Re: На что поменять VCL с Builder'ом?
От: Аноним  
Дата: 14.03.07 09:55
Оценка: 1 (1) +1 -1 :))
На что поменять C++ Builder?
Только на водку меняй!!!
Re[2]: На что поменять VCL с Builder'ом?
От: Zigmar Израиль  
Дата: 14.03.07 09:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>MFC не устаревает и не устареет — если будешь писать под винду на ++ все равно придется сталкиваться. В общем все правильно надо MFC and ATL, WTL по желанию т.к. это даже не встраевымая библиотека — ее качать отдельно (раньше так было)
MFC морально и физически устарел лет пять-десять назад. Майкрософт его больше не поддерживает и не развивает. Мало того что это изначально был полуживой уродец, так сейчас он уже давно умер и пахнет Не понимаю мазохистов, которые до сих пор новый код на МФЦ пишут...
"To protect people you must slay people. To let people live you must let people die. This is the true teaching of the sword."
-Seijuro Hiko, "Rurouni Kensin"
Re[4]: На что поменять VCL с Builder'ом?
От: shvonder Россия  
Дата: 15.03.07 15:11
Оценка: :)
Здравствуйте, Zigmar, Вы писали:

Z>В Qt 4.2+ есть мощнейший модуль для векторной графики Graphics View Framework — объектно-ориентированный, антиалиазинг, альфа-блендинг, безье-кривые, поддержка аппаратного ускорения, рендер на разные девайсы (софтверный буффер, окно, принтер, OpenGL), несколько views на документ, клиппинг на основе BSP Tree, анимация, пользовательские эвенты, иерархические трансформации и т.д. Во общем полный набор и это при очень удобном интерфейсе. Я тут для своего опенсорсного проекта сделал тест которые рендерит а риал-тайм и позволяет выделять и двигать 250000 элементов с градиентами (см. код)
Z>Еще есть библиотека qwt на основе Qt, для рендеринга разных технических графиков .

Ух, спасибо. За ссылки особенно. Я было решил, что помирает ++, а тут вон как!
На что поменять VCL с Builder'ом?
Дата: 13.03.07 16:51
Оценка:
Хочу, наконец, избавиться от Buildr'a. Глючный он, непонятно каким стандартам следует, поддерживают его нехотя, про boost не говорю. Вобщем, как обычно.
Поставил VC2005. И глаза разбежались: MFC,ATL,ActiveX,WTL,.NET ... Но в MFC контролов очень мало да и пишут, мол, устаревает. MC++, как я понял, не поддерживает STL (или я не прав) ATL хочу попробовать — но вдруг она уже при смерти. как и VCL ?
1.На чём сейчас мир пишет? Или все уже на dotNet перебрались, кроме меня ?
2.Есть прямой аналог VCL и как дела у этого аналога с GUI ?
3.Можно ли использовать активно развивающийся .NET для создания GUI, и использовть STL и полноценный C++ ?
При всех нареканиях BCB позволял легко создавать GUI (т.к. сбоку прикручен к дельфяцкому коду, для которого компонентов много и часто) и использовать C++ (хоть и плохого качества).
А чем следует заниматься сейчас ?
Спасибо.

20.01.10 20:34: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 13.03.07 16:55
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>1.На чём сейчас мир пишет? Или все уже на dotNet перебрались, кроме меня ?

На многом: здесь
Автор: SchweinDeBurg
Дата: 13.10.06
. Нет, не все.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Дата: 13.03.07 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Хочу, наконец, избавиться от Buildr'a. Глючный он, непонятно каким стандартам следует, поддерживают его нехотя, про boost не говорю. Вобщем, как обычно.

А>Поставил VC2005. И глаза разбежались: MFC,ATL,ActiveX,WTL,.NET ... Но в MFC контролов очень мало да и пишут, мол, устаревает. MC++, как я понял, не поддерживает STL (или я не прав) ATL хочу попробовать — но вдруг она уже при смерти. как и VCL ?
Нет не все Я, например, не-гуй пишу на чем удобнее (С++, perl, lua, python, bash, etc.), а гуй в основном на С++ с Qt — имхо, на данный момент лучшая гуй-библиотека под С++, и одна из лучших вообще.

А>2.Есть прямой аналог VCL и как дела у этого аналога с GUI ?

