Всем доброго дня...
Я еще не опытен и мал в программировании...
Речь идет о Qt3
Ребят помогите кто знает.. можно ли сделать Word встроенным в MDI приложение...
Или чтобы если мне понадобилось от редактировать документ мне не пришлось писать свой редактор а просто обратиться к Word и он бы загрузился автоматически)))
И кто работал с MDI приложениями в Qt3... на что стоит акцентировать внимание...?
11.01.08 14:36: Перенесено модератором из 'Пользовательский интерфейс: проектирование, usability' — Кодт
20.01.10 20:58: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
Здравствуйте, Deek, Вы писали:
D>Всем доброго дня...
D>Я еще не опытен и мал в программировании...
D>Речь идет о Qt3
D>Ребят помогите кто знает.. можно ли сделать Word встроенным в MDI приложение...
D>Или чтобы если мне понадобилось от редактировать документ мне не пришлось писать свой редактор а просто обратиться к Word и он бы загрузился автоматически)))
D>И кто работал с MDI приложениями в Qt3... на что стоит акцентировать внимание...?
Могу отметить что MDI давно признан ошибочным... Так уж ли он вам нужен??? SDI нельзя обойтись???
DV>Могу отметить что MDI давно признан ошибочным... Так уж ли он вам нужен??? SDI нельзя обойтись???
Это почему? Если я правильно понял вас.. то MDI вообще не используют на данный момент...)))) это очень смешно так как ваше мнение ошибочно.. как же Word 2007, Vista.... MDI там цветет и пахнет....
Так что же делать с встраиванием?
Я накопал что Word поддерживает OLE то бишь его мона встроить без проблем используя ActiveX... но у меня нет совсем в этом опыта....(((
Подскажите.....
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
DV>>Могу отметить что MDI давно признан ошибочным... Так уж ли он вам нужен??? SDI нельзя обойтись???
А>Это почему? Если я правильно понял вас.. то MDI вообще не используют на данный момент...)))) это очень смешно так как ваше мнение ошибочно.. как же Word 2007, Vista.... MDI там цветет и пахнет....
А>Так что же делать с встраиванием?
А>Я накопал что Word поддерживает OLE то бишь его мона встроить без проблем используя ActiveX... но у меня нет совсем в этом опыта....(((
А>Подскажите.....
Да ну.
А ты открой 2 документа в word 2007 и присмотрись к панели задач. Чтож там Word как 2 окна выглядит???
MDI — это не ошибочный путь, просто практически ни кто не умеет писать правильные MDI приложения. А поместить в одно окошко 5 других — много ума не надо.
По поводу QT, не знаю как в 3, в 4 есть ActivQT, который позволяет вставлять в программу com объекты windows. Вот при помощи него можно поместить окно Word на форму.