Re[4]: Определить текущий цвет бордера
От: Robin20  
Дата: 15.05.17 16:13
Оценка:
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:

SaZ>Здравствуйте, Robin20, Вы писали:

R>>...

R>>Я просто хочу выяснить каким цветом в текущем стиле мне нужно фрейм застилить бордер. Чтобы было одинаково с ТекстЕдитом.

SaZ>Вангую...

SaZ>В общем, css как таковой не используется в Qt. На основе содержимого css строится специальный QProxyStyle. Эта операция необратима. Т.е. нельзя обратно получить css на основе какого-либо виджета или приложения.

SaZ>Если уж так хочется — можно брать палитру из текущего QStyle и выковыривать значения оттуда. Но это какой-то индусский подход. Потому что может отличаться на разных настройках винды.
SaZ>Намного лучше заранее продумать то, как вы будете кастомизировать интерфейс. Как я понял, для вашей задачи достаточно в css указать одинаковый цвет для вашего QFrame и для бордюра у QTextEdit.

SaZ>Повторюсь. Нормальный путь: либо внутри css кастомизировать абсолютно все используемые виджеты, либо не использовать css вообще.

Ну неужели нет возможности просто нарисовать бордюр у QFrame текущим стилем и цветом как для других контролов ничего не меняя и не навязывая пользователю свой стиль?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.