Для С++ есть Qt (кстати, одна из версий борландовской гуй-библиотеки была деланна на ней) — кросплатформенная, мощная и удобная, но стоит денег или надо использовать GPL версию. Из бесплатных есть GTK+ и его обёртки, wxWidgets, и т.д.
А вообще, конечно, есть Java+родной гуй, Java+Qt, .Net+WinForms, .Net+GTK,

А>3.Можно ли использовать активно развивающийся .NET для создания GUI, и использовть STL и полноценный C++ ?

Насколько я понимаю — нет очень. Managed C++ он только похож на С++, но по сути другой язык. Но я могу ошибаться, так как почти с ним не работал.
"To protect people you must slay people. To let people live you must let people die. This is the true teaching of the sword."
От: Alex Dav Россия  
Дата: 14.03.07 05:45
Оценка:

А>Хочу, наконец, избавиться от Buildr'a. Глючный он, непонятно каким стандартам следует, поддерживают его нехотя, про boost не говорю. Вобщем, как обычно.

Правильно

А>Поставил VC2005. И глаза разбежались: MFC,ATL,ActiveX,WTL,.NET ... Но в MFC контролов очень мало да и пишут, мол, устаревает. MC++, как я понял, не поддерживает STL (или я не прав) ATL хочу попробовать — но вдруг она уже при смерти. как и VCL ?

MFC не устаревает и не устареет — если будешь писать под винду на ++ все равно придется сталкиваться. В общем все правильно надо MFC and ATL, WTL по желанию т.к. это даже не встраевымая библиотека — ее качать отдельно (раньше так было)

А>2.Есть прямой аналог VCL и как дела у этого аналога с GUI ?
Ну пожалуй WinForms как раз ближе всего. Но мое мнение если писать на .net тогда на С# все-таки они друг для друга затачивались.
Re[3]: На что поменять VCL с Builder'ом?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 14.03.07 09:07
Оценка:

Z>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>>MFC не устаревает и не устареет — если будешь писать под винду на ++ все равно придется сталкиваться. В общем все правильно надо MFC and ATL, WTL по желанию т.к. это даже не встраевымая библиотека — ее качать отдельно (раньше так было)
Z>MFC морально и физически устарел лет пять-десять назад. Майкрософт его больше не поддерживает и не развивает.
А вот в MS считают по другому

Z>Мало того что это изначально был полуживой уродец, так сейчас он уже давно умер и пахнет Не понимаю мазохистов, которые до сих пор новый код на МФЦ пишут...

Ну вам видней — как не мазохист уже наверное давно свою библиотеку разработали?

MFC это несколько более высокая обертка апишных функций — вот и все.
Дата: 15.03.07 12:25
Оценка:

Z>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Хочу, наконец, избавиться от Buildr'a. Глючный он, непонятно каким стандартам следует, поддерживают его нехотя, про boost не говорю. Вобщем, как обычно.

А>>Поставил VC2005. И глаза разбежались: MFC,ATL,ActiveX,WTL,.NET ... Но в MFC контролов очень мало да и пишут, мол, устаревает. MC++, как я понял, не поддерживает STL (или я не прав) ATL хочу попробовать — но вдруг она уже при смерти. как и VCL ?
А>>1.На чём сейчас мир пишет? Или все уже на dotNet перебрались, кроме меня ?
Z>Нет не все Я, например, не-гуй пишу на чем удобнее (С++, perl, lua, python, bash, etc.), а гуй в основном на С++ с Qt — имхо, на данный момент лучшая гуй-библиотека под С++, и одна из лучших вообще.

А>>2.Есть прямой аналог VCL и как дела у этого аналога с GUI ?

Z>Для С++ есть Qt (кстати, одна из версий борландовской гуй-библиотеки была деланна на ней) — кросплатформенная, мощная и удобная, но стоит денег или надо использовать GPL версию. Из бесплатных есть GTK+ и его обёртки, wxWidgets, и т.д.
Z>А вообще, конечно, есть Java+родной гуй, Java+Qt, .Net+WinForms, .Net+GTK,

А>>3.Можно ли использовать активно развивающийся .NET для создания GUI, и использовть STL и полноценный C++ ?

