Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
Спасибо за отзыв
M>>Возможности библиотеки
_>Обычно инструмент, должен решать какие-то задачи или устранять рутину, а вот уже возможности вытикают из имеющихся ограничений.
Я решал проблему встройки форматирования в мой очередной изобретаемый DSL
M>> * Добавление возможностей C++ std::format из C++20 в C++17 (бэкпорт новых фич в старый стандарт).
_>То есть c++17 это минимальное требование.
Да, 17ый стандарт есть уже практически везде, чего пока не сказать о C++20
M>> * Совместимость форматной строки с форматной строкой языков Python и C++. Некоторые возможности этих языков игнорируются, но не вызывают ошибки при разборе форматной строки. В библиотеке совмещены возможности форматирования из языка `Python` и возможности форматирования `C++20` `std::format`.
M>> * Поддержка именованных аргументов для C++ при использовании соответствующих контейнеров для аргументов.
_>Это здорово
Спасибо
M>> * Поддержка передачи аргументов через std::initializer_list для непосредственного использования из C++.
M>> * Упор на использование библиотеки в своих скриптовых языках/DSL языках.
_>В скриптовых языках есть более удобное форматирование например https://jinja.palletsprojects.com/en/stable/templates/ https://docs.phalcon.io/4.2/volt
А можно носом ткнуть? Джинджа вроде же питоновская либа, форматирование там питоновское. По крайней мере, то, что по ссылке, выглядит питоновским
M>> * Поддержка Unicode в кодировке UTF-8.
_>А как вы ширину utf8 строки считаете для выравнивания текста?
Пока костыльно, есть список пробелов нулевой ширины и диапазоны диакретиков, на 95% случаев должно хватит. Если приспичит, буду думать, как присунуть поддержку i18n или как оно там
M>> * Поддержка чисел с плавающей точкой произвольной размерности marty::Decimal.
_>Серьёзно по основанию 10? Это чисто для бухгалтерии тольео такое надо.
Да. Именно для бухгалтерии и делалось, а точнее — для экспериментов с торговлей на бирже
M>> * Поддержка пользовательских типов строк вместо std::string и поддержка микроконтроллеров (STM32, как пример). Пока не реализовано, но весьма ready, требует отключения части кода условными макросами, также требуется модифицировать некоторые части, пока завязанные на std::string.
_>А отключить тесты можно?
Да, наверное можно. Я пока проблем не огрёб с этой либой, но полагаю, они могли появиться после того, как я "опакетил" эту либу под CMake. Спасибо за подсказку
M>> * Возможность создания собственной системы/библиотеки форматирования на базе данной библиотеки с поддержкой вывода собственных произвольных типов данных.
_>А фильтры можно? Типа {{x|filter1|filter2}} => filter2(filter1(x)). (Что бы можно было sql запросы наример или xml экранировать строки или просто camelcase делать). Можноли изменить кастомизировать функцию расчета ширины.
Пока нет. Если накинешь ссылку на спецификацию этих фильтров, я подумаю, можно ли
_>Надо не вот, зацените, какие замечания. Что требует установить, собрат, прогнать тестовые сценарии, осмотреться и ещё кучу действий. Мало лишь кто способен просто так колупаться в чужом коде, более требующее длительного погружения, без везких причин.
_>Вы бы начали с примеров, как всё красиво и компактно и вот если сделать так то будет счастье, и ссылку на счастье.
Ну, в доке там примеры есть

Наверное, надо было их скопировать для затравки
_>Шамжа приносить темы обсуждение котрыех не требует больших усилий, иногда и смысла там тоже не много. Зато он их наваливает, как-будто ему за это платят
Это да. А мне хочетелось бы нормальной порки, чтобы расти как разработчику, что требует некоторого погружения от читателей. Думал, что либа форматирования — годный повод для такого