Требуется в зависимости от каких-то событий, создавать окна.
Ну например мы слушаем на каком-то порту, и если соединение произошло то надо создать окно, куда что-то вывести, и закрыть окно только когда соединение закрывается. То есть окно открыть, и при этом продолжать слушать входящие соединения.
К окну прикрепить меню по правой кнопке, и по тому или иному выбору в этом меню запускать разные диалоги. И при этом сохранить способность перерисовывать окно. То есть пока диалог открыт в окне из которого диалог вызвали должно все корректно перерисовываться.
При этом если по сетевому соединению приходят какие-то события то в окне соответствующем этому соединению надо это отображать.
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>Как это все сделать с точки зрения архитектуры?
может, для визуальной части сделать отдельную gui-шную программу ненавистно висящую в трее? и пусть мониторит какой-нибудь файл в простейшем случае или обменивается с консольной по пайпу?
если консоль перестанет быть консолью и превратится в полноценный NT сервис, то разделение неизбежно ибо костыли в виде "interactive service"
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
I>>Как это все сделать с точки зрения архитектуры?
RW>может, для визуальной части сделать отдельную gui-шную программу ненавистно висящую в трее? и пусть мониторит какой-нибудь файл в простейшем случае или обменивается с консольной по пайпу?
Нет тут, надо исходить и того, что такое как бы требование- надо чтобы было консольное приложене. На самом деле это библиотека и надо чтобы ее можно было использовать и в консольном приложении тоже. Все это под линукс, тут все горазло проще чем под виндой. То есть изначально нет разницы что это за приложение. Тут нет такого понятия как "подсистема" как в винде.
I>Нет тут, надо исходить и того, что такое как бы требование- надо чтобы было консольное приложене. На самом деле это библиотека и надо чтобы ее можно было использовать и в консольном приложении тоже. Все это под линукс, тут все горазло проще чем под виндой. То есть изначально нет разницы что это за приложение. Тут нет такого понятия как "подсистема" как в винде.
дважды прочитал — не опнял а если по существу, то раз библиотека, то тем более — пусть пишет в какой-нибудь /var/log/mybestlibevents, консоль или gui, которые используют бибилотеку пусть получают какой-то интерфейс из библотеки что-то IMyBestLibEvents и реагируют на появление событие — консоль пишет в консоль, GUI вспучивает окошки, как-то так
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
I>>Нет тут, надо исходить и того, что такое как бы требование- надо чтобы было консольное приложене. На самом деле это библиотека и надо чтобы ее можно было использовать и в консольном приложении тоже. Все это под линукс, тут все горазло проще чем под виндой. То есть изначально нет разницы что это за приложение. Тут нет такого понятия как "подсистема" как в винде.
RW>дважды прочитал — не опнял а если по существу, то раз библиотека, то тем более — пусть пишет в какой-нибудь /var/log/mybestlibevents, консоль или gui, которые используют бибилотеку пусть получают какой-то интерфейс из библотеки что-то IMyBestLibEvents и реагируют на появление событие — консоль пишет в консоль, GUI вспучивает окошки, как-то так
) Ты предложил отдельное GUI приложение. Я говорю, что к сожалению, так нельзя. То есть "нельзя" это такое вот требование. )
Нельзя так как это библиотека и менять структуру приложения она не должна. Ну то есть запускать какое-то внешнее приложения нельзя. Ну например по тому, что это потребует например какой-то аутентификации при запуске. То есть другими словами изза такой ерунды на надо множить сущности.
Поэтому максимум потоки. Никаких отдельный процессов )
Элементарно, разделяеш простое консольное приложение, имточник данных и гуй.
гуй пускаеш в отдельном потоке и выдаёш ему подписку на источник данных.
а консольное прложение пишет данные в этот самый источник.
С точки зрения архитектуры гуи и простое консольное не должны знать о существовании друг друга.
