Qt 5.13 Released
От: ioni Россия  
Дата: 22.06.19 17:37
Оценка: 2 (1)
Re: Qt 5.13 Released
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 24.06.19 04:47
Оценка: :)
Здравствуйте, ioni, Вы писали:

По моему Qt уже куда-то не в ту сторону поехало.
Зачем всё это, какие-то Qt KNX, Qt OPC UA, Qt CoAP (Tech Preview)? Я понимаю, что это что-то типа на уровне курсовой тамошние студенты делают, как и в случае с KDE.
Хотя, с другой стороны они сами себе хозяева, и разрешения у нас спрашивать не будут.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[2]: Qt 5.13 Released
От: Denwer Россия  
Дата: 24.06.19 08:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Здравствуйте, ioni, Вы писали:


МД>По моему Qt уже куда-то не в ту сторону поехало.

МД>Зачем всё это, какие-то Qt KNX, Qt OPC UA, Qt CoAP (Tech Preview)? Я понимаю, что это что-то типа на уровне курсовой тамошние студенты делают, как и в случае с KDE.
МД>Хотя, с другой стороны они сами себе хозяева, и разрешения у нас спрашивать не будут.

Ну почему, все идет в нужном русле. Просто нужно понимать, что Qt ориентируется для разработки софта, который близко к железу. Те кто разрабатывает всякие простые GUI софтины, как правило используют фришную версию. Деньги ини делают на версиях Device Creation и Automation. Поэтому они и работают в этом направлении.
Re[2]: Qt 5.13 Released
От: Skorodum Россия  
Дата: 24.06.19 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>По моему Qt уже куда-то не в ту сторону поехало.

У тебя "Не надо мне" == "говно"?

МД>Зачем всё это, какие-то Qt KNX, Qt OPC UA, Qt CoAP (Tech Preview)? Я понимаю, что это что-то типа на уровне курсовой тамошние студенты делают, как и в случае с KDE.

Не правильно.

МД>Хотя, с другой стороны они сами себе хозяева, и разрешения у нас спрашивать не будут.

У кого у "вас"? Ты пользуешься хотя бы одной платной лицензией?
Re[3]: Qt 5.13 Released
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 25.06.19 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:


МД>>По моему Qt уже куда-то не в ту сторону поехало.

S>У тебя "Не надо мне" == "говно"?

Ой, давай без этого, тут не "Политика". Я нигде не написал что гавно. Я ровно имел ввиду что мне кажется что большинство перечисленное мною скорее всего не надо. Но оно там присутствует исключительно ради амбиций Trolltech.

МД>>Зачем всё это, какие-то Qt KNX, Qt OPC UA, Qt CoAP (Tech Preview)? Я понимаю, что это что-то типа на уровне курсовой тамошние студенты делают, как и в случае с KDE.

S>Не правильно.

Правильно.

МД>>Хотя, с другой стороны они сами себе хозяева, и разрешения у нас спрашивать не будут.

S>У кого у "вас"? Ты пользуешься хотя бы одной платной лицензией?

У нас = тебя, меня, ...
В данный момент пользуюсь бесплатной. Но платной пользовался раньше, когда нам нужны были QChart'ы.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[4]: Qt 5.13 Released
От: Skorodum Россия  
Дата: 25.06.19 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Ой, давай без этого, тут не "Политика". Я нигде не написал что гавно. Я ровно имел ввиду что мне кажется что большинство перечисленное мною скорее всего не надо. Но оно там присутствует исключительно ради амбиций Trolltech.

1. Нет никакой Trolltech уже лет дцать.
2. Оно там присутствует потому, что пользователи, которым это надо, платят деньги Qt Company.

МД>>>Зачем всё это, какие-то Qt KNX, Qt OPC UA, Qt CoAP (Tech Preview)? Я понимаю, что это что-то типа на уровне курсовой тамошние студенты делают, как и в случае с KDE.

S>>Не правильно.
МД>Правильно.
Ок, мы может тут найти комприс: "правильно", что это твое понимание, но оно не правильное.

МД>>>Хотя, с другой стороны они сами себе хозяева, и разрешения у нас спрашивать не будут.

S>>У кого у "вас"? Ты пользуешься хотя бы одной платной лицензией?
МД>У нас = тебя, меня, ...
Нет Qt Company удовлетворяет запросы пользователей которые платят.

МД>В данный момент пользуюсь бесплатной. Но платной пользовался раньше, когда нам нужны были QChart'ы.

Ну так радуйтесь и не ворчите.
qt
Re[5]: Qt 5.13 Released
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 25.06.19 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>1. Нет никакой Trolltech уже лет дцать.

S>2. Оно там присутствует потому, что пользователи, которым это надо, платят деньги Qt Company.

Не, ну в такой то постановке тема исчерпана.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re: Qt 5.13 Released
От: Denwer Россия  
Дата: 27.06.19 06:00
Оценка:
Здравствуйте, ioni, Вы писали:

I>


Откатываюсь на прошлую версию, падает в дебаге, за последние 2 дня — 3 падения.

// Alien widgets with native parent != tlw.
QWidgetPrivate *nativeParentPrivate = nativeParent->d_func(); // Вот тут nativeParent нулевой
if (!nativeParentPrivate->needsFlush)
nativeParentPrivate->needsFlush = new QRegion;

Re[2]: Qt 5.13 Released
От: nen777w  
Дата: 27.06.19 07:22
Оценка:
D>Откатываюсь на прошлую версию, падает в дебаге, за последние 2 дня — 3 падения.

D>

D> // Alien widgets with native parent != tlw.
D> QWidgetPrivate *nativeParentPrivate = nativeParent->d_func(); // Вот тут nativeParent нулевой
D> if (!nativeParentPrivate->needsFlush)
D> nativeParentPrivate->needsFlush = new QRegion;


Это какой клас?
Я попробовал .13 вроде работало все нормально.
Re[3]: Qt 5.13 Released
От: Denwer Россия  
Дата: 27.06.19 08:55
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Это какой клас?

N>Я попробовал .13 вроде работало все нормально.

Ой, извиняюсь, я версию спутал. У меня 5.12.4
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.