Отображение GUI + обработка получения непрерывного потока данных
От: arfaa  
Дата: 31.03.20 13:02
Оценка:
Добрый день, подскажите, как сделать так, чтобы одновременно получать данные и одновременно отображать их в GUI.
То есть у меня есть таблица в главном окне(MainWindow), и есть класс(MyData), который непрерывно по API тянет, к примеру , цифры, которые мне надо размещать в таблице.Если я в файле main пишу:
MainWindow w;
w.show;
MyDataClass classObject;
classObject.getData();

если написать вот так, то будет непрерывное считывание данных(зацикливание в функции getData()) и никакого отображения GUI(MainWindow), как быть?
Re: Отображение GUI + обработка получения непрерывного потока данных
От: Zhendos  
Дата: 31.03.20 14:05
Оценка:
Здравствуйте, arfaa, Вы писали:

A>Добрый день, подскажите, как сделать так, чтобы одновременно получать данные и одновременно отображать их в GUI.

A>То есть у меня есть таблица в главном окне(MainWindow), и есть класс(MyData), который непрерывно по API тянет, к примеру , цифры, которые мне надо размещать в таблице.Если я в файле main пишу:
A>
A>MainWindow w;
A>w.show;
A>MyDataClass classObject;
A>classObject.getData();
A>

A> если написать вот так, то будет непрерывное считывание данных(зацикливание в функции getData()) и никакого отображения GUI(MainWindow), как быть?

Запустить getData в другом потоке: https://doc.qt.io/qt-5/threads-technologies.html
и передавать данные между фоновым и главным потоком с помощью signal/slot: https://doc.qt.io/qt-5/signalsandslots.html
Re[2]: Отображение GUI + обработка получения непрерывного потока данных
От: arfaa  
Дата: 31.03.20 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:

Z>Здравствуйте, arfaa, Вы писали:


A>>Добрый день, подскажите, как сделать так, чтобы одновременно получать данные и одновременно отображать их в GUI.

A>>То есть у меня есть таблица в главном окне(MainWindow), и есть класс(MyData), который непрерывно по API тянет, к примеру , цифры, которые мне надо размещать в таблице.Если я в файле main пишу:
A>>
A>>MainWindow w;
A>>w.show;
A>>MyDataClass classObject;
A>>classObject.getData();
A>>

A>> если написать вот так, то будет непрерывное считывание данных(зацикливание в функции getData()) и никакого отображения GUI(MainWindow), как быть?

Z>Запустить getData в другом потоке: https://doc.qt.io/qt-5/threads-technologies.html

Z>и передавать данные между фоновым и главным потоком с помощью signal/slot: https://doc.qt.io/qt-5/signalsandslots.html
Спасибо за ответ, а можно пример кода, через мои два объекта?
Re[3]: Отображение GUI + обработка получения непрерывного потока данных
От: SaZ  
Дата: 02.04.20 16:05
Оценка:
Здравствуйте, arfaa, Вы писали:

A>...

A>Спасибо за ответ, а можно пример кода, через мои два объекта?

Давайте вы сначала попробуете сами разобраться, а потом зададите конкретные вопросы с примерами кода того, что вы уже попробовали.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.