I>Поэтому максимум потоки. Никаких отдельный процессов )
Насколько я знаю процесс может либо не иметь консоли, либо иметь ровно одну консоль. Так что все окна вам придётся рисовать внутри одной и той же консоли.
А вообще интересно: зачем вам такое извращение в двадцать первом веке? Где вы разыскали алфавитно-цифровой дисплей?
Здравствуйте, imh0, Вы писали: I>Есть простое консольное приложение. I>Требуется в зависимости от каких-то событий, создавать окна.
Скрытый текст
I>Ну например мы слушаем на каком-то порту, и если соединение произошло то надо создать окно, куда что-то вывести, и закрыть окно только когда соединение закрывается. То есть окно открыть, и при этом продолжать слушать входящие соединения. I>К окну прикрепить меню по правой кнопке, и по тому или иному выбору в этом меню запускать разные диалоги. И при этом сохранить способность перерисовывать окно. То есть пока диалог открыт в окне из которого диалог вызвали должно все корректно перерисовываться. I>При этом если по сетевому соединению приходят какие-то события то в окне соответствующем этому соединению надо это отображать.
раз мы в разделе Qt, значит можно создавать графические окна. Если можно создавать графические окна, то в чём, собственно проблема? В обеспечении ввода из консоли?
В QT есть такие понятия как QApplication QMainWindow QWidget QWindow QDialog и пр. все они строятся на обработке событий.
например мы создаем QMainWindow, затем показываем его и запускаем QApplication ... После чего мы получим управление только после того как приложение QApplication завершиться. )) То есть глядя на ответы в теме, так и хочется сказать, коллеги, что вы несете. )
Например этот "перец"....
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>imh0:
I>>Народ, есть идеи?
BB>Конечно есть. Берешь и делаешь. В чем сложность?
==
Помоему надо уже что-то такое делать, экстраординарное, чтобы форумы спасти ) А может и не надо их спасать, просто по-удалять или по-закрывать... )
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
I>>Поэтому максимум потоки. Никаких отдельный процессов )
BFE>Насколько я знаю процесс может либо не иметь консоли, либо иметь ровно одну консоль. Так что все окна вам придётся рисовать внутри одной и той же консоли.
Ну во первых консолей можно открыть сколько хочешь, и в винде и в линуксе....
Какие окна рисовать внутри консоли? На консоль пишут printf-ом скажем так... Обычно.
BFE>А вообще интересно: зачем вам такое извращение в двадцать первом веке? Где вы разыскали алфавитно-цифровой дисплей?
I>Смотрите, вопрос по теме форума, вопрос не простой, вопрос на самом деле актуальный...
Извини, но у меня для тебя плохие новости.
Это настолько базавая и тривиальная вещь в Qt что непонятно, что тебе непонятно По существу ответил.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>>Смотрите, вопрос по теме форума, вопрос не простой, вопрос на самом деле актуальный... S>Извини, но у меня для тебя плохие новости. S>Это настолько базавая и тривиальная вещь в Qt что непонятно, что тебе непонятно S>По существу ответил.
Уверен, что вешь трвиальная, но тем не менее... По эвентам это значит я не контролирую процесс выполнения приложения. То есть процесс обработки каких-то внешних по отношению к QT событиям идет лесом. А мне как раз и надо чтобы по какому-то внешнему событию создавались окна и также ассинхронно по отношению к QT они могли закрываться. Тут даже не главное закрывать окна, тут главное чтобы не было потери уравления в результате передачи управления в app.exec... Когда я сам диспечеризирую события QT то я могу также диспечеризировать внешние события.
I>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>>>Смотрите, вопрос по теме форума, вопрос не простой, вопрос на самом деле актуальный... S>>Извини, но у меня для тебя плохие новости. S>>Это настолько базавая и тривиальная вещь в Qt что непонятно, что тебе непонятно S>>По существу ответил.
