Re[10]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.02.24 10:23
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

M>>Я, в отличие от балаболов типа тебя, написал не один HTTP сервер для встраивания в любые утюги

CC>В таком случае, ты ещё один напишешь не приходя в сознание.

нет, не напишу, я уже понимаю масштаб проблемы


M>> и именно имея опыт я не хочу делать это снова

CC>"Вытащи из болота хоть один из тех тракторов, что ты там утопил, и езжай на нём к едрени матери!" (С)
CC>Заюзай один из тех, что тобой уже написаны.

утюговый сервер не равен универсальному


M>> и даже все наработки с удовольствием выкину

CC>Что, такое лютое говно получилось?

Не совсем лютое говно. Заказ сделал, бабло получил. Там на чистой сишечке под совсем утюги, не хочу, во вторых, там оно могло отстать от актуальных RFC, у меняя нет цели сидеть следить как там RFC, обновились или нет, мне нужно что-то, что поддерживалось бы не мной. С возрастом это приходит, желание перестать ковыряться в говне, а оперировать более масштабными задачами
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.02.24 10:32
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Pzz>>Если ты сервер, тебе могут отлить этого chunked-encoding-а, не спрашивая твоего мнения.

CC>А в чём проблема его реализовать? Даже я в своём наколенном клиенте сделал, исключительно чтоб большие куски данных сливать/заливать на GDrive

1) Можно, но зачем?
2) Оно только с конкретным серверным софтом взаимодействует, или готово для всего?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[9]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.02.24 10:33
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

M>>>Извини, у меня на монике мухи поседели, не всегда colon и semicolon различаю

Q>>Седые мухи.

CC>Чота мне кажется что там должно было быть "посИдели", ака "засиженый мухами моник"


ещё один кэп, бля.


Можно ж было просто тихо про себя посмеяться?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[10]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.02.24 10:34
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>куда ему, он всю ночь нацистов ловил и в штурмовые атаки ходил

R>понятно что уже к обеду выдохся вместе с мухами

Да, очередного реверскода душил, душил

UPD поправил, а то опять ведь докопаетесь
Маньяк Робокряк колесит по городу
Отредактировано 01.02.2024 10:37 Marty . Предыдущая версия .
Re[10]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.02.24 10:40
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>куда ему, он всю ночь нацистов ловил и в штурмовые атаки ходил

R>понятно что уже к обеду выдохся вместе с мухами

а с мухами я просто вместе посидел
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.02.24 11:10
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Pzz>>Если ты сервер, тебе могут отлить этого chunked-encoding-а, не спрашивая твоего мнения.

CC>А в чём проблема его реализовать? Даже я в своём наколенном клиенте сделал, исключительно чтоб большие куски данных сливать/заливать на GDrive

Да ни в чём. Просто HTTP считается простым текстовым протоколом, который можно реализовать на коленке за вечер. Но со всеми этими "мелочами" уже нормально так набегает.
Re[7]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.02.24 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>Если ты сервер, тебе могут отлить этого chunked-encoding-а, не спрашивая твоего мнения.

CC>>А в чём проблема его реализовать? Даже я в своём наколенном клиенте сделал, исключительно чтоб большие куски данных сливать/заливать на GDrive

Pzz>Да ни в чём. Просто HTTP считается простым текстовым протоколом, который можно реализовать на коленке за вечер. Но со всеми этими "мелочами" уже нормально так набегает.


Пара месяцев на отладку базы, и потом тащить и отлаживать свою реализацию годами. Это если RFC новые не будут выходить. Это реальный план. Оптимистичный — да, зафигачить все за два дня и жить не тужить
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 01.02.24 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте!


M>Есть необходимость встроить в приложуху поддержку HTTP(S). Как клиентскую часть, чтобы пользователь мог заскриптовать обращения к серверу, так и серверную часть, чтобы можно было на коленке забацать сервер.


M>Что посоветуете для этого использовать?


Я использовал (давно) Microsoft C++ REST SDK.
https://github.com/microsoft/cpprestsdk

Хорошо то что без зависимостей
Не думаю что для боевых дронов подходит из-за лицензиии.
Отредактировано 01.02.2024 12:51 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.02.2024 12:51 bnk . Предыдущая версия .
Re[2]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.02.24 12:56
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Я использовал (давно) Microsoft C++ REST SDK.

bnk>https://github.com/microsoft/cpprestsdk

bnk>Хорошо то что без зависимостей


Только от винды )


bnk>Не думаю что для боевых дронов подходит из-за лицензиии.


Дронам пойух
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 01.02.24 12:59
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

bnk>>Я использовал (давно) Microsoft C++ REST SDK.

bnk>>https://github.com/microsoft/cpprestsdk

bnk>>Хорошо то что без зависимостей


M>Только от винды )


Нет, он для любых систем (debian, unbuntu, android, osx, windows)
Re[2]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 01.02.24 13:10
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Я использовал (давно) Microsoft C++ REST SDK.

bnk>https://github.com/microsoft/cpprestsdk

Он уже не развивается:

cpprestsdk is in maintenance mode and we do not recommend its use in new projects. We will continue to fix critical bugs and address security issues.


