Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Как в QtCreator включить режим редактирования колонки, когда набираемый текст добавляется сразу в несколько строк и выровнен по отступу от начала строки?
Alt+Shift, выделяем несколько строк и набираем текст.
Как в QtCreator включить режим редактирования колонки, когда набираемый текст добавляется сразу в несколько строк и выровнен по отступу от начала строки?
То есть мне нужен режим который работал в QtCreator версии 4.12.
Сейчас я пытаюсь перейти на QtCreator 14.0.0 (ещё установлен QtCreator 11.0.3), в котором многострочный режим редактирования поломан и стал практически бесполезным.
Альтернативой для меня может выть включение в редакторе virtual space, как в Visual Studio, если таковой режим поддерживается в QtCreator. Есть такой?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: режим вертикального редактирования в QtCreator
Здравствуйте, nodir.temir, Вы писали:
BFE>>Как в QtCreator включить режим редактирования колонки, когда набираемый текст добавляется сразу в несколько строк и выровнен по отступу от начала строки? NT>Alt+Shift, выделяем несколько строк и набираем текст.
BFE>>>Как в QtCreator включить режим редактирования колонки, когда набираемый текст добавляется сразу в несколько строк и выровнен по отступу от начала строки? NT>>Alt+Shift, выделяем несколько строк и набираем текст. BFE>Не работает. BFE>Что я делаю не так?
Да всегда Alt+Shift работал, так же как в Notepad++, Visual Studio, если сломали то только багу им завести, а пока откатится на версию где работало.
Re[4]: режим вертикального редактирования в QtCreator
Здравствуйте, Igore, Вы писали:
BFE>>>>Как в QtCreator включить режим редактирования колонки, когда набираемый текст добавляется сразу в несколько строк и выровнен по отступу от начала строки? NT>>>Alt+Shift, выделяем несколько строк и набираем текст. BFE>>Не работает. BFE>>Что я делаю не так? I>Да всегда Alt+Shift работал, так же как в Notepad++, Visual Studio, если сломали то только багу им завести, а пока откатится на версию где работало.
Хмм.... Так ведь без плагина ExtSettings
Cursor beyond line endings -> check
в Notepad++ [Alt]+[Shift] тоже нормально не работает, ЕМНИП.
Re[5]: режим вертикального редактирования в QtCreator
I>>Да всегда Alt+Shift работал, так же как в Notepad++, Visual Studio, если сломали то только багу им завести, а пока откатится на версию где работало. BFE>Хмм.... Так ведь без плагина ExtSettings
Я не понимаю, мы похоже о разных вещах говорим, никакого плагина нигде не ставил, это функционал из коробки, с определенной версии да, но уже лет 5 наверное есть везде, зажимаешь Alt+Shift+arrow up/down и получаешь вертикальное выделение в коде. BFE> BFE> Cursor beyond line endings -> check BFE> BFE>в Notepad++ [Alt]+[Shift] тоже нормально не работает, ЕМНИП.
Тут похоже без гифки не разобраться, для меня нормально, а вот как вертикальное выделение работает в PyCharm это мрак, зачем они сделали эту бесполезную вещь да еще и на другие клавиши я не знаю
Re[3]: режим вертикального редактирования в QtCreator
BFE>Допустим у нас такой текст:
BFE>1aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa BFE>2aaaaaaaaaaaaaaaa BFE>3aaaaaaaa
BFE>если в строке 1 встать в конце строки и нажать [Alt]+[Shift]+[Down] то ничего не происходит.
— Home
— Alt+Shift+Down 2 раза
— End
Re[6]: режим вертикального редактирования в QtCreator
I>>>Да всегда Alt+Shift работал, так же как в Notepad++, Visual Studio, если сломали то только багу им завести, а пока откатится на версию где работало. BFE>>Хмм.... Так ведь без плагина ExtSettings I>Я не понимаю, мы похоже о разных вещах говорим, никакого плагина нигде не ставил, это функционал из коробки, с определенной версии да, но уже лет 5 наверное есть везде, зажимаешь Alt+Shift+arrow up/down и получаешь вертикальное выделение в коде.
Вот, что мне нужно:
При наличии текста:
1aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
2aaaaaaaaaaaaaaaa
3aaaaaaaa
если в строке 1 встать в конце строки и нажать [Alt]+[Shift]+[Down] два раза то произойдёт следующие:
— курсор растянут на три строчки вниз, выровнен по столбцу, шрифт, разумеется, моноширинный.
Если находясь в таком режиме нажать [x] то получится следующие:
Как это настроить в QtCreator?
Re[4]: режим вертикального редактирования в QtCreator
Здравствуйте, nodir.temir, Вы писали:
BFE>>Допустим у нас такой текст: BFE>>1aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa BFE>>2aaaaaaaaaaaaaaaa BFE>>3aaaaaaaa BFE>>если в строке 1 встать в конце строки и нажать [Alt]+[Shift]+[Down] то ничего не происходит. NT>- Home NT>- Alt+Shift+Down 2 раза NT>- End
Каждый курсор получится в конце своей строки, а мне нужно, чтобы все они были в одном столбце, как здесь
BFE>Как это настроить в QtCreator?
Оно так в нем и работало, сразу, из коробки, если сломалось попробуй сменить версию вверх/вниз, ну или плагины какие то дополнительные стоят что сломали.
Re[8]: режим вертикального редактирования в QtCreator
BFE>>Как это настроить в QtCreator? I>Оно так в нем и работало, сразу, из коробки,
В версии 4 — да, работало. Что насчёт версии 11 и 14?
I>если сломалось попробуй сменить версию вверх/вниз, ну или плагины какие то дополнительные стоят что сломали.
Попробовать-то я могу, но выглядит странно.
Re[9]: режим вертикального редактирования в QtCreator
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали: BFE>>>Как это настроить в QtCreator? I>>Оно так в нем и работало, сразу, из коробки, BFE>В версии 4 — да, работало. Что насчёт версии 11 и 14?
Поставил 13.0.2 Windows все работает из коробки.
I>>если сломалось попробуй сменить версию вверх/вниз, ну или плагины какие то дополнительные стоят что сломали. BFE>Попробовать-то я могу, но выглядит странно.
Ну заведи им багу.
Re[10]: режим вертикального редактирования в QtCreator
BFE>>>>Как это настроить в QtCreator? I>>>Оно так в нем и работало, сразу, из коробки, BFE>>В версии 4 — да, работало. Что насчёт версии 11 и 14? I>Поставил 13.0.2 Windows все работает из коробки.
Сомневаюсь, что работает как раньше.
Вот так работает или правильно?:
Подчёркивания должны были вставиться в линию 32 и 34.
Ну, то есть может такое кому-то и надо, а мне нет. Мне нужно редактировать колонки и обычно справа от текста. Как это теперь делать — совершенно не понятно. Хоть сорцы правь
Это похоже сломано было с этого момента:
Re[11]: режим вертикального редактирования в QtCreator
BFE> Хоть сорцы правь
Мда...
Судя по исходникам не так-то просто всё это исправить.
Честно говоря, я в легком шоке...
Скажите, я правильно понимаю, что весть текст файла находится в памяти, лежит одной строкой и каждое нажатие символьной клавиши приводит к вставке этого символа куда-то в строку?