Здравствуйте, Zigmar, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Хочу, наконец, избавиться от Buildr'a. Глючный он, непонятно каким стандартам следует, поддерживают его нехотя, про boost не говорю. Вобщем, как обычно.
А>>Поставил VC2005. И глаза разбежались: MFC,ATL,ActiveX,WTL,.NET ... Но в MFC контролов очень мало да и пишут, мол, устаревает. MC++, как я понял, не поддерживает STL (или я не прав) ATL хочу попробовать — но вдруг она уже при смерти. как и VCL ?
А>>1.На чём сейчас мир пишет? Или все уже на dotNet перебрались, кроме меня ?
Z>Нет не все
Я, например, не-гуй пишу на чем удобнее (С++, perl, lua, python, bash, etc.), а гуй в основном на С++ с Qt — имхо, на данный момент лучшая гуй-библиотека под С++, и одна из лучших вообще.
А>>2.Есть прямой аналог VCL и как дела у этого аналога с GUI ?
Z>Для С++ есть Qt (кстати, одна из версий борландовской гуй-библиотеки была деланна на ней) — кросплатформенная, мощная и удобная, но стоит денег или надо использовать GPL версию. Из бесплатных есть GTK+ и его обёртки, wxWidgets, и т.д.
Z>А вообще, конечно, есть Java+родной гуй, Java+Qt, .Net+WinForms, .Net+GTK,
А>>3.Можно ли использовать активно развивающийся .NET для создания GUI, и использовть STL и полноценный C++ ?
Z>Насколько я понимаю — нет очень. Managed C++ он только похож на С++, но по сути другой язык. Но я могу ошибаться, так как почти с ним не работал.
Спасибо !
А как в Qt с инженерной графикой ? Например, нарисовать несколько кривых (скажем, 10 по 10000 точек в каждой) с возможностью удалять/вставлять их, подписывать ?
Другими словами, есть чем заменить TChart из VCL ? Платная версия — навороченная библиотека с огромным набором всяческиз примочек для рисования графиков:
2/3D, карты, просто графики, на чертеже м.б. множество осей, сами кривые (серии) могут по-разному рисовать точки. А также без единой строчки своего кода зуммирование/скроллинг/предпросмотр печати. Подписи там, рамочки интерактивные и прочее. Причём рисование происходит в стиле:
TFastLineSeries * ser = new TFastLineSeries(0);
ser->FillSamlesValue(1000000);
ser->ParentChart = Chart1;
И всё, забыл про это. И пользователь может скроллировать/зуммировать и т.д.
А то тут чел несколькими ветками ниже спросил похожее. Так ему предложили чуть ли не WM_PAINT обрабатывать.