Native Mac style
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 15.08.10 16:40
Оценка:
Дошел тут до определенного этапа в разработки новой шаровары, пишу на Qt, планируется винда и мак. На маке собралось работает, но что-то мне не нравится как выглядит. Показали более продвинутому маководу, он ответил в стиле что мол это совсем совсем не мак стайл и шансов в таком виде нету. Мол и дерево сильно не правильное, и тулбар вообще не тот, и "начиная с 10.5 сплиттеры должны иметь толщину в 1 пиксель. без точки этой"...

Вот что имеем на данный момент



вот то что говорят должно быть стандартное дерево и стандартный же тулбар


Сам QAssistant в принципе имеет нормальный тулбар под масью




Вопрос разумеется — если ли шансы и что делать?
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
Re: Native Mac style
От: kpcb Россия  
Дата: 15.08.10 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

Про Toolbar -- см. unifiedTitleAndToolBarOnMac класса QMainWindow

PS. Если будешь пытаться полностью соответствовать оформлению для мака — то на полезный код времени не останется
Re: Native Mac style
От: DIMEDROLL Украина  
Дата: 18.08.10 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Begemot_,

В ассистенте, насколько я понял, просто большие иконки.
А вообще, Qt Style Sheets в помощь:
http://doc.qt.nokia.com/4.6/stylesheet-reference.html
http://doc.qt.nokia.com/4.6/stylesheet-examples.html#customizing-qtreeview

+ в ассистенте есть статьи на тему Mac оси, возможно там что то найдется
Re: Native Mac style
От: Кодёнок  
Дата: 18.08.10 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

B_>вот то что говорят должно быть стандартное дерево и стандартный же тулбар


Технически, это не тулбар, это просто кнопки в верхней части окна. Тулбар см. например в /Applications/Utility/Activity Monitor.

Вашему приложению лучше именно тулбар (с подписями), кнопки как в iTunes подходят только для общеизвестных наборов команд (back/forward, play/stop/pause, bigicons/thumbnails/list, properties/options/refresh и т.п.)
Re: Native Mac style
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 19.08.10 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

Так с тулбаром вроде разобрался, unifiedTitleAndToolBarOnMac помог, спасибо kpcb. Не понятно только почему по умолчанию этот стиль отключен...
Кстати с тулбаром и этим стилем вылезла проблема — я там динамически скрываю\показываю кнопки. Так вот если показать 5 кнопок, потом две скрыть, а потом опять показхать все 5 — то в итоге получим 3 кнопки видимые на экране, потом >> и две кнопки скрытые в выпадающем меню. Бага? пока решил этот вопрос вызовом ui->toolBar->adjustSize(); после скрытия\показа кнопок, но это хреновое решение, так как после первого вызова ui->toolBar->adjustSize(); кнопки на тулбаре явно смещаются вверху и влево, и выглядит все немного кривовато. Может кто знает другой путь?

Что делать с деревом буду думать в ближайщем будущем. А пока если еще есть мысли, с удовольствием послушаю
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.