Z>Насколько я понимаю — нет очень. Managed C++ он только похож на С++, но по сути другой язык. Но я могу ошибаться, так как почти с ним не работал.
Спасибо !
А как в Qt с инженерной графикой ? Например, нарисовать несколько кривых (скажем, 10 по 10000 точек в каждой) с возможностью удалять/вставлять их, подписывать ?
Другими словами, есть чем заменить TChart из VCL ? Платная версия — навороченная библиотека с огромным набором всяческиз примочек для рисования графиков:
2/3D, карты, просто графики, на чертеже м.б. множество осей, сами кривые (серии) могут по-разному рисовать точки. А также без единой строчки своего кода зуммирование/скроллинг/предпросмотр печати. Подписи там, рамочки интерактивные и прочее. Причём рисование происходит в стиле:

TFastLineSeries * ser = new TFastLineSeries(0);
ser->FillSamlesValue(1000000);
ser->ParentChart = Chart1;

И всё, забыл про это. И пользователь может скроллировать/зуммировать и т.д.
А то тут чел несколькими ветками ниже спросил похожее. Так ему предложили чуть ли не WM_PAINT обрабатывать.
Дата: 15.03.07 14:40
Оценка:
А>А как в Qt с инженерной графикой ? Например, нарисовать несколько кривых (скажем, 10 по 10000 точек в каждой) с возможностью удалять/вставлять их, подписывать ?
А>Другими словами, есть чем заменить TChart из VCL ? Платная версия — навороченная библиотека с огромным набором всяческиз примочек для рисования графиков:
А>2/3D, карты, просто графики, на чертеже м.б. множество осей, сами кривые (серии) могут по-разному рисовать точки. А также без единой строчки своего кода зуммирование/скроллинг/предпросмотр печати. Подписи там, рамочки интерактивные и прочее. Причём рисование происходит в стиле:

В Qt 4.2+ есть мощнейший модуль для векторной графики Graphics View Framework — объектно-ориентированный, антиалиазинг, альфа-блендинг, безье-кривые, поддержка аппаратного ускорения, рендер на разные девайсы (софтверный буффер, окно, принтер, OpenGL), несколько views на документ, клиппинг на основе BSP Tree, анимация, пользовательские эвенты, иерархические трансформации и т.д. Во общем полный набор и это при очень удобном интерфейсе. Я тут для своего опенсорсного проекта сделал тест которые рендерит а риал-тайм и позволяет выделять и двигать 250000 элементов с градиентами (см. код).

Еще есть библиотека qwt на основе Qt, для рендеринга разных технических графиков .
От: shvonder Россия  
Дата: 15.03.07 15:36
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>На многом: здесь

. Нет, не все.

Мда, эйфория прошла, когда добрался до прайса Qt. $2000 — $3000. Понимаю всё про сыр, но.. гм.. с VCL в этом смысле (в смысле сыра) было проще. Народнее, что ли, она была .. Да времена уже не те.. Надо поразмыслить. За ссылки — отдельное спасибо.
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 15.03.07 15:43
Оценка:
Здравствуйте, shvonder, Вы писали:

S>Мда, эйфория прошла, когда добрался до прайса Qt. $2000 — $3000.

Ну, есть еще Qt/Windows Open Source Edition.

S> За ссылки — отдельное спасибо.

Всегда пожалуйста.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Дата: 15.03.07 16:00
Оценка:
Здравствуйте, shvonder:

S>Мда, эйфория прошла, когда добрался до прайса Qt. $2000 — $3000. Понимаю всё про сыр, но.. гм.. с VCL в этом смысле (в смысле сыра) было проще.

Visual Studio Pro стоит меньше $1000. Enterprise — да дороговато, но BCB Enterprise вроде ещё дороже. Вообще Борландовски продукты дороже МС аналогов. Или вы цену пиратки BCB с ценой на лицезионнную Visual Studio сравниваете?
Переходите на .NET (C#) — это ближе всего к VCL. Тем более что, извиняюсь конечно, но BCB программеры как правило не знают ни С++ ни Windows и способны работать только в рамках VCL.
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 15.03.07 16:19
Оценка:

A> Тем более что, извиняюсь конечно, но BCB программеры как правило не знают ни С++ ни Windows и способны работать только в рамках VCL.

Убей себя
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Дата: 15.03.07 16:26
Оценка:

Z>MFC морально и физически устарел лет пять-десять назад. Майкрософт его больше не поддерживает и не развивает. Мало того что это изначально был полуживой уродец, так сейчас он уже давно умер и пахнет Не понимаю мазохистов, которые до сих пор новый код на МФЦ пишут...

