Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Здравствуйте, уважаемый Igore, Вы писали:
I>>Интеграция дизайнера форм для студии только в комерческой версии вроде. А так, использую Qt Designer(bin\designer.exe) + студия. AG>Но в дизайнере форм (Qt Designer) мне не удалось найти инструмента для генерации сигналов — AG>при нажатии пользователем кнопки в окне или при выборе пункта меню. AG>То есть — я ожидал что там будет удобный инструментарий для автоматической генерации кода сигнал/слот (для *.h и *.cpp файлов). AG>Однако, ИМХО, ничего такого в Qt Designer нет. AG>Очень похоже, что данные задачи нужно делать при помощи Qt Creator, даже если и проект правится в студии.
AG>P.S. Пока решил работать всё-таки с Qt Creator, так как ожидал более приличную интеграцию пакета Qt с MSVS.
Мне кажется, что написать 3 строки кода — это не проблема. Лично я в дизайнере только расставляю контролы — всю логику уже руками делаю.
P.S. Меня ещё со времён универа раздражало, когда преподавали формошлёпство, и получалось, что студенты вообще не имели представления о том, что за код там генерирует редактор.
И я очень благодарен своему преподавателю по WinAPI, который заставлял нас руками делать весь GUI (с целью обучения), и благодарен Кириллу Суркову, который читал ООП на базе Дэлфи, при этом все лабораторные делались как консольные приложения. Никаких форм.