своё мнение. Виджеты — быстро и просто, qml — стильно и современно.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>А вопрос такой. Вы UI так же делаете?
+100500
Да, именно на Qt (Widgets).
S>Используете Qt Widgets или Qt Quick?
Немного побаловался с Qt Quick, но виджеты — проработаны куда больше.
Именно виджеты и CSS стили оформления — помогают получить современный GUI,
ИМХО Qt Quick — всё-таки сырая технология.
Пока — она не конкурент виджетам.
S>Чем обосновываете выбор? Только десктоп или моб. клиенты так же у вас есть?
Да, я занимаюсь на Qt только desktop разработкой.
Так как мобильные приложения на Qt выглядят уж очень непривычно для Android среды.
Для разработок в Android, я применяю Android-Studio и JAVA.
В Котлин я уже не влезал (тем более, что мобильной темой занимаюсь как любитель).
FD>Виджеты — быстро и просто, qml — стильно и современно.
Стильно и современно можно сделать и на Widgets + CSS стили.
QML — пока достаточно сырая технология.
Я (пока) стараюсь не тащить QML в средние и большие проекты.
AG>Стильно и современно можно сделать и на Widgets + CSS стили. AG>QML — пока достаточно сырая технология.
Я даже скажу больше. QML это ошибка.
В плюсовой фреймворк засунули яваскрипт. Поэтому для проекта теперь надо два языка.
Стыковка плюсов с QML это костыли корявые. Отладка QML это гемор. Дизайнер QML не работает толком.
Кроме того, документация по QML части никакого сравнения не выдерживает с божественной документацией по виджетам.
Но это всё неважно, так как бизнес требует QML. На виджетах вакансии очень дешёвые, если вообще есть.
AG>>Стильно и современно можно сделать и на Widgets + CSS стили. AG>>QML — пока достаточно сырая технология.
FD>Я даже скажу больше. QML это ошибка.
Ну может и не ошибка, но скорее "проба_пера"
FD>В плюсовой фреймворк засунули яваскрипт. Поэтому для проекта теперь надо два языка.
Специально тянуть в проект все возможности, в том числе и JavaScript — никто не будет. Не нужен в проекте этот скрипт — так и не применяй его.
FD>Стыковка плюсов с QML это костыли корявые.
+100500
Да, я уже это осознал, просто сделал и проанализировал примеры на QML к книге M. Шлее "Qt 5.10 Проф. прогр. на C++".
FD>Отладка QML это гемор. Дизайнер QML не работает толком.
+100500
FD>Кроме того, документация по QML части никакого сравнения не выдерживает с божественной документацией по виджетам.
+100500
FD>Но это всё неважно, так как бизнес требует QML. На виджетах вакансии очень дешёвые, если вообще есть.
Ну это смотря где (в какой стране) смотреть вакансии.
Кроме того, не стоит искать вакансии типа: "просто_Qt".
Важно искать в привязке к предметной области. Это даст возможность также и договориться о зарплате и должности (если есть опыт в предметке).
Например: Автоматизация техпроцессов — SCADA, MES. Управление на транспорте (Авто-; Авиа-; Ж/д; Флот). Оборонная отрасль и воен-пром.
Это малая толика предметных областей, где Qt востребовано и пользуется популярностью.
Просто лично мне довелось работать в проектах по перечисленным темам.