GUI делаю на MFC т.к. использую Codejock. Всё остальное — без MFC — терпеть их не могу. А на чем вы можете сделать современный GUI без .NET? Готовых возможностей того же Qt хватит только на то, что считалось современным году в 96. А если нужен грид — то без .NET уже не обойтись. Мне недавно пришлось вообще свой иерархический грид писать — заказчик сказал что .NET — нельзя (я с ним вполне согласен), а что есть для плюсов кроме Stingray Objective Grid, который выглядит архаично и состоит из одних багов нефиксанных с 98 года?
Re[5]: На что поменять VCL с Builder'ом?
Дата: 15.03.07 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Убей себя

Смотрите ниже: "Другими словами, есть чем заменить TChart из VCL ?". Плюсовые программеры таких вопросов не задают.
Re[6]: На что поменять VCL с Builder'ом?
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 15.03.07 16:47
Оценка:

КД>>Убей себя

А>Смотрите ниже: "Другими словами, есть чем заменить TChart из VCL ?". Плюсовые программеры таких вопросов не задают.

Да ну?
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Дата: 15.03.07 16:48
Оценка:

Z>Для С++ есть Qt (кстати, одна из версий борландовской гуй-библиотеки была деланна на ней)

Это какая? У них когда-то был MFC-подобный OWL, а потом стал дельфиский VCL. Где там Qt?
Re[7]: На что поменять VCL с Builder'ом?
Дата: 15.03.07 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>Да ну?
Ну да. Типичный вопрос по теме Делфи где "используйте компонент TToUpperCase для перевода символов строки в верхний регистр — ой, а у меня его нет — как же быть?". Точно также как и представление, что всё на свете должно быть прикручено прямо в IDE и двигаться мышкой, а ежели не прикручено и без мышки — значит и не существует. А уж самому что-то сделать — вообще нонсенс.
Не беру на работу людей с длит. опытом BCB — безнадёга, в большинстве случаев, и уже не исправить. Если вижу вообще упоминание о нём в резюме — вероятность собеседования стремится к нулю. Субъективно, не спорю, но это опыт пятнадцати лет.
Дата: 15.03.07 18:01
Оценка:

А>Здравствуйте, Zigmar, Вы писали:

Z>>Для С++ есть Qt (кстати, одна из версий борландовской гуй-библиотеки была деланна на ней)

А>Это какая? У них когда-то был MFC-подобный OWL, а потом стал дельфиский VCL. Где там Qt?
Не помню как называется. Когда они выпустили Кайликс (дельфи/с++ под линукс), с новой гуйной библиотекой — эта библиотека была паскалевской обёрткой Qt.
Дата: 15.03.07 18:09
Оценка:

А>GUI делаю на MFC т.к. использую Codejock. Всё остальное — без MFC — терпеть их не могу. А на чем вы можете сделать современный GUI без .NET?

На .Нет свет клином не сошелся.

А>Готовых возможностей того же Qt хватит только на то, что считалось современным году в 96.

Извините, но это бред. Qt — это одна из самых современных и мощных гуйных библиотек, и активно развивается. Я не очень хорошо знаком с WinForms, но насколько я вижу, Qt ей не в чём не уступаем, а во многом превосходит (одно то, что Qt кросплатформенный).

А>А если нужен грид — то без .NET уже не обойтись.

Я не знаю и мне жутко интересно, что это за такой мифический грид, который можно только в .NET сделать.

А>Мне недавно пришлось вообще свой иерархический грид писать — заказчик сказал что .NET — нельзя (я с ним вполне согласен), а что есть для плюсов кроме Stingray Objective Grid, который выглядит архаично и состоит из одних багов нефиксанных с 98 года?

Вообще не понял что здесь написано.
Re[5]: На что поменять VCL с Builder'ом?
Дата: 15.03.07 18:26
Оценка:

А>>Готовых возможностей того же Qt хватит только на то, что считалось современным году в 96.

Z>Извините, но это бред. Qt — это одна из самых современных и мощных гуйных библиотек, и активно развивается.
Сходите на www.codejock.com и посмотрите что есть современный ГУЙ. Что из этого есть в Qt? Отвечу сам — ничего подобного (Qt я неплохо знаю, не волнуйтесь).

А>>А если нужен грид — то без .NET уже не обойтись.

