Проблемы с установкой 6.7.1
От: SaZ  
Дата: 15.05.24 23:42
Оценка:
У меня интеловский макбук. Пробую через онлайн инсталлер поставить версию 6.7.1 (или 6.8.0), но в ней не запускается ни один бинарник. Не могу понять почему. При этом версия 6.7.0 поставленная с нуля — работает.
Может кто-то сталкивался?

Опять эппл чудит с сесурити? Архитектуру бинарей проверял, права доступа тоже.
В логах вижу такое, но ничего не понял:
Timestamp                       Thread     Type        Activity             PID    TTL
2024-05-16 00:59:47.703719+0200 0x29f80    Error       0x0                  0      0    kernel: (Sandbox) Sandbox: com.apple.quicklook.ThumbnailsAg(557) deny(1) file-read-xattr /Users/saz/Qt/6.7.1/macos/bin/macdeployqt.dSYM
2024-05-16 01:07:40.288141+0200 0x2fe43    Default     0x0                  0      0    kernel: (AppleSystemPolicy) ASP: Security policy would not allow process: 16819, /Users/saz/Qt/6.7.1/macos/bin/macdeployqt6
2024-05-16 01:07:40.373697+0200 0x2fd56    Error       0x0                  533    0    XprotectService: [com.apple.xprotect:xprotect] File /Users/saz/Qt/6.7.1/macos/bin/macdeployqt6 failed on rPathCmd /Users/saz/Qt/6.7.1/macos/bin/../lib/QtCore.framework/Versions/A/QtCore (rpath resolved to: /Users/saz/Qt/6.7.1/macos/lib/QtCore.framework/Versions/A/QtCore, bundleURL: (null))
2024-05-16 01:07:40.513053+0200 0x2fd45    Default     0x0                  314    0    syspolicyd: [com.apple.syspolicy.exec:default] GK evaluateScanResult: 2, PST: (vuid: 6D2A89EA-3A05-4490-9EB1-37D16E82D551), (objid: 32810593), (team: A5GTH44LYL), (id: macdeployqt6), (bundle_id: NOT_A_BUNDLE), 0, 0, 1, 0, 8, 4, 0
2024-05-16 01:07:40.513236+0200 0x2fd45    Default     0x0                  314    0    syspolicyd: [com.apple.syspolicy.exec:default] Found provenance data on target: TA(d50407ba7b25045e, 2), PST: (vuid: 6D2A89EA-3A05-4490-9EB1-37D16E82D551), (objid: 32810593), (team: A5GTH44LYL), (id: macdeployqt6), (bundle_id: NOT_A_BUNDLE)
2024-05-16 01:07:40.513457+0200 0x2fd45    Default     0x0                  314    0    syspolicyd: [com.apple.syspolicy.exec:default] Created provenance data for target: TA(d50407ba7b25045e, 2), PST: (vuid: 6D2A89EA-3A05-4490-9EB1-37D16E82D551), (objid: 32810593), (team: A5GTH44LYL), (id: macdeployqt6), (bundle_id: NOT_A_BUNDLE)
Re: Походу дело с подписями
От: SaZ  
Дата: 16.05.24 20:33
Оценка: 3 (1) +1
Долго копал разные варианты. Похоже дело в том что через онлайн инсталлер бинари 6.7.0 и ниже идут без подписи, а всё что выше — с битыми подписями.
Попробовал вручную подписать macdeployqt — начал запускаться.

Решение для маководов: find . -type f -perm +111 -exec sudo codesign --remove-signature {} \; (удаляет все подписи у всех бинарников в папке).
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.