Re[6]: Кто как изучал Qt?
От: SaZ  
Дата: 02.10.15 07:45
Оценка:
Здравствуйте, EXL, Вы писали:

EXL>Кто-нибудь может назвать популярные десктопные или мобильные приложения на Qt Quick под основные (iOS/Android/Windows/OS X/Linux) платформы? Я вот таких и не знаю даже. Отмечу лишь игру от Google Labs — VoltAir, да QML Creator от независимого разработчика. Но всё это несколько не то. Google Labs, помнится, тоже не в восторге от Qt Quick были.

Я вот как раз начал писать один узкопрофильный аудиоплеер. Известным я, конечно, не стану, но в узких кругах штука очень востребована. Вот пока не могу определиться между виджетами, которые достаточно неплохо знаю и QML, в котором я пока полный ноль. С одной стороны, хочется "конфетку" с анимированными интерфейсами, а с другой не хочется тратить лишнее время на потенциальные косяки с QML. Склоняюсь к варианту двухпроцессного приложения, где гуи будет в одном потоке (со вставками QQuickWidget), а аудио бэкэнд в другом.

EXL>Знаю лишь одно действительно популярное мобильное приложение, использующее Qt под Android — это 2GIS. Оно, кстати, отечественное, что не может не радовать. Всем рекомендую его попробовать. Но они вроде как не используют Qt Quick/QML, да и вообще у них не ванильный Qt, а его отдельный форк, который компания самостоятельно поддерживает; следовательно под пример это приложение не подходит.

На вышеупомянутой конфе, чел из vikingsoft рассказывал, что ему уже достаточно часто попадаются десктопные энтерпрайз приложения. Конкретного ничего не назову, поэтому оснований мне верить особых нет . Ещё знаю, что такой аутсорсер как luxoft активно ищет C++/QML программистов (всё лето активно звали к ним работать). Как я понимаю — делать фреймворк под всякие телевизоры/прочие девайсы для разработки встраиваемых интерактивных систем.

EXL>Интересно, спасибо. Дело движется, что не может не радовать!

EXL>Но всё равно, разве из этого следует, что приложения "отвяжутся" от ANGLE или opengl32sw.dll на слабых конфигурациях? Как я понимаю, с -opengl dynamic алгоритм выбора метода рендеринга при запуске приложения будет следующий:

Там, вроде, есть возможность софтварно рендерить всё это дело через какой-то кутэшный рендерер. Говорят, что работать будет всё, кроме шейдеров. Тыц.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.