Z>Я не знаю и мне жутко интересно, что это за такой мифический грид, который можно только в .NET сделать.
А мне некогда делать свои гриды. Мне нужны готовые, с видом и функционалом как у .NET-овских от www.devexpress.com. Ваши предложения (на плюсах).

А>>Мне недавно пришлось вообще свой иерархический грид писать — заказчик сказал что .NET — нельзя (я с ним вполне согласен), а что есть для плюсов кроме Stingray Objective Grid, который выглядит архаично и состоит из одних багов нефиксанных с 98 года?

Z>Вообще не понял что здесь написано.
Ну и плохо. Какие гриды на плюсах вы знаете (рудиментарные из Qt и wxWidgets — не считаются).
Re[6]: На что поменять VCL с Builder'ом?
Дата: 15.03.07 19:03
Оценка:
А>>>Готовых возможностей того же Qt хватит только на то, что считалось современным году в 96.
Z>>Извините, но это бред. Qt — это одна из самых современных и мощных гуйных библиотек, и активно развивается.
А>Сходите на www.codejock.com и посмотрите что есть современный ГУЙ. Что из этого есть в Qt? Отвечу сам — ничего подобного (Qt я неплохо знаю, не волнуйтесь).
Это ссылка на сторонние платные компоненты. Это есть в Qt? Нет. Это есть в .Net? Тоже нету.

А>>>А если нужен грид — то без .NET уже не обойтись.

Z>>Я не знаю и мне жутко интересно, что это за такой мифический грид, который можно только в .NET сделать.
А>А мне некогда делать свои гриды. Мне нужны готовые, с видом и функционалом как у .NET-овских от www.devexpress.com. Ваши предложения (на плюсах).
Опять, это не ".NET", а кем-то написанные компоненты. На qt понятное дело, можно тоже самое написать.

А>>>Мне недавно пришлось вообще свой иерархический грид писать — заказчик сказал что .NET — нельзя (я с ним вполне согласен), а что есть для плюсов кроме Stingray Objective Grid, который выглядит архаично и состоит из одних багов нефиксанных с 98 года?

Z>>Вообще не понял что здесь написано.
А>Ну и плохо. Какие гриды на плюсах вы знаете (рудиментарные из Qt и wxWidgets — не считаются).
В Qt4 есть мощнейший фреймворк для создания моделей данных и их представлений.

Вообще если спор про то, у кого больше репозиторий крутых платных компонентов типа TMyCoolToolbarWithSoundAndEffects — то да, у виндузовского .Net их наверное больше. У Дельфи — вообще завались. А если речь идет про сам фреймворк, то C++/Qt, .Net/WinForms и Java/Swing во многом сходжи по идеалогии и функциональности, и различия скорее в деталях. У каждого свои плюсы и минусы, и .Net тут не исключение. К тому-же предоставляя сходную функциональность, в отличии от двух других он не портабильный.

Вообще фраза про то, что "современный гуй можно писать только на .нет" это полнейший бред. Если следовать этой логики, то весь гуй под Мак и Линукс — "несовременный". Впрочем большинство виндузовского гуя тоже — так как еще только достаточно небольшой процент десктопных апликаций под виндуз написан на .нет.
Re[7]: На что поменять VCL с Builder'ом?
Дата: 15.03.07 20:52
Оценка:

Z>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>Готовых возможностей того же Qt хватит только на то, что считалось современным году в 96.
Z>>>Извините, но это бред. Qt — это одна из самых современных и мощных гуйных библиотек, и активно развивается.
А>>Сходите на www.codejock.com и посмотрите что есть современный ГУЙ. Что из этого есть в Qt? Отвечу сам — ничего подобного (Qt я неплохо знаю, не волнуйтесь).
Z>Это ссылка на сторонние платные компоненты. Это есть в Qt? Нет. Это есть в .Net? Тоже нету.
Правильно. Но для Qt таких вещей нет в принципе и ни за какие деньги. Можно написать самому, если есть вагон времени и квалификации хватит. Codejock — это MFC, кстати говоря.

А>>>>А если нужен грид — то без .NET уже не обойтись.

Z>>>Я не знаю и мне жутко интересно, что это за такой мифический грид, который можно только в .NET сделать.
А>>А мне некогда делать свои гриды. Мне нужны готовые, с видом и функционалом как у .NET-овских от www.devexpress.com. Ваши предложения (на плюсах).
Z>Опять, это не ".NET", а кем-то написанные компоненты. На qt понятное дело, можно тоже самое написать.
Можно. Если есть вагон времени и квалификации хватит.

