Re: resizeEvent не вызывается
От: Chorkov Россия  
Дата: 15.06.21 08:03
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, 00011011, Вы писали:

0>Есть стандартный пример widgets/charactermap

0>В нем прямо в mainwindow конструируется простенький диалог с помощью QHBoxLayout и QVBoxLayout. В том числе создается и размещается собственно виджет таблицы символов CharacterWidget.
0>Я решил добавить в него обработчик события resizeEvent. Ничего сложного, делал такое много раз раньше.
0>Но столкнулся со странным поведением: событие вызывается только один раз при старте программы! Дальше я изменяю размеры диалога, визуально все содержимое корректно ресайзится, но событие больше не вызывается. Почему?

Потому что он находится внутри QScrollArea:

    scrollArea = new QScrollArea;
    characterWidget = new CharacterWidget;
    scrollArea->setWidget(characterWidget);


Соответственно, его размер никогда не меняется.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.