чтение и перезапись файла
От: B0FEE664  
Дата: 07.02.24 11:37
Оценка:
в одном приложении
в той же самой нитке исполнения
открываю файл на чтение fopen(....)
после этого открываю этот же файл на запись std::ofstream::open(имя, std::ofstream::binary)
читаю из файла и пишу в него же.
Всё корректно работает , хотя данные совершенно разные.
Правильно ли я понимаю, что работоспособность такого кода зависит от операционной системы? Или это "как повезёт"?
И каждый день — без права на ошибку...
Re: чтение и перезапись файла
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.02.24 11:43
Оценка: 1 (1) +3 -1
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>открываю файл на чтение fopen(....)


Это сишный рантайм со своими буферами


BFE>после этого открываю этот же файл на запись std::ofstream::open(имя, std::ofstream::binary)

BFE>читаю из файла и пишу в него же.

Это плюсовый рантйам со своими буферами


BFE>Всё корректно работает , хотя данные совершенно разные.


Тебе повезло


BFE>Правильно ли я понимаю, что работоспособность такого кода зависит от операционной системы? Или это "как повезёт"?


И от библиотеки/компилятора. Тебе повезло
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: чтение и перезапись файла
От: mike_rs Россия  
Дата: 07.02.24 12:55
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>открываю файл на чтение fopen(....)

BFE>после этого открываю этот же файл на запись std::ofstream::open(имя, std::ofstream::binary)

для винды если при первом открытии выставили SHARE_WRITE то сработает, иначе второй открытие вернет SHARING_VIOLATION
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.