Всем привет! После сборки биьлиотеки qt в "статическое" состояние появилась проблема при сборке проекта динамической библиотеки. При использовании сборки библиотеки из коробки все было ок создавался на выходе файл libname.so, однако если сборка проходит с использованием "статической" библиотеки появляется файл libname.a. Как такое возможно? Ведь настройки в pro файлк одинаковые. И настройки qmake, вроде, тоже идентичны. Подскажите куда копать.
Здравствуйте, XOOIOOX, Вы писали:
XOO>Здравствуйте, Zeter, Вы писали:
Z>> Подскажите куда копать.
XOO>Держать две версии, статическую и динамическую.
Мне надо создать динамическую библиотеку без зависимостей. Для этого я собрал пересобрал библиотеку QT с параметром -static.
Но при использовании этой библиотеки создается только файл libname.a. Вот я и задаюсь вопросом как создать libname.so.
Однако при использовании оригинальной библиотеки QT из коробки создается файл libname.so
Здравствуйте, Zeter, Вы писали:
Z>Однако при использовании оригинальной библиотеки QT из коробки создается файл libname.so
Вот оно что. Не знаю, как в Линуксе, но на Венде в при сборке указываю, что прога это динамическая библа, а Qt, разумеется, собран под статику и он сам полностью подлинковывается статически. Т.е. нужно где-то задать, что "основная" прога это библа типа .so
Сорри, более детально не подскажу. Мой опыт с Никсами ограничивается только Макосью, где я в Xcode указывал, что проект это "Mach-O Type -> Bundle", а все остальное линковать как статику.
Здравствуйте, XOOIOOX, Вы писали:
XOO>Здравствуйте, Zeter, Вы писали:
Z>>Однако при использовании оригинальной библиотеки QT из коробки создается файл libname.so
XOO>Вот оно что. Не знаю, как в Линуксе, но на Венде в при сборке указываю, что прога это динамическая библа, а Qt, разумеется, собран под статику и он сам полностью подлинковывается статически. Т.е. нужно где-то задать, что "основная" прога это библа типа .so
XOO>Сорри, более детально не подскажу. Мой опыт с Никсами ограничивается только Макосью, где я в Xcode указывал, что проект это "Mach-O Type -> Bundle", а все остальное линковать как статику.
Здравствуйте, Zeter, Вы писали:
Z>Всем привет! После сборки биьлиотеки qt в "статическое" состояние появилась проблема при сборке проекта динамической библиотеки. При использовании сборки библиотеки из коробки все было ок создавался на выходе файл libname.so, однако если сборка проходит с использованием "статической" библиотеки появляется файл libname.a. Как такое возможно? Ведь настройки в pro файлк одинаковые. И настройки qmake, вроде, тоже идентичны. Подскажите куда копать.