Ну и с производительностью там не ахти. На Linux-ах, говорят, еще хуже, чем под Windows.
Re[3]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 01.02.24 13:32
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

bnk>>Я использовал (давно) Microsoft C++ REST SDK.

bnk>>https://github.com/microsoft/cpprestsdk

S>Он уже не развивается:

S>

cpprestsdk is in maintenance mode and we do not recommend its use in new projects. We will continue to fix critical bugs and address security issues.


S>Ну и с производительностью там не ахти. На Linux-ах, говорят, еще хуже, чем под Windows.


Понятно. Ну я давно использовал (когда еще на плюсах писал), больше 7 лет назад наверное.
Отредактировано 01.02.2024 13:35 bnk . Предыдущая версия .
Re[8]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: CreatorCray  
Дата: 01.02.24 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Пара месяцев на отладку базы

Ты что базой то считаешь что пару месяцев закладываешь?

M> и потом тащить и отлаживать свою реализацию годами.

Это как раз легко и приятно, в отличие от починки багов в чужой реализации.

M> Это если RFC новые не будут выходить.

На базовый HTTP?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[7]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: CreatorCray  
Дата: 01.02.24 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>1) Можно, но зачем?


В моём случае я юзал WinHTTP но потом в Wine что то сломали и он стал падать где то в TLS коде, а на маке мне тоже надо было юзать, причём надо было чтоб работало уже сейчас, ждать пока починят времени просто не было.
Так что я плюнул, написал свой HTTP client + TLS обёртку и пользуюсь теперь этой конструкцией.
Получилось более гибко и более удобно, ну и работает

M>2) Оно только с конкретным серверным софтом взаимодействует, или готово для всего?


Я первый раз слышу про HTTP client чтоб работал только с конкретным сервером. Базовый набор HTTP работает со всеми промышленными серверами. Это надо что то на сервере сломать чтоб не работало.
Я им тягаю финансовые данные из разных источников, с разных сайтов + гоняю блобы на/с GDrive
За последние лет 5 ещё никаких проблем не было.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[11]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: CreatorCray  
Дата: 01.02.24 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>UPD поправил, а то опять ведь докопаетесь

Мы ж по доброму...
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[10]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: CreatorCray  
Дата: 01.02.24 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Можно ж было просто тихо про себя посмеяться?

На форуме то?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[11]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: CreatorCray  
Дата: 01.02.24 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>утюговый сервер не равен универсальному

А тебе надо чтоб он все новомодные выкрутасы поддерживал или чтоб работал и выдавал что от него надо?

M>С возрастом это приходит, желание перестать ковыряться в говне, а оперировать более масштабными задачами

Только не говори что ты всё ещё достаточно юн чтоб у тебя не прошло желание ковыряться в чужом говне...
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[8]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: /aka/ СССР  
Дата: 01.02.24 22:28
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

Pzz>>Да ни в чём. Просто HTTP считается простым текстовым протоколом, который можно реализовать на коленке за вечер. Но со всеми этими "мелочами" уже нормально так набегает.

M>Пара месяцев на отладку базы, и потом тащить и отлаживать свою реализацию годами. Это если RFC новые не будут выходить.

Задачу поставь внятнее.

Если нужен промышленный HTTPS сервер, который будет держать тысячи соединений с кривыми клиентами и новыми RFC (а что ещё можно отлаживать годами??), бери nginx и пиши к нему плагин. У нас так сервера активации работают: наружу смотрят nginx, обновляемые вместе с серверами, за ними наша логика на С++.

Если нужно отдать страничку диагностики по https, это пишется на коленке за вечер и написать своё простое в этом случае проще, чем копать чужое универсальное.
Re[2]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: Nikolay__ Россия  
Дата: 02.02.24 04:33
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Для клиента:


S>- либо libcurl напрямую, либо через какую-то из C++ных оберток;

S>- Boost.Beast;
S>- cpp-netlib;
S>- POCO.

S>Для сервера:


S>- Boost.Beast;

S>- cpp-netlib;
S>- CROW (реанимированный);
S>- Drogon;
S>- lithium (бывший silicon framework);
S>- oat++;
S>- Pistache;
S>- POCO;
S>- proxygen;
S>- restbed;
S>- RESTinio;
S>- Simple-Web-Server;
S>- userver.

S>Возможно, в userver есть и клиент, не в курсе.


Можно Qt добавить в список с версии 6.5 https://doc.qt.io/qt-6.5/qthttpserver-index.html
https://pocoproject.org/ сам пробовал, довольно удобно
Re[3]: Встроенный HTTP, клиент и сервер
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 02.02.24 04:53
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay__, Вы писали:

N__>Можно Qt добавить в список с версии 6.5 https://doc.qt.io/qt-6.5/qthttpserver-index.html


Qt имеет смысл брать, если Qt уже в проекте. Но, если Qt уже в проекте, то по сторонам, обычно, не смотрят. Или смотрят, когда тормоза Qt достают

N__>https://pocoproject.org/ сам пробовал, довольно удобно


POCO в списке есть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.