Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, кто знает, ответ на следующий вопрос.
С выходом 4.0.1 решил попробовать силы в написании кроссплатформенных приложений. Библиотека без исходников, одни бинарники. Возможно ли приложение собрать со статически подключенной Qt, чтобы не таскать необходимые dll с собой?
Спасибо
20.01.10 19:47: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Добрый день всем.
S>Подскажите пожалуйста, кто знает, ответ на следующий вопрос.
S>С выходом 4.0.1 решил попробовать силы в написании кроссплатформенных приложений. Библиотека без исходников, одни бинарники. Возможно ли приложение собрать со статически подключенной Qt, чтобы не таскать необходимые dll с собой?
S>Спасибо
Знаешь, сам столкнулся с такой проблемой.

Пришел к выводу, что если используется под MSVS, то нельзя. Зато если собирать Qt из исходников, например под Linux, то можно поставить флаг -static, чтобы компилировалась статическая библиотека.
Здравствуйте, Ильич, Вы писали:
И>Знаешь, сам столкнулся с такой проблемой.
Пришел к выводу, что если используется под MSVS, то нельзя. Зато если собирать Qt из исходников, например под Linux, то можно поставить флаг -static, чтобы компилировалась статическая библиотека.
Спасибо. Этому есть какое-нибудь логическое объяснение? Я не очень силен в опциях линковщика в MSVS и в MSDN не смог найти аналога ключа -static. Хотя теоретически он же должен быть... Или я чего-то не догоняю
В линуксе и у меня проблем не возникает
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Добрый день всем.
S>Подскажите пожалуйста, кто знает, ответ на следующий вопрос.
S>С выходом 4.0.1 решил попробовать силы в написании кроссплатформенных приложений. Библиотека без исходников, одни бинарники. Возможно ли приложение собрать со статически подключенной Qt, чтобы не таскать необходимые dll с собой?
S>Спасибо
Если одни бинарники то скорее всего никак... или просто — никак

Для того чтобы статически всё прилинковать нада и Qt переконфигурировать с флагом -static.
Но версию 4.0.1 у меня переконфигурировать не получилось: выдаёт варнинги типа
warning C4273: 'QtCommand::QtCommand' : inconsistent dll linkage" и дальше cl возвращает ошибку....