Re[6]: Возможна ли интеграция MSVS и Qt4?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 25.01.16 21:14
Оценка:
Здравствуйте, уважаемый SaZ, Вы писали:

SaZ>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>Не уверен, насколько корректно примеры под Qt4 подойдут для Qt5.

AG>>Также не уверен, насколько хорошо будет стыковаться MSVS-2013 и Qt5.

SaZ>Я поясню. Qt гарантирует совместимость в рамках мажорной версии. Т.е. то, что написано под Qt 4.5 будет 100% так же выглядеть под Qt 4.8. С учётом того, что в последней версии исправлены многие баги.

Огромное спасибо, буду знать!
SaZ>Я не особо агитирую на переход сразу на Qt5x.
...согласен...

AG>>Ну, а все остальное — в смысле MSVS-2013 — у меня установлено, и активно применяется.

SaZ>Я сам использую msvs 2013 / 2015. Отличная среда разработки. И официально поддерживается Qt. Но, Qt4x под 2013 студию придётся компилировать вручную, т.к. готовых бинарников Qt не выкладывает.

Приспособил MSVS-2010 под Qt 4.8.7.
Однако, обнаружил, что многое из того, что умеет QtCreator, НЕ умеет MSVS приспособленная к работе с Qt

AG>>Если делать первые шаги в C++ (а я именно только начал изучать Qt), ИМХО не важно C++03 или C++11/14 — конструктор и деструктор своё назначение НЕ МЕНЯЛИ.

SaZ>Как рядом заметили, появился конструктор перемещения. И он активно используется. В Qt отказываются от велосипедов: советуют переходить на алгоритмы из STL, те же конструкторы перемещения позволяют значительно оптимизировать производительность при работе со строками и т.п. Плюс лямбды — значительно облегчают жизнь.

Попутный вопрос: значит на все контейнеры Qt (QVector, QList, etc.) можно свободно "забить" и применять вместо них STL контейнеры?
Ещё вопрос: насколько на сегодняшний день Qt поддерживает новые стандарты C++? (тот же C++11)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.