Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>JS — тоже со своими фишками, но по крайней мере логичный! В Qt — по моему всё алогично и непривычно!
Любой язык логичный с чьей либо точки зрения. Даже Перл. Используйте то, что вам нравится.
МД>Простой пример для наглядности:
МД>...
МД>По сравнию с MFC тут куча нелогичностей!
Попробуйте теперь тоже самое сделать средствами C++ и у вас сразу всё получится.
А вообще, не буду спорить, я ни mfc ни qml особо не использовал на практике. Я больше в чистом WinAPI и классических QWidget'ах шарю.
МД>хмм... даже немогу записать... мозг на раскаряку от такой (НЕ)логики... "Я хочу загрузить то, что я загружаю... или загружается..."... Жесть!
Повторю то, что писал выше — познакомьтесь сначала с библиотекой Qt, не касаясь QtQuick / QML (кстати, это разные вещи, которые просто используются вместе). Qt — это намного больше, чем красивые окошки. Я сейчас сервера на Qt пишу.
МД>У Вас наверное какая то своя Qt, спец версия?! У Qt документации нет вообще, от слова совсем. Про примеры там даже и незнают.
У меня — официальная документация:
http://doc.qt.io/qt-5/reference-overview.html
Так же в дистрибутиве идёт qt demo + куча примеров. Которые можно скомпилировать в два клика и посмотреть.
МД>Хмм... я ж не голословно написал. Сравниваю реалии. Тривиальные вещи отнимают массу времени. MFC почему то столько не отнимал.
По-моему вы троллите

. Или слишком долго работали с одной лишь MFC. Тривиальные вещи отнимают очень мало времени, если уметь пользоваться инструментом. Фанатам ассемблера тоже тяжело со старта всякие WCF понимать.