Re[7]: Возможна ли интеграция MSVS и Qt4?
От: SaZ  
Дата: 02.02.16 09:09
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Здравствуйте, уважаемый Igore, Вы писали:

I>>Интеграция дизайнера форм для студии только в комерческой версии вроде. А так, использую Qt Designer(bin\designer.exe) + студия.

AG>Но в дизайнере форм (Qt Designer) мне не удалось найти инструмента для генерации сигналов —
AG>при нажатии пользователем кнопки в окне или при выборе пункта меню.
AG>То есть — я ожидал что там будет удобный инструментарий для автоматической генерации кода сигнал/слот (для *.h и *.cpp файлов).
AG>Однако, ИМХО, ничего такого в Qt Designer нет.
AG>Очень похоже, что данные задачи нужно делать при помощи Qt Creator, даже если и проект правится в студии.

AG>P.S. Пока решил работать всё-таки с Qt Creator, так как ожидал более приличную интеграцию пакета Qt с MSVS.

Мне кажется, что написать 3 строки кода — это не проблема. Лично я в дизайнере только расставляю контролы — всю логику уже руками делаю.

P.S. Меня ещё со времён универа раздражало, когда преподавали формошлёпство, и получалось, что студенты вообще не имели представления о том, что за код там генерирует редактор.
И я очень благодарен своему преподавателю по WinAPI, который заставлял нас руками делать весь GUI (с целью обучения), и благодарен Кириллу Суркову, который читал ООП на базе Дэлфи, при этом все лабораторные делались как консольные приложения. Никаких форм.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.