А>>>>Мне недавно пришлось вообще свой иерархический грид писать — заказчик сказал что .NET — нельзя (я с ним вполне согласен), а что есть для плюсов кроме Stingray Objective Grid, который выглядит архаично и состоит из одних багов нефиксанных с 98 года?

Z>>>Вообще не понял что здесь написано.
А>>Ну и плохо. Какие гриды на плюсах вы знаете (рудиментарные из Qt и wxWidgets — не считаются).
Z>В Qt4 есть мощнейший фреймворк для создания моделей данных и их представлений.
И сколько времени вам понадобится чтобы слепить на нём что-то типа этого? Хотя бы и не универсального, а специализированного под вашу конкретику. Ничего готового нет ни за какие деньги, и не предвидится.

Z>Вообще если спор про то, у кого больше репозиторий крутых платных компонентов типа TMyCoolToolbarWithSoundAndEffects — то да, у виндузовского .Net их наверное больше. У Дельфи — вообще завались. А если речь идет про сам фреймворк, то C++/Qt, .Net/WinForms и Java/Swing во многом сходжи по идеалогии и функциональности, и различия скорее в деталях. У каждого свои плюсы и минусы, и .Net тут не исключение. К тому-же предоставляя сходную функциональность, в отличии от двух других он не портабильный.

.NET я очень не люблю, но я ещё и реалист. Нет ни одной портабельной С++ UI библиотеки с помощью которой вы можете создавать UI соответствующий сегодняшним Windows стандартам. А плюсовые — типа того же Codejock безнадёжно отстают от .NET-овских, чем дальше — тем сильнее. Да и работать с ними куда как сложнее (т.е. менее продуктивно), чем с нетовскими. Наши клиенты пока ни в малейшей степени не интересуются тем, чтобы программа могла работать не под Windows — так что портабельность нисколько не актуальна. Я не собираюсь тратить доп. усилия (читай — деньги) и/или иметь неудобства ради достижения портабельности, за которую мне не заплатят. Ничего личного против портабельности, но денежки счёт любят. А была бы нам портабельность нужна — писали бы на Java.

Z>Вообще фраза про то, что "современный гуй можно писать только на .нет" это полнейший бред.

Где вы увидели такую фразу? Пока пишу на MFC+Codejock, но в будущем очевидно придётся на .NET переходить.

Z>Если следовать этой логики, то весь гуй под Мак и Линукс — "несовременный".

А так оно и есть. С Маками дела не имею, но все линуксовые программы имеют вполне убогий по стандартам программ под Windows UI. Бесплатно — ОК, но деньги за такие я не заплатил бы. Выбирая себе программу юзер смотрит в первую очередь на её ГУЙ, хотите верьте, хотите — нет. Крутой ГУЙ ассоциируется для юзера с крутым продуктом, убогий — с убогим же продуктом.

Z>Впрочем большинство виндузовского гуя тоже — так как еще только достаточно

Тут вы правы. Почему — непонятно — делать нормальный совсем нетрудно. Наверное авторы серо-белых программ без поддержки ХР стилей враги себе. Согласен, тот же Adobe может не озадачиваться крутизной интерфейса того же Photoshop-a — я его и так куплю, но это не столь типично. Мы на своём рынке уже несколько лет как успешно давим конкурентов с их серо-белыми ГУЯ-ми времён W95, в т.ч и за счет красивого и удобного современного UI. Те же Docking Panes — крайне удобная для юзера штука, только не надо говорить, что они есть в Qt — то, что там есть — курам на смех, позориться только.
Re[8]: На что поменять VCL с Builder'ом?
От: Dj.ValDen Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 15.03.07 21:52
Оценка:

Z>>Если следовать этой логики, то весь гуй под Мак и Линукс — "несовременный".

А>А так оно и есть. С Маками дела не имею, но все линуксовые программы имеют вполне убогий по стандартам программ под Windows UI.
Можно линк на данный стандарт???
Вот стандарт маковского UI AHIG
В винде же на сколько я вижу — кто круче нарисует — у того и лучше интерфейс... Кто во что горазд кароче...

