Re: Временный блокировщик
От: andrey.desman  
Дата: 04.02.24 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:


M>Где-то в каком-то потоке периодически что-то производится, какие-то действия. Иногда надо временно запретить их производить.


Просто пропустить, вывешивать в ожидание не надо?

M>Пока придумалась такая схема (псевдокод):

M>Ну или как лучше сделать? Может, есть что-то стандартное, чем изобретать велосипеды?

Если тормозить поток на нем не надо, то такая схема ок. Разве что два атомика тут лишние. Один класс lockable со счетчиком, лочить через std::lock_guard.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.