Qt Visual Studio Tools. "An item with the same key has alrea
От: nen777w  
Дата: 09.06.20 07:58
Оценка:
Глюкануло расширение Qt Visual Studio Tools, при попытки заимпортировать pro файл ругается в MessageBox-е.
Удалять и переустанавливать расширение, пробовал. Не помогло.
Есть решение этой проблемы?
Отредактировано 09.06.2020 9:08 nen777w . Предыдущая версия .
Re: Qt Visual Studio Tools. "An item with the same key has already been added."
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 09.06.20 08:38
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Глюкануло расширение Qt Visual Studio Tools, при попытки заимпортировать pro файл рагается в MessageBox-е.

N>Удалять и переустанавливать расширение, пробовал. Не помогло.
N>Есть решение этой проблемы?

QtCreator поставить?

С самим файлом все в порядке? Может там что-то лишнее записано?
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: Qt Visual Studio Tools. "An item with the same key ha
От: nen777w  
Дата: 09.06.20 09:06
Оценка:
BE>QtCreator поставить?
Гм... При чем тут QtCreator ?
Я спрашиваю об Extension для VisualStudio. https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=TheQtCompany.QtVisualStudioTools-19123

BE>С самим файлом все в порядке? Может там что-то лишнее записано?

С каким именно файлом, не очень понял?

Сценарий таков: Просто открываем MSVC в котором установленно это расширение.
Идем в меню расширения и делаем "Open Qt Project File (.pro) ..." получем то что я написал в subj.

Кстати если открыть например любой проект ранее успешно конвертированный, то при попытке зайти в "Qt Project Options" будет то же самое.
Создается ощущение что Extension конкретно навернулся, только непонятно почему.
Еще пару недель назад это работало.
Отредактировано 09.06.2020 9:07 nen777w . Предыдущая версия .
Re: Qt Visual Studio Tools. "An item with the same key has already been added."
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 09.06.20 09:10
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Глюкануло расширение Qt Visual Studio Tools, при попытки заимпортировать pro файл рагается в MessageBox-е.

Попробуй другую версию поставить и не через "Extension and updates", а с сайта QT скачать.
Re[2]: Qt Visual Studio Tools. "An item with the same key has already been added
От: nen777w  
Дата: 09.06.20 09:23
Оценка:
S>Попробуй другую версию поставить и не через "Extension and updates", а с сайта QT скачать.
Пробовал на версию ниже: VSIXInstaller.exe t:\qt-vsaddin-msvc2017-2.4.3.vsix

Не дает:

6/9/2020 12:20:38 PM — VSIXInstaller.NoApplicableSKUsException: This extension is not installable on any currently installed products.
at VSIXInstaller.App.InitializeInstall(Boolean isRepairSupported)
at VSIXInstaller.App.InitializeInstall()
at System.Threading.Tasks.Task.InnerInvoke()
at System.Threading.Tasks.Task.Execute()

Я очень сильно подозреваю что это какая то новая пакость, которая прилетела с обновлением Windows (как раз прилетел новый Edge пару дней назад).
У тебя я так понимаю расширение работает?
Re: Qt Visual Studio Tools. "An item with the same key has alrea
От: Chorkov Россия  
Дата: 09.06.20 09:46
Оценка: +1
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Глюкануло расширение Qt Visual Studio Tools, при попытки заимпортировать pro файл ругается в MessageBox-е.

N>Удалять и переустанавливать расширение, пробовал. Не помогло.
N>Есть решение этой проблемы?

Сделайте проект студии вручную (через qmake).
qmake -tp vc you_pro_file.pro

Если не получится, то хотябы получите внятные сообщения об ошибках.
Re[3]: Qt Visual Studio Tools. "An item with the same key has already been added
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 09.06.20 10:08
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>У тебя я так понимаю расширение работает?

У меня Win7 студия17, но похожая проблема была, на ровном месте pro перестало открываться, на сколько помню проблему решил скачав непосредственно с сайта QT какую-то версию.
Попробуй еще установщик от администратора запустить.
Re[2]: Qt Visual Studio Tools. "An item with the same key has alrea
От: nen777w  
Дата: 09.06.20 11:51
Оценка:
C>Сделайте проект студии вручную (через qmake).
C>qmake -tp vc you_pro_file.pro
C>Если не получится, то хотябы получите внятные сообщения об ошибках.

Я знаю что так можно.
Но тут фишка в том что до Open диалога в котором я бы выбирал файл для конвертирования, дело не доходит.

Ну и если пользоваться Вашим советом, то у меня вот такой выхлоп:

$ qmake.exe -tp vc screenshot.pro
Info: creating stash file V:\PROJECTS\GTA5_RMP_EL_GAME\test\screenshot\.qmake.stash
Broken filename passed to function


vcxproj — файл создается, но в нем не прописаны переменные окружения, например $(QTDIR)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.