Re[5]: Среда для разработки DOS-like программы под Windows
От: rudzuk  
Дата: 17.03.24 15:24
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

k> А для этого?


k> Электронные проекты на основе ESP8266 и ESP32


k> https://i.imgur.com/61ZF6Nj.png

k> ...
k> https://i.imgur.com/84ewz5f.png
k> ...
k> https://i.imgur.com/9MNicJC.png
k> ...

А для этого еще проще. Компонентик для графиков (в комплекте есть) на формочку кидаешь и мышой настраиваешь. В рантайме только данными его заполняешь.

Но ничто не мешает и руками этот подвиг повторить, благо, возможностей канвы хватает. Все это делается по образу и подобию, без погружения в кишки винапи.
avalon/3.0.2
Re: Среда для разработки DOS-like программы под Windows
От: gyraboo  
Дата: 17.03.24 16:03
Оценка:
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>Можно ли предложить что-то более комфортное и при этом чтоб не совсем экзотика? Спасибо.


C++ Builder community edition
Re[6]: Среда для разработки DOS-like программы под Windows
От: CreatorCray  
Дата: 18.03.24 00:34
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Проще таймауты порта настроить и/или читать с ожиданием, чем возится с критическими секциями

Ну это зависит уже от того, как надо с девайсом общаться.
Иногда проще обновление данных для вывода сделать через критические
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[3]: Среда для разработки DOS-like программы под Windows
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 18.03.24 01:02
Оценка:
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>Здравствуйте, bnk, Вы писали:


bnk>>Можно использовать готовый терминал

bnk>>https://serial-studio.github.io/

R>Это "изучение современных инструментов". Более того, там у них ещё и в вики ссылка какая-то левая на непонятный мусорный сайт. Даже если на неё забить, виднеется слово JSON. Я уточняю, что у меня в 37-39 (проблемы с off-by-one error) с этим проблем нет, но в 60+ лет знакомиться с JSON это надо чувствовать себя очень молодым.


Я имел в виду "взять готовое" а не дописывать.
Там скачивается приложение, которое умеет брать данные с терминала (т.е. с ком-порта, 232) и рисовать по ним график.
Ничего программировать не надо. Какой протокол используется для коммуникации с устройством?
Re[4]: Среда для разработки DOS-like программы под Windows
От: rosencrantz США  
Дата: 18.03.24 01:23
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:


bnk>Я имел в виду "взять готовое" а не дописывать.

bnk>Там скачивается приложение, которое умеет брать данные с терминала (т.е. с ком-порта, 232) и рисовать по ним график.

Так нужен же не только график: "управляет железкой через com-порт и рисует точками простенький график на экране".

bnk>Ничего программировать не надо. Какой протокол используется для коммуникации с устройством?


Вероятно, выдуманный на коленке.

Я ценю настойчивость и желание "сделать хорошо", но тут такие вот не очень популярные ограничения.
Re[5]: Среда для разработки DOS-like программы под Windows
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 18.03.24 02:24
Оценка: +1
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

bnk>>Я имел в виду "взять готовое" а не дописывать.

bnk>>Там скачивается приложение, которое умеет брать данные с терминала (т.е. с ком-порта, 232) и рисовать по ним график.

R>Так нужен же не только график: "управляет железкой через com-порт и рисует точками простенький график на экране".


bnk>>Ничего программировать не надо. Какой протокол используется для коммуникации с устройством?

R>Вероятно, выдуманный на коленке.

Терминал там тоже в принципе есть, так что если протокол понятный может и норм.
Если под "управлять железкой" понимать и "посылать ей команды с терминала"

Но в общем понятно. Тогда я наверное тоже за QT. Там хотя бы есть поддержка COM-порта из коробки.
Отредактировано 18.03.2024 2:26 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.03.2024 2:26 bnk . Предыдущая версия .
Re: Среда для разработки DOS-like программы под Windows
От: amironov79  
Дата: 20.03.24 06:12
Оценка:
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>Моя самая лучшая идея — поставить VS и дать ему скелет пустого Win32-приложения (без никаких библиотек), показать что куда дописывать, чтобы оно что-то делало.


R>Можно ли предложить что-то более комфортное и при этом чтоб не совсем экзотика? Спасибо.


Win32 сложен даже для опытного разработчика. Я бы все-таки смотрел в сторону C# и WinForms, для сom портов библиотеки есть, а если чего-то нет, то есть interop с системой.
Если же без си никак, то стоит учитывать, что qt это плюсы и собственный moc, тоже придется разбираться, для чистого си лучше gtk взять.
Re[2]: Среда для разработки DOS-like программы под Windows
От: rosencrantz США  
Дата: 20.03.24 06:14
Оценка:
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:

A>Я бы все-таки смотрел в сторону C# и WinForms


Бро, ай фил фор ю. Вопрос не про нас, в этом всё дело
Re[3]: Среда для разработки DOS-like программы под Windows
От: amironov79  
Дата: 20.03.24 06:56
Оценка:
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>Здравствуйте, amironov79, Вы писали:


R>Бро, ай фил фор ю. Вопрос не про нас, в этом всё дело


Если вопрос про попроще вообще, то c# выучить действительно будет проще. Если про про попроще на си, то я бы все-таки смотрел в сторону gtk, хотя там тоже просто не будет
Re: Среда для разработки DOS-like программы под Windows
От: Igore Россия  
Дата: 20.03.24 07:05
Оценка:
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>Можно ли предложить что-то более комфортное и при этом чтоб не совсем экзотика? Спасибо.

Я за Qt, если у человека мало знаний, надо все таки читать документацию, а с этим у Qt как раз очень хорошо, создать простейший скелет приложение например с qwt, и пусть попробует.
Re[2]: Среда для разработки DOS-like программы под Windows
От: CreatorCray  
Дата: 20.03.24 09:07
Оценка:
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:

A>Win32 сложен даже для опытного разработчика.

LOLшта?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[3]: Среда для разработки DOS-like программы под Windows
От: amironov79  
Дата: 20.03.24 10:30
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, amironov79, Вы писали:


A>>Win32 сложен даже для опытного разработчика.

CC>LOLшта?
ЛОЛто! В сравнении, конечно. Если слез с этой вещи, то нет сейчас причин на нее возвращаться. А уж с нуля на нее кого-либо подсаживать, так вообще антигуманно.
Re: Среда для разработки DOS-like программы под Windows
От: viellsky  
Дата: 20.03.24 10:39
Оценка:
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>Моя самая лучшая идея — поставить VS и дать ему скелет пустого Win32-приложения (без никаких библиотек), показать что куда дописывать, чтобы оно что-то делало.

том чтоб не совсем экзотика? Спасибо.
Ком-портом то все равно надо управлять.
Я бы поставил VS, C# дал бы ему — проект с пустой формой. На форму бросить пикчу, рисовать на битмапе — пары функций достаточно: сетпиксель, дролайн
А для ком-порта так же есть обертка и примеры кода.
Собирать запускать и отлаживать — максимально просто. C# после C — считай то же самое по большому счету, я помню за полдня освоил после С++, различия для простого кода минимальные.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.