I>Уверен, что вешь трвиальная, но тем не менее... По эвентам это значит я не контролирую процесс выполнения приложения. То есть процесс обработки каких-то внешних по отношению к QT событиям идет лесом. А мне как раз и надо чтобы по какому-то внешнему событию создавались окна и также ассинхронно по отношению к QT они могли закрываться. Тут даже не главное закрывать окна, тут главное чтобы не было потери уравления в результате передачи управления в app.exec... Когда я сам диспечеризирую события QT то я могу также диспечеризировать внешние события.
Ну так а может стоит подробно описать, что такое "внешнее событие"? В кутэ это либо сигнал, либо QEvent. Что именно это в вашем случае — не ясно. Прерывание, сигнал ОС, какой-нибудь boost signals или сигналы из SObjectizer, или какие-то самопальные коллбэки?
В любом случае всё сводится к следующему: создаётся отдельный поток в котором делается инстанс QApplication. Пишется прокси, которые транслирует ваши события в emit somesignal. Делаете класс — обработчик в том же потоке в котором ваш QApplication — и там всю работу с окнами. Что тут может быть сложного если вы владеете основами Qt — непонятно. Очень не хватает конкретики в исходном вопросе.
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:
SaZ>Ну так а может стоит подробно описать, что такое "внешнее событие"? В кутэ это либо сигнал, либо QEvent. Что именно это в вашем случае — не ясно. Прерывание, сигнал ОС, какой-нибудь boost signals или сигналы из SObjectizer?
Ну я так обозначил некую абстракцию "внешее событие" внешнее оно по отношению к циклу QT. То есть условно говоря иногда вызывается некий код. Не важно по какой причине.
SaZ>Задача решается так: создаётся отдельный поток в котором делается инстанс QApplication. Пишется прокси, которые транслирует ваши события в Qt signals. Что тут может быть сложного если вы владеете основами Qt — непонятно. Очень не хватает конкретики в исходном вопросе.
Я нифига не владею основами QT ) Я все больше по системным вещам, ну сообственно поэтому и спрашиваю.
То есть создать окно без QApplication никак? А если надо несколько окон, то либо посылать сообщения в поток который создал QApplication, либо множить QApplication для каждого окна?
А если мне надо создавать скажем диалоги, то созданные там, в этом потоке где создан инстанс QApplication, они завесят обработку событий пока не завершаться. ) То есть получается кривоватая вешь эта QT... Какая-то в себе скажем так.
I>Уверен, что вешь трвиальная, но тем не менее... По эвентам это значит я не контролирую процесс выполнения приложения. То есть процесс обработки каких-то внешних по отношению к QT событиям идет лесом. А мне как раз и надо чтобы по какому-то внешнему событию создавались окна и также ассинхронно по отношению к QT они могли закрываться.
В чем проблема-то? Произошо событие — открыл окно
Я ж тебе полноценный пример даже сделал Замени таймер на событие из сети, QMessageBox на своё окно и получишь, то, что тебе надо.
I>Тут даже не главное закрывать окна, тут главное чтобы не было потери уравления в результате передачи управления в app.exec... Когда я сам диспечеризирую события QT то я могу также диспечеризировать внешние события.
У тебя какая-то своя очень специфичная терминология и несуществующие трудности.
Твоя задача с отображением окна при сетевом соеденении совершенно стандартна.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Так что все окна вам придётся рисовать внутри одной и той же консоли.
Это какое-то очень странное утверждение.
BFE>А вообще интересно: зачем вам такое извращение в двадцать первом веке? Где вы разыскали алфавитно-цифровой дисплей?
Работы без окон — вполне стандартное тредование, например когда вывод читается другой программой.
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:
SaZ>В любом случае всё сводится к следующему: создаётся отдельный поток в котором делается инстанс QApplication.
Обычно QApplication и все гуёвые события в основном потоке (собственно, QApplication::exec и стартуерт "main event loop"), а вот что-то типа работы с сетью — в отдельных потоках.