Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Есть ли библиотеки на C++ с классами для шифрования данных — DES, RC2 и прочие симметричные хотя бы А>В boost таких классов не нашел...
А>использовать Crypto API windows нельзя
А>Есть ли библиотеки на C++ с классами для шифрования данных — DES, RC2 и прочие симметричные хотя бы А>В boost таких классов не нашел...
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
А>>В boost таких классов не нашел... E>И слава богу, что в boost еще криптографию не поперли
скажем CRCxx уже есть. Я правда для __int64 не смог откомпилить, но на long int CRC32 работает превосходно.
сразу выкинул все поделки из проекта
пора бы tiger, mdm5 реализовать, ну а блочное шифрование с регулированием размера блока и типом ключей само напрашивается в стройную теорию generic programming
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:
А>>>В boost таких классов не нашел... E>>И слава богу, что в boost еще криптографию не поперли
L>скажем CRCxx уже есть. Я правда для __int64 не смог откомпилить, но на long int CRC32 работает превосходно. L>сразу выкинул все поделки из проекта
L>пора бы tiger, mdm5 реализовать, ну а блочное шифрование с регулированием размера блока и типом ключей само напрашивается в стройную теорию generic programming
Не знаю, не знаю... Сейчас есть ряд действительно продвинутых C++ библиотек для криптографии, которые очень сильно используют и шаблоны и STL. Это и Crypto++ и Botan. Нужно ли тоже самое переписывать в boost? Или просто включить тот же Crypto++ в boost? Нужно ли это?
Криптография все же специфическая и ресурсоемкая штука. В некоторых библиотеках часть кода реализуется на ассемблере. Сложно представить, что в boost будет сотня-другая ассемблерных файлов для парочки платформ. Кроме того, есть еще специальные устройства типа криптоплат и HSM. Легко себе представить, что в специализированные библиотеки входит код для работы с ними (как в CryptLib и в Botan), но вот в boost?
А mdm5 -- это описка (должно было быть md5) или какой-то алгоритм?
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: crypto
От:
Аноним
Дата:
17.01.05 15:33
Оценка:
То ли OpenSSL то ли OpenSSH звать библиотеку,
линков у меня нет....
Да прибудет с тобой Google...
А>То ли OpenSSL то ли OpenSSH звать библиотеку, А>линков у меня нет.... А>Да прибудет с тобой Google...
OpenSSL -- одна из самых широкоиспользуемых открытых библиотек, поддерживающих шифрование и SSL. OpenSSH -- это открытая реализация Secure Shell (SSH). Криптография там так же применяется, но это не библиотека для поддержки криптографии
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:
А>>>>В boost таких классов не нашел... E>>>И слава богу, что в boost еще криптографию не поперли
L>>скажем CRCxx уже есть. Я правда для __int64 не смог откомпилить, но на long int CRC32 работает превосходно. L>>сразу выкинул все поделки из проекта
L>>пора бы tiger, mdm5 реализовать, ну а блочное шифрование с регулированием размера блока и типом ключей само напрашивается в стройную теорию generic programming
E>Не знаю, не знаю... Сейчас есть ряд действительно продвинутых C++ библиотек для криптографии, которые очень сильно используют и шаблоны и STL. Это и Crypto++ и Botan. Нужно ли тоже самое переписывать в boost? Или просто включить тот же Crypto++ в boost? Нужно ли это?
E>Криптография все же специфическая и ресурсоемкая штука. В некоторых библиотеках часть кода реализуется на ассемблере. Сложно представить, что в boost будет сотня-другая ассемблерных файлов для парочки платформ. Кроме того, есть еще специальные устройства типа криптоплат и HSM. Легко себе представить, что в специализированные библиотеки входит код для работы с ними (как в CryptLib и в Botan), но вот в boost?
E>А mdm5 -- это описка (должно было быть md5) или какой-то алгоритм?
OpenSSL — штука мощнейшая и алгоритмы там добавляются со страшной силой, единственное. что мне приходилось самому дописывать так это реализации ГОСТ 89/94. а в boost совать смысла нет. Я просто написал шаблоны (оболочки для объектов ввода вывода BIO, для шифров, дайджестов и ключей). Т.е. сам по себе шаблон обеспечивает только унифицированный интерфейс, а весь груз в библиотеке OpenSSL. openSSL сам по себе очень гибко построен не смотря на то, что он сишный, а не С++, и шаблоны на его основе клепать — одно удовольствие да и посмотреть на трюки тоже очень приятно. В отличие от 0.96d, с которой я начинал работать 0.97с уже весьма ровный по своей архитектуре.