Здравствуйте, SaZ, Вы писали:
SaZ>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>Ну, QML вообще какие то обкуренные люди придумали... Там мозг вообще отказывается воспринимать даже исходники. (Хотя, впрочем как и в самом Qt).
SaZ>QML — это надстройка над JS. Заточенная по Qt. Что вы там видите укуренного я не понимаю (хотя и не курю). JS по вашему — сложный язык? Не нравится — не учите, вас же никто не заставляет их использовать
.
JS — тоже со своими фишками, но по крайней мере логичный! В Qt — по моему всё алогично и непривычно!
Простой пример для наглядности:
Псевдо (ибо еще в QML синтаксисе еще слабоват):
Item {
id: root
signal clicked
onClicked: root.clicked()
Loader {
id: loader
source = "window.qml"
}
}
По сравнию с MFC тут куча нелогичностей!
1) В первых строках я читаю так: "Я нажал сам на себя и сам это обработал". Возможно фактически та это не так, но читается именно так! Это не по MFC-ишному. Непонятно где обработчик и где его надо писать. Вообще ничо непонятно, блин!

2) Я как раз и хочу залоадить ЭТОТ элемент "window.qml" и показать, а лоадер оказывается в нем самом. Как так? Непонимаю!
Т.е., что логичней?
Так:
MyLoader->load(Item) // в нормальных библиотеках делают всегда так
или так:
хмм... даже немогу записать... мозг на раскаряку от такой (НЕ)логики... "Я хочу загрузить то, что я загружаю... или загружается..."... Жесть!
SaZ>Видимо, skype/google earth/itunes (win)/Kaspersky/Maya/VCL/VirtualBox и много других интересных проектов используют Qt потому, что они не оценили всю мощь, стабильность и красоту давно мёртвого mfc?
SaZ>А какая у Qt документация — вообще сказка.
У Вас наверное какая то своя Qt, спец версия?! У Qt документации нет вообще, от слова совсем. Про примеры там даже и незнают.
МД>>(Как же в MFC всё просто и логично!)
SaZ>Вы ещё скажите, что в turbo vision всё просто и логично. Я понимаю, что сложно учить что-то новое. Но в случае с Qt — это оправдано. Qt намного удобнее и проще в использовании, и написана значительно лучше, чем MFC.
Хмм... я ж не голословно написал. Сравниваю реалии. Тривиальные вещи отнимают массу времени. MFC почему то столько не отнимал.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!