Z>>Впрочем большинство виндузовского гуя тоже — так как еще только достаточно

А>Тут вы правы. Почему — непонятно — делать нормальный совсем нетрудно. Наверное авторы серо-белых программ без поддержки ХР стилей враги себе. Согласен, тот же Adobe может не озадачиваться крутизной интерфейса того же Photoshop-a — я его и так куплю, но это не столь типично. Мы на своём рынке уже несколько лет как успешно давим конкурентов с их серо-белыми ГУЯ-ми времён W95, в т.ч и за счет красивого и удобного современного UI. Те же Docking Panes — крайне удобная для юзера штука, только не надо говорить, что они есть в Qt — то, что там есть — курам на смех, позориться только.

А можно узнать, что в них не так??? Пока что я заметил только 1 (на мой взгляд сильно сомнительный) минус — они не могут как в студии плавать. Лично я эту "мега" фичу как правило отрубаю сразу. Только раздражает... Случайно заехал мышкой за тулбокс и начались тормоза... Переждал фриз — выехало чудо.
То что мне действительно нужно — я и без плаваний вытащу
Или есть ещё, что то — чего нет в доках QT?
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Дата: 19.03.07 03:30
Оценка:
Z>>Для С++ есть Qt (кстати, одна из версий борландовской гуй-библиотеки была деланна на ней)
А>Это какая? У них когда-то был MFC-подобный OWL, а потом стал дельфиский VCL. Где там Qt?
Про CLX чего забыли? Вот там то и был QT
Дата: 20.03.07 10:14
Оценка:

А>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>>Да ну?
А>Ну да. Типичный вопрос по теме Делфи где "используйте компонент TToUpperCase для перевода символов строки в верхний регистр — ой, а у меня его нет — как же быть?". Точно также как и представление, что всё на свете должно быть прикручено прямо в IDE и двигаться мышкой, а ежели не прикручено и без мышки — значит и не существует. А уж самому что-то сделать — вообще нонсенс.
А>Не беру на работу людей с длит. опытом BCB — безнадёга, в большинстве случаев, и уже не исправить. Если вижу вообще упоминание о нём в резюме — вероятность собеседования стремится к нулю. Субъективно, не спорю, но это опыт пятнадцати лет.

Вобщем, не знаю как Анонимов различать, а зарегистрировавшись, эта ветка мне не видна.

Любезный Аноним!
1.
Ваше мнение о среднем разработчике на Delphi я понимаю, но не разделяю. Есть очень грамотные люди, как и везде. Но, к сожалени, среда и язык таковы, что начинающих провоцируют на принципиальные ошибки. Класика жанра — в обработчике OnMyFamousButtonClick() писать страницу кода. Или возвращать массив. Или создавать (язык то позволяет!) объект абстрактного класса. Это, плюс существование русскоязычного сайта Delphikingdom (очень хорошего сайта!) позволяет начинающим людям без профильного образования заниматься кодированием. Что они и делают, в большинстве случаев неправильно, формируя у вас мнение.
2.

"..чем заменить TChart из VCL ?". Плюсовые программеры таких вопросов не задают.

Когда я спрашивал, чем заменить TChart, это означало, что мне нужен удобный набор классов для работы с несложной двумерной графикой. Поскольку есть любители советовать, мол, "закажи битмапчик в MFC", я и сослался на TChart, чтобы дать понять, насколько высокоуровневыю библиотеку я имею ввиду.
3.

Переходите на .NET (C#) — это ближе всего к VCL

Господи боже, опять NET и VCL! Ведь ясно же спросил, как продолжать делать программы с современным GUI в C++.
Т.е. без Builder'a, VCL и NET. Там выше ребята конструктивно кинули линки, спасибо им.

С уважением, автор вопроса,
shvonder
Дата: 20.03.07 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали много чего.

Неужели нет грида простого в этих библиотеках ? К слову, сказать в VCL этого тоже нет. НО !! До недавнего времени да и сейчас было масса мест, где это можно было взять, и платно и бесплатно. То же предвидется и в NET. А как в современных ++ библиотеках ?

С уважением, автор вопроса
shvonder
Re[9]: На что поменять VCL с Builder'ом?
Дата: 20.03.07 13:55
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали много чего.

А>Неужели нет грида простого в этих библиотеках ? К слову, сказать в VCL этого тоже нет. НО !! До недавнего времени да и сейчас было масса мест, где это можно было взять, и платно и бесплатно. То же предвидется и в NET. А как в современных ++ библиотеках ?

А>С уважением, автор вопроса

А>shvonder
Виноват, грид есть, но плохонький.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.